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quinta-feira, 31 de maio de 2012

Receitas para 5a feira 31.05.2012

      5ª Feira - 31 de Maio


Triângulos de Milho e Alho Francês



Ingredientes:

  • 2 alhos franceses (só a parte branca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata pequena de milho em grão ou 300 g de milho congelado
  • 150 g de queijo amanteigado (Serra, Azeitão ou Beira Baixa)
  • 3 gomos de tomate seco em azeite
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • 1 embalagem de massa folhada estendida
  • 1 gema
Confecção:
Lave e corte os alhos franceses em rodelas finas e estufe-os com a manteiga numa caçarola pequena tapada, até apresentarem translúcidos.
Escorra o milho, passe por água corrente, escorra bem e junte aos alhos franceses.
Junte ainda o queijo e o tomate em bocadinhos, as natas, as gemas, a salsa e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o forno no máximo (240ºC).
Desenrole a massa, corte-a em quadrados com 10 cm e coloque um montinho do preparado frio sobre cada um.
Pincele os bordos com água e dobre em viés.
Aperte bem os bordos.
Disponha os triângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente, pique a superfície da massa com um garfo e pincele-a com a gema diluída num pouco de água.
Introduza os triângulos no forno e 5 minutos depois reduza um pouco o calor.
Deixe cozer até os triângulos estarem bem fofos e dourados.
Peixe Vermelho com Molho de Coentros



Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 4 filetes de red fish, com cerca de 175 g, cada
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
  • 15 g de manteiga
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Para o molho
  • 1 ramo de coentros só as folhas
  • 2,5 dl de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em bocados
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • coentros e casca de laranja, para guarnecer
  • salada para acompanhar (fac.)
Confecção:

Para preparar o molho, deite os coentros, o óleo e o alho num robô multiusos ou no copo misturador.
Reduza a puré.
Adicione o tomate e triture.
O preparado deve ficar com «grumos».
Deite numa tigela, junte o sumo de laranja, o vinagre e sal.
Reserve.
Lave os filetes e seque-os.
Tempere com sal e pimenta dos dois lados.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo com a manteiga, introduza o peixe e deixe fritar 2-3 minutos de cada lado, ou até o peixe estar opaco.
Se necessário, cozinhe o peixe em duas vezes.
Coloque os filetes no prato de serviço aquecido e disponha por cima do molho.
Sirva guarnecido com coentros, casca de laranja e uma salada se gostar.



Tirinhas de Lombo com Laranja e Gengibre

 Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 450 g de carne de vaca do lombo cortada em tirinhas finas
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de maizena
  • 2,5 cm de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo (ou outro)
  • 1 cenoura grande cortada em tirinhas
  • 2 spring onions (cebolo) finamente cortados
  • massa de arroz para acompanhar
Confecção:

Coloque as tirinhas de carne numa tigela com o sumo e a raspa de laranja e deixe marinar 30 minutos
.
Escorra a carne, mas reserve o líquido.
Misture a carne com o molho de soja, a maizena e o gengibre.
Aqueça o óleo no wok (ou frigideira grande).
Introduza a carne e salteie-a sobre lume forte até alourar um pouco.
Junte a cenoura e salteie mais 2-3 minutos.
Adicione os spring onions (ou o cebolo) e o líquido da marinada e deixe cozer, mexendo até espessar.
Sirva a carne sobre massa de arroz, previamente cozida.



Salada colorida

 


Tipo de receita: Outro 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

Ingredientes: ( quantidade a gosto)

. Alface
. Tomate
. Cenoura ralada
. Coentros
. Azeite , sal
. Vinagre e oréganos







Assado de vac


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Hora(s) 

Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

pedaços de vaca magros (a quantidade depende da quantidade de pessoas, mas quem está de dieta pode comer 150g)
batatas para assar (para mim foram 100g)
couves de bruxelas ( 9para mim)
2rodelas de limão
fatias de ananás (2para mim)
Tempero para a carne a gosto:
pimentão doce
caril e cominhos
pimenta preta
molho de soja e inglês
piri-piri e 1col de café de vinho do porto
1col sopa de tomate concentrado
3alhos picados
paprika e noz moscada
10g Bacon aos cubos sem gordura visível
Para as batatas:
1col sopa de concentrado de tomate
sal e pimenta

 Preparação:

Lave os legumes e corte-os a gosto, desponha-os numa saladeira.
Tempere com o azeite, sal, vinagre e oréganos a gosto.

Acompanhe com o que mais gostar( exemplo : um bife de peru grelhado )

Simples e apetitoso, Bom Apetite :)

agridoce

 Preparação:

etapa 1
Marinar a carne com todos os ingredientes durante uma tarde pelo menos. Ligar o forno a 180ºC. Temperar as batatas pouco antes de se pretender pôr o assado no forno. Juntar tudo num recipiente próprio para forno (eu pus num tabuleiro anti-aderente com uma folha de papel vegetal, porque não quis juntar nenhuma gordura e juntei as rodelas de limão neste momento para cortar alguma da gordura própria dos alimentos).
Tapei com papel de alumínio uns 60min. Mexi tudo e destapei deixando mais 40min. Juntei as couves de bruxelas e deixei estar mais 20min.Quando faltarem 5min ponham o ananás, ou comam com ele fresquinho, fica a vosso gosto:) 

etapa 2
E depois digam-me se a mistura de salgadinho e leve picante, não contrasta lindamente com o doce e sumarento do ananás:) 

etapa 3
carne de vaca assada sem gordura-150g/150 calorias
100g batatinha assada/90calorias
pepino(50g)/25calorias
1tomate chucha/10calorias
150g de couves de bruxelas/53calorias
2fatias de ananás/50calorias
O que perfaz um total de ...sentem-se os mais sensíveis... 378 calorias!!! 





Folhado de Frutos Vermelhos com Hortelã e Chantilly

Ingredientes:
  • 600 ml de natas 
  • 300 g de massa folhada (pode usar da congelada)
  • 120 g de morangos limpos e sem pé
  • 100 g de groselhas
  • 100 g de framboesas
  • 50 g de folhas de hortelã fresca
  • 2 claras de ovo em castelo
  • 70 g de açúcar em pó
  • 1 gema de ovo
  • farinha q.b.
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 folhas de gelatina
Confecção:
Se optou pela massa folhada congelada, deixe-a descongelar à temperatura ambiente.
Estenda a massa folhada, finamente, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, também ele enfarinhado.
Pique a massa folhada com os dentes de um garfo e corte-a em 12 círculos iguais.
Use um cortador de massa caso não tenha um copo de boca larga.
Pincele cada círculo de massa com gema de ovo batida.
Leve-os a cozer num tabuleiro, levemente humedecido.
Numa tigela, bata a Nata Parmalat geladas até dobrarem de volume.
Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo firme e envolva-as, cuidadosamente, no chantilly.
Junte, ainda metade da hortelã picada.
Recheie cada rodela de massa folhada com o chantilly passado, pelo saco pasteleiro, e decore com os frutos vermelhos.
Sirva enfeitado com uma folha de hortelã.
Sorvetone ou pudim de sorvete
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 5 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1º creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
4 gemas na peneira
Esquentar em banho maria por 25 minutos. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.

2º creme:
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
Adicione o açúcar nas claras, até o ponto de suspiro. Com o auxílio de uma colher adicione delicadamente o creme de leite.
 Preparação:

Misture os dois cremes, e os coloque em forma para pudim untada com caramelo.

Pasta:
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de leite
Faça uma pasta e forre a forma na lateral. Jogue o creme na forma, cubra com papel alumínio e deixe 6 horas no freezer. 


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