Mensagem de Meijinhos

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quarta-feira, 16 de maio de 2012

Receitas para 4a feira 16.05.2012

    4ª Feira -16 de Maio




Couve Portuguesa com Natas



Ingredientes:Para 8 pessoas
 
  • 400 ml de Natas  
  • 300 g de couve cortada como para caldo verde
  • 5 gemas de ovos
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
Confecção:
Coza a couve em água temperada com sal e  depois escorra-a bem.
À parte, junte a Nata para Culinária Parmalat
 com as gemas e o queijo, tempere com sal e pimenta se necessário.
Misture a couve escorrida com o preparado anterior, deite num pirex.
Leve ao forno, por alguns minutos, até prender.
Sirva quente como acompanhamento de carnes.


Gratinado de Frutos do Mar com Béchamel


 
Ingredientes:Para 8 pessoas
 
  • 500 ml de Béchamel 
  • 500 ml de natas  
  • 1 kg de lulas
  • 750 g de gambas
  • 500 g de lagostins
  • 2 cebolas
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • 1 pacote de sopa creme de tomate
  • 50 g de queijo Gruyère ralado
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
Confecção: 
Preparar um refogado com a cebola picada, o azeite e um pouco de manteiga e refogar nele as lulas cortadas às rodelas.
Em estando quase prontas, adicione o creme de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
À parte, cozer os lagostins e as gambas, descascar uns e outros e juntar às lulas.
Juntar também os cogumelos cortados em fatias finas, salteados em manteiga.
Adicionar as gemas ao Béchamel Parmalat, e deitar sobre as lulas e mariscos, mexendo para misturar, e rectificar os temperos.
Deve ficar picante.Na hora de ir ao forno, juntar a Nata para Culinária Parmalat, deitar o preparado num pirex polvilhar com o queijo.
Retirar do forno quando tiver a superfície dourada.
Sirva de seguida.


Perna de Peru no Forno com Alecrim

 
Ingredientes:
Para 4-6 pessoas
  • 1 perna de peru com 1,200 kg
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho pisados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • sumo de 1 limão
  • 2 dl de vinho da Madeira
  • sal q. b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 dl de azeite + ou -
Confecção :
Dê uns cortes na perna de peru, ponha-o numa assadeira e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e o louro partido em pedacinhos.
Misture os alhos com o azeite, alecrim e o colorau.
Esfregue bem a perna de peru com este preparado.
Deixe a tomar gosto cerca de 1 hora.
Asse-o em forno médio cerca de 1 hora e 15 minutos.
Durante a assadura vá regando com o vinho da Madeira.
Sirva acompanhada com esparregado e batatas salteadas.

Sopa de beterraba

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:

1 Beterraba
2 Courgettes
2 Batatas
3 Cenouras
2 quadradinhos de abóbora (costumo cortar as abóboras aos quadrados pequenos e congelar)
1 cabeça de nabo
1 cebola
1 dl de leite
Sal q.b.

Medalhões de pescada com corn flakes * airfryer
 Preparação:

etapa 1
Cortar todos os ingredientes e cozer numa panela com água e sal, passar com a varinha mágica e por fim adicionar o leite. 


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

1 embalagem de medalhões de pescada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
Corn Flakes
1 ovo
 Preparação:

etapa 1
Temperar os medalhões de pescada (antes de os temperar cortei-os aos quadradinhos pequenos tipo nuggets) com o sal, a pimenta e regar com o sumo de limão e deixar na marinada cerca de 2/3 horas. 

etapa 2
Passar os medalhões de pescada por ovo batido e depois pelos Corn Flakes triturados. 

etapa 3
Levar à Airfryer (Wallita) cerca de 15 minutos a 180º ou fritá-los em óleo. 


Pudim de Iogurte


Ingredientes:
  • 5 gemas de ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite completo
  • 4 iogurtes naturais
  • caramelo para barrar a forma q.b. ver abaixo 
Confecção:
Com o caramelo preparado, barre uma forma de pudim com chaminé.
Reserve.
Misture bem todos os ingrediente e bata o preparado com a batedeira.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido e arrefecido, ponha a forma no frigorífico.
Sirva desenformado e fresco.


Caramelo


Ingredientes:
  • 200 grs. de açúcar
  • 1 colher de café de sumo de limão ou de vinagre
Confecção:
Coloque o açúcar numa caçarola pequena, regue com a água suficiente para molhar e leve ao lume.
Quando o açúcar começar a dourar, junte o sumo de limão ou o vinagre e deixe cozer até o caramelo atingir a cor desejada, tendo o cuidado de não exagerar a cozedura para evitar que fique amargo.





Morangos com pêssego

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:

Morangos
Pêssegos
 Preparação:

Por cada taça, prepare 1 pêssego e aproximadamente 100gr de morangos.

Lave bem os frutos, arranje-os e corte-os em pedaços regulares.

Coloque-os em taças formando camadas harmoniosamente.

Sirva decorado com folha de hortelã e se preferir, polvilhado com açúcar. 

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