Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Receitas para 5a feira 03.05.2012

     5ª Feira - 3 de Maio



Salada de Rúcula com Mozzarella e Tomate Assado
 
Ingredientes:
 
  • 1 pacote de rúcula
  • 1 pacote de queijo mozzarella
  • 12 tomates cereja
  • tomilho fresco picado q.b.
  • açúcar q.b.
  • cubos pequenos de pão frito em azeite q.b.
  • azeitonas pretas laminadas q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre de sidra q.b.
Confecção:
Ponha o tomate cortados ao meio num pirex.
Polvilhe-os com um pouco de sal, pimenta, açúcar, e tomilho.
Leve ao forno pré-aquecido durante + ou - 20 minutos, ou até estejam dourados.
Retire do forno e reserve.
Coloque a rúcula, o queijo cortado em cubos e o tomate numa saladeira.
Junte alguns cubos de pão frito e as azeitonas laminadas.
Na hora de servir, faça uma vinagreta e tempere a salada.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe


Cogumelos Portobelos Recheados com Presunto e Nata com Cogumelos Porcini

Ingredientes:
 
  • 400 ml de Natas 
  • 8 portobelos grandes
  • 150 g de cogumelos shitak
  • 2 chalotas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de tiras de presunto
  • 5 raminhos de salsa fresca picada
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • queijo parmesão ralado para polvilhar q.b.
Confecção:
Coloque os portobelos num pirex com a parte côncava virada para cima, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno (180ºC) cerca de 10 minutos.Entretanto, numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio.
Refogue as chalotas e o alho durante 2 minutos.
Assim que as chalotas estiverem translúcidas, junte os cogumelos shitak e salteie sobre lume alto durante 2 minutos.
Junte depois, um pouco de água, deixe fervilhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Junte o presunto, salsa picada e tempere com sal se necessário e pimenta.
Cozinhe durante 1 minuto até ficar quente.
Misture à 
Nata com Cogumelos Porcini Parmalat,  as gemas e as 2 colheres de queijo.
Envolva esta mistura ao preparado anterior, deixando fervilhar um pouco sem deixar de mexer com uma colher de pau.
Encha os chapéus dos cogumelos com o recheio.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a assar cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Retire do forno e coloque-os numa travessa.
Sirva com uma salada de rúcula.


Peito de Pato Tostado com Mel
Molho de Soja com Arroz de Cogumelos Secos
Ingredientes:
 
  • 4 peitos de pato
  • 2 dl de óleo
  • 100 g de cogumelos secos
  • 1 cebola média
  • 120 g de arroz
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
Confecção:
Leve ao lume um tacho com o azeite.
Junte a cebola picada, deixe alourar um pouco e junte-lhe os cogumelos secos (que já demolhou em água, e reservou, durante 2 horas).
Abafe e deixe refogar durante alguns minutos.
Adicione a água dos cogumelos e acrescente com mais caldo de carne em quantidade que seja o dobro da quantidade do arroz.
Deixe levantar fervura e junte então o arroz.
Cozinhe em lume brando por 15 minutos.

Tempere o peito de pato com sal e pimenta preta e core ligeiramente em óleo bem quente.
Barre o pato com o mel e borrife com o molho de soja.
Leve ao forno durante 15 minutos.
No prato de servir coloque o arroz e por cima as fatias de pato laminadas


Salada primavera

 
 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
1 lata de atum
1 lata de cogumelos
1 pacote de queijo fresco
+/- a mesma quantidade de queijo fresco em queijo flamengo
5 folhas de alface
Oragãos, azeite e sal q.b.
Preparação:

1- Corte o queijo fresco em fatias finas e disponha-as na borda de um prato;
2- Lave bem a alface e corte-a. Reserve numa taça;
3- Retire os cogumelos e o atum das latas e junte à alface;
4- Corte o queijo flamengo em fatias e junte à taça. Misture, coloque tudo no prato e tempere.

Angu

 


 


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Difícil 

Ingredientes:
1 1/2 de massa de milho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
Pimenta e tempero a gosto
Preparação:

Em uma panela refogue a cebola no óleo. Acrescente a massa de milho e o tempero (capriche na pimenta). Agora é hora de ter força no braço, pois você deverá sempre mexer para que não queime no fundo. Mexa até ele cozinhar. É fácil perceber, pois quando ainda estiver cru o gosto ficará super ruim e o tempero não irá destacar.
Sirva com arroz branco e com frango ao molho. 





Taças de Capuccino de Café


Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 2 ovos
  • 215 g de leite evaporado meio gordo
  • 1 colher e 1/2 e sopa de café instantâneo em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó
  • 4 colheres de sopa de natas
  • cacau ou canela em pó, para decorar
Confecção:
Separe um ovo e reserve a clara.
Bata a gema com o restante ovo inteiro.
Deite o leite, o café, o açúcar e os ovos batidos num tacho.
Misture bem.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura estar quente, mas sem ferver.
Deixe cozer cozer, mexendo até o creme espessar um pouco.
Retire do calor, junte a gelatina e mexa para dissolver completamente.
Deite o creme de café em quatro copos individuais e leve ao frigorífico para solidificar.
Bata a clara reservada em castelo bem firme.
Adicione as natas e deite colherada desta mistura sobre cada copo.
Polvilhe com cacau ou canela e sirva.

*Se preferir, pode usar iogurte natural cremoso em vez das natas.


Tiramisú

 

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
Palitos "La Reine" (cerca de 25/30)
100 ml de café forte
25 ml de amêndoa amarga
3 gemas
60 gr de açúcar
200 gr. de queijo Mascarpone
100 gr. de natas batidas
Chocolate em pó
Nozes/amêndoa/avelãs picadas (opcional)

Preparação:

etapa 1
Colocar as gemas num recipiente em banho-maria, ir juntando o açúcar e mexendo até se formar uma mistura esbranquiçada. 

etapa 2
Bater o queijo manualmente até ficar bem cremoso e juntá-lo ao preparado das gemas. Misture muito bem.
Incorpore as natas batidaas com uma espátula. O creme deve ficar homogéneo. 

etapa 3
Deite o licor num recipiente juntamente com o café e embeba bem os palitos no liquido. 

etapa 4
Forre uma forma (ou cerca de 4 formas individuais) com película aderente. 

etapa 5
Para armar o Tiramisú, cubra o fundo da forma com os palitos "la reine" humedecidos e depois disponha sobre eles uma camada de creme. Repita a operação por forma a obter 2 camadas de palitos e 2 camadas de creme, sendo que a última camada deverá ser de creme. 

etapa 6
Coloque no frigorífico durante algumas horas. 

etapa 7
Imediatamente antes de servir esta deliciosa sobremesa, polvilhe-a com bastante chocolate em pó.
Desenforme com muito cuidado e sirva-o decorado a gosto. (poderá optar por uma calda de chocolate, nozes, avelãs, etc.) 




Sem comentários:

Enviar um comentário