Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Receitas para 2a feira 21.05.2012


2ª Feira -21 de Maio



Abacates Recheados com Vieiras



Ingredientes:Para 6 pessoas
 

  • 375 g de vieiras sem casca
  • 1/3 de chávena (0,8 dl) de sumo de lima fresco
  • 1 colher de sopa de orégãos frescos picados
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • 2/3 de chávena (1,6 dl ) de azeite
  • sal
  • pimenta acabada de moer
  • 3 abacates grandes, maduros mas levemente firmes
  • chile serrano picado (facultativo)
Confecção:

Coloque as vieiras numa tigela e junte o sumo de lima, os orégãos, os coentros e o azeite.
Tempere com sal e pimenta e aguarde 15-20 minutos ou até ficarem opacas.
Corte cada abacate ao meio, retire-lhe o caroço e, com uma colher, retire esferas da polpa, reservando as cascas.
Misture as esferas de abacate com as vieiras e deita-se dentro das cascas de abacate.
Se desejar, polvilhe com chile serrano picado.






Almôndegas em Molho de Tomate com Natas


 
Ingredientes:
 
  • 450 g de carne de vaca
  • 450 g de carne de porco
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho sem sementes
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 100 g de miolo de pão
  • 1 ovo batido
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • azeite q.b.
Para o molho
  • 200 ml de natas 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomate pelado
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 colher de sobremesa de paprika
  • 1 colher de café de açúcar
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • 1 dl de azeite
Confecção:
Numa tigela, misture as carnes de porco e vaca picadas com a cebola picada miudamente, o alho picado, o pimento picado, a salsa e o miolo de pão esfarelado.
Tempere de sal e pimenta.
Junte o ovo e continue a misturar tudo.
Divida a mistura de carne em vinte e quatro almôndegas.
Role-as na farinha e aloure-as no azeite quente.
Prepare o molho: aqueça o azeite e junte a cebola e o alho picados miudamente.
Deixe refogar cerca de 3 a 4 minutos e acrescente a paprika.
Junte o tomate e o pimento picados, os temperos de sal e de pimenta e o açúcar.
Junte as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 a 35 minutos com a caçarola tapada.
Junte ao molho 
a Nata para Culinária Parmalat e deixe aquecer bem.
Sirva acompanhadas com esparguete al dente ou puré de batata..


Rolinhos de pesto de tomate e chouriço

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada fresca de forma rectangular;
6 tomates grandinhos e maduros;
1 cebola e 2 dentes de alho;
1/2 pimento verde/vermelho;
1 ramo de manjericão;
2 colheres de sopa de azeite;
1 folha de louro;
sal q.b.;
1/2 colher de chá de açucar;
1 ovo para pincelar;
Preparação:

etapa 1
Pique a cebola e o alho. Lave o pimento e os tomates, tire-lhes as sementes e corte-os aos cubos. Corte o chouriço em cubinhos pequenos. Também pode usar os cubinhos de bacon que se vendem já preparados. 

etapa 2
Num tacho coloque o azeite a aquecer e junte a cebola, o pimento e os tomates. Acrescente a folha de louro e deixe cozinhar em fogo lento cerca de 30 minutos. Se fizer doses extra, pode congelá-las e usar posteriormente em molhos, guisados, bolonhesas, etc. 

etapa 3
Coloque o sal e o açucar, retire a folha de louro e junte o chouriço e/ou o bacon.
Pré-aqueça o forno a 180.º C. 

etapa 4
Espalhe a pasta dos ingredientes pela massa folhada, salpique com manjericão picado, enrole como se fosse uma torta e corte em fatias. 

etapa 5
Use a folha de papel vegetal que vem com a massa folhada para forrar o tabuleiro, coloque as fatias e pincele com o ovo batido. Leve a forno quente por 15-20 minutos ou até crescerem e ficarem lourinhas. 

Sandes de frango e coleslaw

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:

Para o frango:

6 bifes de frango (Cortam-se os peitos)
3 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 limão (sumo)
Sal e pimenta q.b.

Para o coleslaw:

1 couve pequena
1 cebola pequena
1 cenoura média
3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de alho em pó
Sal e pimenta q.b.

6 fatias de queijo mozzarella em barra q.b.
3 ovos cozidos
6 pães a gosto
 Preparação:

etapa 1
Frango: coloque os peitos de frango dentro de um recipiente e deite-lhe os restantes ingredientes. Misture muito bem e deixe marinar por cerca de 30 minutos ( não deixe marinar demais senão os bifes ficam com um sabor forte demais). Entretanto vá preparando as outras coisas. 

etapa 2
Coleslaw: No robot de cozinha corte a couve, a cenoura e cebola já descascadas em juliana fina, coloque dentro de uma taça e reserve. Num recipiente à parte misture muito bem os restantes ingredientes e depois deite na taça por cima dos legumes e misture muito bem. Reserve no frigorifico enquanto prepara a carne. 

etapa 3
Depois de marinados, grelhe os bifes de frango num grelhador bem quente (pré-aquecido), tendo o cuidado de não os deixar passar demais para que não fiquem secos.
À medida que for acabando de grelhar os bifes coloque os pães cortados ao meio a torrar no grelhador.
Num prato coloque metades de um pão. 

etapa 4
Por cima de uma das metades coloque uma fatia de queijo.
Por cima do queijo coloque uma porção, a gosto, de coleslaw.
De seguida coloque um bife de frango.
E por ultimo metade de um ovo cortado em fatias.
Coloque a outra fatia de pão por cima e sirva. 



Argolas Mulatas

 
Ingredientes:
 

  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 1 /2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2/3 de chávena de chá de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de chá de leite gordo
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
Confecção:

Bater a manteiga até ficar em creme.
Juntar o açúcar, continuar a bater e acrescentar o ovo batido, o leite, a farinha misturada com o fermento, sal e a noz-moscada ralada.
Misturar bem e, se for necessário, adicionar mais um pouco de farinha, para a massa ficar em consistência de estender com o rolo.
Estender para ficar com 1/2 cm de espessura.
Cortar as bolachas redondas lisas, às quais se tira o centro, com um dedal.
Deitar 4 a 4 numa frigideira que esteja cheia de óleo quente.
Estando coradas de um lado, voltá-las, mas só uma vez.
Devem ficar da cor das bolas de Berlim e como estas envolvem-se em açúcar.


Pudim de maçã
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

4 ovos
3 maçãs reinetas
4 dl de leite
50 g de margarina
2 colheres de sopa de farinha
150 g de açúcar
 Preparação:

etapa 1
Caramelize uma forma de pudim flan. 

etapa 2
Descasque, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas. Coloque-as na forma. 

etapa 3
Bata os ovos com o açúcar e a farinha, junte o leite, a margarina (derretida em banho-maria) e mexa bem. 

etapa 4
Deite a mistura na forma. Leve ao forno dentro dum tabuleiro com água até metade da altura, deixando o pudim cozer em banho-maria. 

etapa 5
Pode tb usar a panela de pressão, se tiver uma forma de oudim com tampa. Coloca um pouco de água na panela, cerca de um copo,deixa ferver e coloca a forma lá dentro, tapando de seguida a panela. A cozedura assim leva cerca de 20 minutos 

etapa 6
O caramelo pode ficar mais ou menos queimado, no meu caso ficou um pouco demais 



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