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segunda-feira, 14 de maio de 2012

Receitas para 2a feira 14.05.2012

  2ª Feira -14 de Maio



Salada de Laranja com Fiambre

 
Ingredientes:
Para 8 pessoas
  • 1 kg de fiambre
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 3 laranjas
  • 1 cebola grande
  • 5 cravo-de-cabecinha
  • 4 folhas de alface ripadas
  • 1 molho de agrião
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 tomates cortados às fatias
  • 1 pimento amarelo cortado em tirinhas
  • 60 g de pinhões torrados
Confecção :
Espete os cravos-de-cabecinha no fiambre.
Pincele-o com o mel.
Coloque o fiambre numa assadeira e leve ao forno quente por 1 hora e 30 minutos.
Deixe depois que arrefeça completamente.
Aproveite apenas as folhas de agrião.
Descasque as laranjas e corte-as em gomos.
Aproveite uma das cascas de laranja e corte-a em juliana.
Afervente a juliana por breves minutos.
Numa saladeira, misture as folhas de alface com as de agrião, o pimento e a cebola cortada em meias-luas.
Junte os gomos de laranja
Bata o azeite com a mostarda e temperos sal e pimenta.
Deite este molho sobre a salada.
Transfira para uma travessa e junte o fiambre cortado em fatias.
Sirva polvilhado com pinhões.

Arroz de Atum

 
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 4 latas de atum
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 250 g de arroz
Confecção :
Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte os tomates deixando refogar mais um pouco.
Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Passados 5 minutos junto o atum esmagado.
Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 10 minutos.

*O arroz deve ficar malandrinho.

Frango Joloff com Arroz

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 1 frango de 1 kg, em 4-6 bocados
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma ou vegetal
  • 400 g de tomate, em bocados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4,5 dl de caldo de galinha ou água
  • 2 colheres de sopa de camarões secos, moídos
  • 1 malagueta, sem sementes e finamente picada
  • 150 g de arroz agulha, lavado
Confecção:

Esfregue o frango com os alhos e o tomilho e reserve.
Aqueça  óleo numa caçarola até fazer fumo.
Introduza o tomate, a polpa e a cebola.
Tape e deixe cozer suavemente 15 minutos até o tomate reduzir.
Mexa de vez em quando para evitar que se queime.
Reduza um pouco o calor.
Introduza os bocados de frango mexendo para os envolver no molho.
Deixe cozer 10 minutos, mexendo.
Regue com o caldo ou água e junte os camarões secos e a malagueta.
Deixe ferver suavemente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Noutra caçarola, deite o arroz e regue-o com 3 dl do molho a que juntou água para perfazer 4,5 dl.
Deixe cozer até todo o líquido ter sido absorvido.
Depois, coloque uma folha de alumínio sobre o arroz, tape e deixe cozer suavemente mais 20 minutos, ou até o arroz estar cozido.
Se for necessário, junte mais água.
Deite o arroz no prato de serviço.
Ferva o molho, destapado, até reduzir para metade.
Coloque o arroz no prato de serviço, regue com o molho e disponha o frango por cima.



Ovos mexidos com farinheira

 

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

4 ovos;
1 farinheira;
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:

etapa 1
Retirar a pele à farinheira. Com as mãos desfazer a farinheira e colocar numa frigideira anti-aderente quente. Ponha em lume brando e deixar fritar. Não é necessário colocar gordura pois a farinheira vai largar bastante.
Pode até retirar parte da gordura da farinheira da frigideira antes de juntar os ovos.

etapa 2
Quando a farinheira estiver estaladiça juntar os ovos batidos com sal e pimenta.
Mexer os ovos, misturando-os com a farinheira, deixando-os cozer sem ficarem secos. 

Risoto de frango com aspargos brancos

 
Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

300g de peito de frango picado em cubos
150g de aspargos sem pele e picados em pedaços grandes
1 cebola média cortada em meia lua ou em cubos pequenos
3 dentes de alhos em cubos pequenos
200g de arroz arbóreo (ou carnaroli ou vialone nano) Esses são os mais famosos tipos para risoto.
100 a 150ml de vinho branco seco.
1 L de caldo de vegetais ou frango aproximadamente.
50g de parmesão ralado
Preparação:

etapa 1
Coloque os aspargos dentro do caldo pré-aquecido. Ele irá cozinhar nesse caldo e também dará sabor a ele.

etapa 2
Frite o frango até levemente dourar. Acrescente a cebola e o alho. Doure por mais 1 min. Acrescente o arroz e mescle bem. Coloque o vinho e deixe reduzir até a metade.

etapa 3
Vá adicionando o caldo aos poucos e sempre mexendo. Lembrando de deixar a panela em fogo médio. Caso o caldo não for suficiente para o completo cozimento do arroz, pode-se acrescentar água quente.

etapa 4
Eu normalmente sempre faço uma quantidade maior de caldo, porque o que sobrar eu congelo e uso para outras preparações (molhos, sopas ou para cozinhar o arroz branco nosso de cada dia).

etapa 5
Quando estiver quase no ponto, acrescente os aspargos e o parmesão.

etapa 6
Sirva imediatamente para garantir o frescor dos ingredientes e a textura correta do risoto 


Terrina de Chocolate e Coco


Ingredientes:Para 10-12 pessoas
 
  • 115 g / 1/2 chávena de manteiga amolecida
  • 115 g / 1/2 chávena de açúcar
  • 3 gemas ovos
  • 115 g / 1 chávena de farinha com fermento peneirada
  • 1/2 dl 1/4 de chávena de leite
  • 25 g / 1/2 chávena de coco ralado, para decorar
  • rosas ou outra flor, para decorar
Para o recheio de chocolate claro
  • 115 g / 1/2 chávena de manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó peneirado
  • 75 g de chocolate de leite derretido
  • 2 dl / 1 chávena de natas, ligeiramente batidas
Para o recheio de chocolate escuro
  • 115 g de chocolate preto ralado
  • 115 g / 1/2 chávena de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 colheres e sopa de açúcar
  • 2 dl / 1 chávena de natas, ligeiramente batidas
  • 50 g / 1/2 chávena de cacau em pó
  • 1 colher de sopa e rum (fac.)
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó dissolvida em 2 colheres de sopa de água quente
Para a cobertura de chocolate branco
  • 225 g de chocolate branco
  • 115 g / 1/2 chávena de manteiga
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Unte uma forma rectangular com capacidade de 900 g, forre o fundo e as paredes com papel vegetal e unte-o.
Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofa.
Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Peneire a farinha mais uma vez e junte-a à mistura anterior.
Deite a massa na forma e leve a cozer no centro do forno 25-30 minutos ou até que, introduzindo um palito, este saia limpo.
Deixe o bolo na forma 5 minutos, depois desenforme sobre uma rede, retire o papel e deixe arrefecer.

Para preparar o recheio claro, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte o chocolate e as natas e misture.
Tape e reserve até ser preciso.

Para preparar o recheio escuro, coloque o chocolate e a manteiga num tachinho  e aqueça suavemente, mexendo, até derreter.
Deixe arrefecer.
À parte, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espessa e brilhante.
Junte as natas, o cacau, o rum e a gelatina derretida.
Misture.

Para armar a terrina, lave e enxugue a forma que usou para o bolo, forre-a com bastante película aderente, deixando uma boa margem além do limite da forma.
Corte o bolo em três camadas, na horizontal.
Cubra duas camadas com recheio claro e coloque uma delas no fundo da forma com o recheio para cima.
Depois, espalhe por cima metade do recheio escuro e leve 10 minutos ao frigorífico.
Disponha por cima a segunda camada de recheio claro e cubra com recheio escuro.
Leve a frigorífico 10 minutos.
Cubra com a última camada de bolo e leve ao frigorífico mais 10 minutos.

Para preparar a cobertura de chocolate branco, deite o chocolate com a manteiga numa caçarola pequena e derreta sobre lume muito brando, mexendo.
Deixe arrefecer um pouco.
Desenforme a terrina sobre uma rede e retire a película aderente.
Apare as pontas do bolo e cubra com o chocolate branco, espalhando-o também dos lados.
Polvilhe tudo com o coco ralado e deixe solidificar bem antes de colocar o bolo no prato de serviço.
Enfeite com as rosas.

Como fazer render um bolo pré- preparado? bolo de chocolate fofo

 

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 7 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

3 ovos (gema e clara separadas)
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 e xícara e meia de açúcar
2 colheres (sopa) de café forte
Bolo instantâneo (sabor formigueiro)
300 ml de leite
1 1/2 de achocolatado em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:

Em uma batedeira coloque as gemas, a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme. Com a batedeira trabalhando adicione o pó do bolo, o café forte, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione a clara (batida em neve) e o fermento. Mecha delicadamente e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. 




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