Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

terça-feira, 22 de maio de 2012

Receitas para 3a feira 22.05.2012

3ª Feira - 22 de Maio



Sopa de Manjericão e Hortelã

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 125 g de presunto (ou bacon)
  • 1,5 l 2 l de caldo de galinha
  • 250 g de esparguete partido em bocadinhos de cerca de 5 cm
  • sal
  • pimenta
  • 400 g de feijão encarnado de lata
  • 20 folhas de manjericão (picada)
  • 20 folhas de hortelã (picadas)
Confecção:
Aqueça o azeite num tacho, ou panela, grande.
Junte a cebola e o presunto (ou bacon) cortado em pedacinhos, e refogue tudo em lume brando cerca de 5 minutos.
Acrescente o caldo e deixe levantar fervura.
Deite o esparguete, tempere com uma pitada de sal, mexa e deixe cozer (cerca de 10 minutos).
Finalmente, junte o feijão à massa, com uma pitada de pimenta, o manjericão e a hortelã (ou salsa, se preferir).
Serve-se imediatamente.


Esparguete com Mexilhão, Gambas e Béchamel




 
Ingredientes:Para 3-4 pessoas
 
  • 500 ml de béchamel 
  • 300 g de esparguete
  • 300 g de gambas
  • 500 g de mexilhão fresco ou congelado
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 gemas de ovos
  • 1,5 dl de caldo de camarão
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • noz-moscada ralada na altura q.b.
  • cebolinho picado q.b.
Confecção: 
Abra os mexilhões numa caçarola em lume forte.
Retire-lhes o miolo e reserve.
Coza as gambas, retire 2 para a decoração, e descasque as restantes.
Pise as cabeças das gambas num almofariz, junte um pouco de água da cozedura das gambas.
Deite a mistura numa caçarola e leve ao lume a ferver cerca de 2 minutos.
Retire do lume, passe o caldo por um passador de rede fina e meça 1,5 dl, reserve.
Coza o esparguete em água adicionada de um pouco de sal e 1 colher de sopa de manteiga.
Adicione à Béchamel Parmalat, as gemas e o caldo do camarão, tempere com pimenta, noz-moscada e misture bem.
Escorra o esparguete e junte o marisco, a Béchamel, misturando tudo.
Deite o preparado num pirex, bem untado com manteiga, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno, apenas o tempo necessário para o esparguete ficar quente e um pouco dourado.
Sirva polvilhado com cebolinho picado e decorado a gosto.
Acompanhe com uma salada verde.

Magrets de Pato com Molho de Vinho Tinto

 
Ingredientes:Para 6 pessoas
 
  • 3 magrets de pato
  • 1 colher de pimenta em grão de 3 qualidades diferentes
  • 1 raminho de estragão
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre de Xerez
  • 3/4 de litro de vinho tinto
  • pimenta preta
  • 3/4 de litro de caldo de aves
  • sal q.b.
Confecção:

O molho: Prepare um caramelo dourado com o açúcar e um pouco de água.
Junte o vinho tinto, o vinagre de xerez, o estragão picado, as 3 pimentas e a de caiena.
Deixe ferver e reduzir para metade.
Incorpore o caldo e leve de novo ao lume, para ferver e reduzir para metade, até que o molho adquira uma consistência de xarope.
Retire do lume e reserve.
Esfregue os magrets com pimenta preta moída e sal.
Dê-lhes uns golpes na pele e aloure-os numa frigideira sem gordura, pelo lado da pele, cerca de 8 minutos; dê-lhes a volta e aloure-os 2 minutos do outro lado.
Sirva os magrets fatiados com o molho.
Acompanhados com massa fresca cozida e legumes cozidos salteados.

Tortinhas de frango e requeijão cremoso

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 80 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:
Ingredientes (massa) :
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
meia xícara de leite
1 xícara de queijo ralado
1 ovo para pincelar
Preparação:

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e vá amassando com as pontas dos dedos, coloque o leite aos poucos até que desgrude das mãos. Abrir com um rolo a massa e colocar nas forminhas, depois coloque o recheio, frango e requeijão cremoso, abrir novamente a massa e fazer tirinnhas e colocar por cima do recheio e tampe as tortinhas, pincelar gema por cima,assar em forno quente.

Recheio:
1 peito cozido e desfiado
200g de requeijão cremoso
1 cebola
tempero a gosto


Mini-espetadas na actifry

 


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

Pá de porco cortada em cubos
Sal
Pimenta
Pimentão
Vinho branco
1/2 pimento vermelho
Bacon
Palitos de madeira
1 colher (actifry( de Azeite
 Preparação:

Cortei a pá de porco em cubos pequenos, e temperei com sal, pimenta, pimentão e vinho branco. Deixei marinar 1 hora.
Cortei o pimento e o bacon em cubos.
Montei as espetadas com pimento, carne, bacon, carne e pimento.
Coloquei-as na actifry, sem a pá misturadora, reguei-as com o azeite e deixei cozinhar 15 minutos.
O tamanho dos cubos interfere no tempo de cozedura, por isso vá vigiando para não deixar cozinhar demais. 



Gelado de Caramelo com Natas

Ingredientes:
 
  • 1 litro de natas 
  • 8 gemas de ovos
  • 400 g de açúcar
  • chocolate ralado q.b.
Confecção:
Batem-se as gemas com 100 g de açúcar, até ficar uma mistura leve e esbranquiçada.
À parte, numa caçarola, derretem-se 300 g de açúcar até ficar em caramelo.
Afaste a caçarola da chama, deita-se a Nata Parmalat  e põe-se novamente ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau até o caramelo derreter por completo.
Deite preparado a pouco e pouco sobre as gemas mexendo bem.
Leve este creme ao lume em banho-maria mexendo com uma colher de pau até obter um creme espesso, mas sem deixar ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de arrefecido deite o creme numa tigela de inox ou sorveteira, e leve ao congelador.
Quando estiver meio preso, bate-se muito bem.
 Passe o gelado para uma forma tipo bolo inglês de alumínio e ponha novamente no congelador.
Na hora de servir, desenforma-se e polvilha-se com chocolate ralado.

Bolo chocolate

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:

4 ovos
180g de farinha de trigo
180g de açúcar
10g açúcar de baunilha (opcional)
40g achocolatado
40g cacau em pó
10g de fermento químico
200ml de creme de leite (fresco ou sem soro)
 Preparação:

etapa 1
Misture tudo até obter uma massa homogênea 

etapa 2
Forno pré-aquecido. 

etapa 3
Coloque no forno por 45 min. 

etapa 4
Confira espetando um garfo, se sair limpo está pronto. 



Sem comentários:

Enviar um comentário