Mensagem de Meijinhos

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quinta-feira, 17 de maio de 2012

Receitas para 5a feira 17.05.2012

5ª Feira - 17 de Maio




Batatas com Queijo, Bacon e Natas


Ingredientes:Para 3-4 pessoas
 
  • 200 ml de Natas 
  • 4 batatas grandes para assar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
  • 3 cebolas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 chávena de chá de queijo Cheddar ralado
  • 1 tomate médio sem pele e picado
  • 6 tiras de toucinho defumado fritas e bem tostadas, aos pedaços
Confecção:
Pré-aqueça o forno a (190ºC).
Pincele as batatas com azeite ou óleo.
Perfure a pele das batatas uma ou duas vezes com a ponta de uma faca bem afiada.
Coloque as batatas num tabuleiro.
Leve ao forno durante 1 hora, até ficarem tenras.
Retire-as do forno.
Segurando as batatas com um pano da loiça, coloque cada batata de lado numa tábua de cortar.
Corte uma rodela da parte plana de cada batata.
Retire a polpa da batata com uma colher e coloque-a numa tigela, tendo o cuidado para não romper a pele.
Adicione à polpa, sal, pimenta e a Nata para Culinária Parmalat
.
Adicione as cebolas verdes e a manteiga e mexa para misturar.
Utilize uma colher para encher as conchas de batata vazias com a mistura.
Salpique as batatas com queijo, tomates e toucinho defumado.
Coloque as batatas novamente no tabuleiro.
Leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Sirva quente.

Filetes de Peixe Galo Recheados com Camarão e Béchamel


 
 
Ingredientes:Para 3-4 pessoas
 
  • 500 ml de béchamel  
  • 600 g de filetes de peixe galo
  • sumo de 1 limão
  • 250 g de camarão
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • noz-moscada ralada na altura q.b.
  • 1 dl de caldo concentrado de marisco
  • 1,200  kg de batatas
  • 80 g de manteiga
Confecção: 
Limpe os filetes, espalme-os, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão e deixe-os ficar assim durante 30 minutos.
Entretanto, coza em muita pouca água o camarão.
Descasque-os e pique-os.
Pise as cabeças num almofariz, juntando um pouco de água da cozedura do camarão, coe e obtenha 1 dl, reserve.
Descasque e pique a cebola.
Leve uma frigideira  ao lume com um pouco de azeite a aquecer.
Junte a cebola, aloure levemente.
Fora do lume, misture o camarão picado e 3 colheres de sopa deBéchamel, misture e reserve.
Descasque as batatas, corte-as e coza-as e faça-as em puré.
Ligue o puré com a manteiga, tempere-o com pimenta e noz-moscada e rectifique o sal.
Coloque os filetes sobre uma tábua de cozinha, recheio-os com o preparado de camarão e por cima ponha o outro filete.
Adicione à Béchamel Parmalat, o caldo reservado, tempere com pimenta, noz-moscada e misture bem.
Com uma colher ou garfo, coloque o puré todo à volta do pirex.
No fundo do pirex deite metade da Béchamel, sobre esta coloque, ao lado uns dos outros os conjuntos dos filetes.
Cubra os filetes com a restante Béchamel.
Pinte ao de leve o puré com gema de ovo.
Leve ao forno bastante quente cerca de 30 minutos para alourar e cozerem.
Sirva-os quente.

Fritada de Tiras de Carne com Cinco Especiarias

Ingredientes:
Para 4-6 pessoas
  • 500 g de filet mignon de vaca, cortado em tiras finas
Marinada
  • 3 dentes de alho, finamente picados
  • 1 colher de chá de mistura de Cinco Especiarias
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de gengibre, ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 2 colheres de chá de maizena, dissolvida em 2 colheres de chá de água fria
  • 3 colheres de sopa de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de xerez
  • 200 g de brócolos, separados em raminhos
Confecção:

Misture os ingredientes da marinada.
Cubra a carne com a marinada e deixe-a a marinar durante 30 minutos.
Aqueça o óleo no wok.
Quando estiver quente, deite a carne, mexendo, e continue a mexer e a fritar até mudar de cor.
Junte a farinha, o caldo, o xerez e os brócolos, mexendo sempre.
Continue a fritar durante alguns minutos, até que o molho tenha espessado.
Sirva com arroz cozido

Mistura de Cinco Especiarias: Uma mistura de especiarias usada na cozinha chinesa.
Moa-as num moinho ou misture as seguintes especiarias em pó: 1 colher de sopa de pimenta preta, 1 colher de sopa de anis estrelado, 2 paus de canela ou 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de cravo-da-índia inteiros e uma colher de sopa de sementes de funcho
.


Rissóis de legumes

 

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

Massa:-

2 Chávenas (chá) de leite
2 Chávenas de farinha (chá) de farinha,
1 Colher de sopa de manteiga,
sal q.b.,.

Recheio

1 Cenoura,
1 alho francês,
2 cebolas,
2 alhos,
algumas folhas de espinafre,
50 g de lombardo
Um molhito de coentros e salsa,
Tudo cortado as fatias muito finas,
Sal, azeite q.b.
pimenta,
noz-moscada,
1 cálice de leite,
1 pacote de natas.
1 ovo,
1 cubo de caldo de legumes

Preparação:

etapa 1
Coloca-se a agua a ferver, a manteiga, e o sal.
Dissolva com a farinha, junte à agua fervida e mexa muito bem, ate formar uma bola, retire do lume, e coloque numa pedra mármore ( facultativo), vá amassando ate esfriar. E esta pronta a fazer os rissóis. 

etapa 2
Numa frigideira, coloque o azeite e o alho cortado em fatias fininhas, junte a cebola e deixe só apurar, entretanto misture os restantes ingredientes todos cortados fatias fininhas, junte o sal, a pimenta, noz moscada e o cálice de leite, deixe cozer lentamente, em lume baixo, se precisar acrescentar mais um pouquito de leite, assim o poderá fazer, quando os legumes estiverem cozidinhos, junte as natas e deixe apurar, junte o ovo mexendo até ficar cremoso de modo a rechear os rissóis e desligue. 

etapa 3
Forme os rissóis, passe por ovo batido e pão ralado. 

Empanada de atum

 



Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 50 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

Ingredientes (massa):
50 gr de água
50 gr de azeite
50 gr de vinho branco
1 ovo
150 gr de margarina
1 saqueta de fermipan
1 colher (chá) de sal
450 gr de farinha
1 pitada de açúcar

Ingredientes (recheio):
250 g de atum em azeite (peso escorrido)
1 cebola picada
4 tomates pelados sem sementes
1 dente de alho picado
1 pimento vermelho cortado aos cubinhos
1/2 chávena de salsa picada
3 ovos (2 cozidos e 1 cruo)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
 Preparação:

etapa 1
Preparação (massa):
Coloque os liquidos no copo e programe 2 Minutos, Temperatura 37º, Velocidade 1;
Adicione o fermento e o açúcar e programe 3 Segundos, Velocidade 4;
Junte os restantes ingredientes e programe 2 Minutos, Velocidade espiga, até que a massa fique homogénia;
Se estiver demasiado pesada junte um pouco de água. Se estiver muito pegajosa incorpore mais um pouco de farinha. 

etapa 2
Recheio:

Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho e adicione o tomate picado. Deixe apurar bem;
Coloque o pimento, o atum escorrido, a salsa e tempere com sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar;
Divida a massa em duas partes e estenda-as. Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite e coloque metade da massa na base;
Descasque os ovos cozidos e corte em oito partes cada. Disponha sobre a massa e acrescente o recheio de atum.
Cubra com a restante massa e vá pressionando as duas partes (a superior e a inferior) até ficar perfeitamente selada;
Com ajuda de um garfo,faça pequenos orifícios.Bata um ovo e pincele a massa.
Leve ao forno a 200º, durante 35 minutos,até ficar dourada. 
 





 
Torta Coberta de Chocolate com Recheio de Ovos Moles de Coco

Ingredientes:
Para a massa
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 chávena de chá de amêndoas peladas, ligeiramente torradas, e raladas
Para o recheio
  • 200 grs. de açúcar
  • 5 gemas de ovos
  • 2 dl de leite de coco
Para a cobertura
  • 2,5 dl de natas  
  • 250 grs. de chocolate para culinária
  • 150 grs. de manteiga sem sal
Confecção:
Numa tigela misture a farinha com o sal, junte as amêndoas raladas e reserve.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Adicione o açúcar aos poucos, junte então a mistura da farinha aos poucos, mexendo delicadamente.
Aqueça o forno a (200ºC) e leve a cozer cerca de 30 minutos num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal.
Desenforme a massa ainda quente sobre um pano polvilhado de açúcar.
Apare os lados, coloque o recheio e enrole-a.
O recheio: Leve ao lume o açúcar com uma chávena de chá de água.
Deixe ferver durante 10 minutos sem mexer.
Retire do lume e junte as gemas ligeiramente batidas com o leite de coco.
Leve novamente ao lume mexendo sempre, até tomar consistência e começar a salpicar.
A cobertura: Aqueça as Natas para Bater Parmalat em banho-maria.
Ponha o lume no mínimo e adicione o chocolate ralado, mexendo até que derreta.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
bata a manteiga até obter um creme.
Deite em fio o chocolate batendo sempre, até que fique com uma consistência cremosa.
Espalhe a cobertura sobre a torta com uma espátula alisando bem.


Strogonof de chocolate

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

4 claras
70 gr de açúcar
400 gr de creme de pasteleiro(se quiserem têm a receita aqui(http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2011/03/delicia-tricolor-de-bolacha-recheada.html) basta usarem 4 ovos em vez de 5, pois só são necessárias 4 claras)
100 gr de chocolate picado
Pepitas de chocolate q.b. para a decoração
 Preparação:

etapa 1
Bata as claras com o açúcar em castelo e envolva no creme de pasteleiro. 

etapa 2
Por fim, junte o chocolate e envolva tudo com a ajuda de uma vara de arames. 

etapa 3
Verta para as taças de servir e leve ao frigorífico para refrescar. 

etapa 4
Enfeite com as pepitas de chocolate. 

etapa 5
Nota: Na revista enfeitaram com fios de ovos e morangos cortados ao meio. 

etapa 6
Bom apetite! 





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