Mensagem de Meijinhos

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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Receitas para 5a feira 24.05.2012

  5ª Feira - 24 de Maio



Ovos Recheados com Salmão

Ingredientes:
  • 10 ovos
  • 2 pacotes de salmão fumado
  • 125 g de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • pão ralado q.b.
  • 1 ovo
  • óleo para fritar q.b.
Confecção:
Cozem-se os ovos durante 10 minutos.
Depois arrefecem-se em água fria corrente e descascam-se.
Cortam-se ao meio, tira-se-lhes as gemas e esmigalham-se estas, juntando-lhes o salmão picado e a manteiga.
Com esta mistura, enchem-se as claras dos ovos, passam-se depois por ovo batido e pão ralado e fritam-se dentro de uma rede.
Acompanhe com ervilhas cozidas, temperadas com manteiga.



Costeletas com Cogumelos e Erva-do-Príncipe

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 4 costeletas de porco com cerca de 225 g cada
  • 4 cogumelos grandes
  • 3-4 colheres de sopa de óleo
  • 4 malaguetas vermelhas sem sementes, em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe (chinês)
  • 6 colheres de sopa de sumo de lima
  • 4 chalotas picadas
  • 1 colher de chá de arroz torrado moído
  • 2 colheres de sopa de cebolos picados
  • folhas de coentros, para guarnecer
  • 4 cebolos em bocados, para guarnecer
Para a marinada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de peixe (chinês)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de uísque ou xerez
  • 2 talos de erva-do-príncipe finamente picados
  • 2 cebolos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
Confecção:

Para preparar a marinada, misture todos os ingredientes indicados
.
Disponha as costeletas numa travessa, cubra com a marinada e deixe 1-2 horas.
Coloque as costeletas e os cogumelos sobre uma rede e pincele tudo com 1 colher de sopa do óleo.
Grelhe as costeletas sobre calor médio-quente durante 10-15 minutos e os cogumelos cerca de 2 minutos, virando uma vez.
Pincele tudo com a marinada durante a cozedura.
Entretanto, aqueça o restante óleo numa frigideira, retire do calor e introduza os restantes ingredientes, mexendo.
Disponha as costeletas e os cogumelos no prato de serviço e deite por cima o molho.
Guarneça com as folhas de coentros e os cebolos.

Asinhas de frango picantes
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
Asinhas de frango;
Alho;
1 colher de chá de gengibre ralado;
Sumo de 1 limão;
Colorau;
Pimenta;
Piri piri;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal q.b.;
Preparação:

etapa 1
Tempere as asinhas de frango com sal, pimenta, colorau, uma pitada de piri-piri, os dentes de alho picados, o gengibre ralado e o sumo de limão.
Mexa bem e deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos. 

etapa 2
Numa frigideira larga, coloque o azeite e leve a aquecer. 

etapa 3
Coloque as asinhas e os alhos na frigideira e frite-as de um lado e do outro até estarem douradinhas. Se quiser pode passar as asinhas previamente por farinha, sacudindo bem o excesso antes de as colocar na frigideira. 

etapa 4
Para fazer o molho, colocar a marinada na frigideira, - depois das asinhas estarem tostadas-, e deixe ferver e apurar. 

Fêveras de porco com vinho tinto e batatas douradas

 


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

500g de feveras de porco
700g de batatas
3 dentes de alho
4 colh. sopa de banha
1,5 dl de vinho tinto
1 colh.sopa de vinagre
1 colh. de cafe de cominhos em po
1 folha de louro
Pickles q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

etapa 1
1- Tempere as feveras com sal, pimenta, os alhos esmagados, o louro, os cominhos , o vinho tinto e o vinagre. Mexa bem e deixe marinar 1 hora.

2- Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em agua temperada de sal durante 30 minutos. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.

3- Leve ao lume uma frigideira com a banha , deixe aquecer, junte as rodelas de batata e deixe fritar ate ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire e reserve.

4- Junte as feveras escorridas á mesma gordura e deixe fritar dos dois lados. Adicione depois a marinada da carne e deixe ferver.
Sirva as feveras com o molho e acompanhe com as batatas.
Decore com pickles a gosto , limão e salsa picada. 

etapa 2
Obser: Feveras teem como nome mais comum Febras.
São bifes de porco, sem gordura nem osso, bons pra fritar e grelhar.






Tarte de Chocolate com Peras e Natas

Ingredientes:
Para a base
  • 200 g de chocolate com leite para culinária, picado
  • 200 g de bolacha Maria ralada
Para o recheio e cobertura
  • 400 ml de natas 
  • 400 g de chocolate com leite para culinária, partido em bocadinhos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dl de licor de laranja
  • 6 peras maduras mas rijas
  • 50 g de amêndoas laminadas torradas
Confecção:
A base: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, acrescente a bolacha ralada e misture até formar uma massa.
Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma tarteira de  22cm de diâmetro com fundo amovível.
Leve ao forno médio por 15 minutos, apenas para dar firmeza à massa.
Deixe arrefecer.
Entretanto, descasque as peras corte-as ao meio e retire as sementes.
O recheio: cozinhe as peras com o açúcar e o licor em lume brando, até que fiquem macias.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture a Nata Parmalat  com o chocolate.
Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau até obter um creme liso e uniforme.
Deixe arrefecer.
Coloque metade do creme já frio no fundo da base.
Espalhe as peras estas também frias sobre o creme de chocolate.
Cubra com o restante creme, sem as cobrir completamente.
Leve ao frigorífico cerca de 5 horas.
Sirva decorada com a amêndoa torrada.

Creme de limão

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

4 ovos
5 colheres de açúcar
Casca de 1 limão
1 saquinho de gelatina em pó
Sumo de 2 limões
1,25 dl de natas espessas
4 colheres de chocolate ralado
 Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as primeiras com açúcar e raspa de limão até ficarem espessas. Deixe a gelatina a demolhar, coberta de água, durante 10 minutos. Aqueça o sumo de limão numa caçarola pequena, sem deixar ferver. Retire o tacho do lume, adicione-lhe a gelatina amolecida, mexendo, e deixe arrefecer um pouco. Misture o sumo de limão com as gemas. Bata as claras em castelo, deite-as sobre as gemas e misture cuidadosamente com o auxílio de uma colher de pau pequena. Deite o creme em 4 taças individuais de vidro e deixe solidificar no frigorífico. Bata as natas até ficarem espessas, introduza-as num saco pasteleiro com boquilha ondulada e, antes de servir a sobremesa, decore cada dose com uma roseta de natas. Polvilhe-as com o chocolate ralado. 


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