Mensagem de Meijinhos

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sexta-feira, 4 de maio de 2012

Receitas para 6a feira 04.05.2012

 6ª Feira - 4 de Maio


Arroz com Pimentos
 
Ingredientes:
 
  • 300 g de arroz
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • caldo de legumes q.b.
Confecção:
Pica-se o aipo e a cenoura, descasca-se e pica-se o dente de alho, lavam-se e cortam-se em cubos os pimentos depois de eliminar o talo e as sementes.
Põe-se um pouco de azeite numa caçarola e douram-se as verduras preparadas em lume vivo; regam-se com 5 colheres de caldo de legumes e cozem durante 10 minutos.
Junta-se o arroz, refoga-se mexendo para que fique bem impregnado com os sabores e rega-se com dupla quantidade de caldo quente.
Tempera-se com sal e coze em lume médio cerca de 15 minutos.
Cozido o arroz, retira-se do lume, tapa-se com um pano e deixa-se repousar uns minutos antes de servir.
Sirva como acompanhamento de panados, filetes  etc. e com uma maionese de alho.


Pataniscas de Milho
 
Ingredientes:
 
  • 1 embalagem de milho congelado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 0,5 dl de caldo de galinha (feito com 1/2 cubo)
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • óleo q.b.
Confecção:
Com a varinha mágica, transforme o milho em puré.
Numa taça, mexa os ovos, junte o milho, a salsa e tempere com um pouco de pimenta.
Junte a farinha e o caldo de galinha.

Unte ligeiramente com óleo uma frigideira antiaderente e aqueça sobre lume médio.
Deite colheradas da massa na frigideira.
Deixe as pataniscas cozer 2 minutos até os bordos começarem a alourar.
Vire e deixe cozer mais 2 minutos.
Mantenha-as quentes enquanto prepara as restantes.
Sirva como acompanhamento de carnes.


Salsichas Frescas com Amêijoas


Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 400 g de salsichas frescas
  • 1 kg de amêijoas frescas
  • 800 g de tomates
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas, picadas miudamente
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate com cebola e alho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de coentros ou salsa fresca picada
Confecção:
Depois de lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora bem cobertas de água com um pouco de sal grosso, a fim de perderem a areia.
Entretanto, ponha os tomates dentro de uma tigela com água a ferver durante 30 segundos, depois escorra-os, passe-os por água fria, tire-lhes a pele e pique-os grosseiramente.
Aqueça o azeite num tacho grande e refogue as cebolas atém estas estarem macias.
Adicione o tomate, a polpa de tomate, o vinho branco, a água e a folha de louro e tempere.
Tape o tacho, deixe ferver + ou - 4 minutos e junte as salsichas cortadas em pedaços cozinhando cerca de 8 minutos.
Cinco minutos antes de acabar a cozedura, junte as amêijoas passadas por água corrente e escorridas deixando-as abrir.
Depois de abertas, retire do lume, e sirva polvilhado com os coentros picados.
Acompanhe com batatas fritas, ou arroz branco.

Empadas de carne picada

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
Ingredientes: Carne ( medidas a olho- q.b.)
Carne picada q.b.
Cebola e alho picados q.b.
Coentros picados q.b.
1 lata de tomate em pedaços
Vinho branco q.b.
1 knorr de galinha
sal e pimenta q.b.
Concentrado de tomate q.b.
Azeite q.b.
1 folha de louro
Chouriço em pedaços ou azeitonas (opção)
Preparação:

etapa 1
Preparação:

Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e alhos picados.
Adicione a carne, o vinho branco, o concentrado de tomate, sal, a folha de louro, pimenta, o knorr,coentros picados e a lata de tomate. Mexa muito bem, e deixe cozinhar em lume brando, durante 15/20 minutos ( a gosto), mexendo devez enquando. Reserve. 

etapa 2
Ingredientes : Para a massa

. 300g de farinha
. 3 gemas
. 125 g de manteiga
. Sal q.b.
. 1 gema para pincelar 

etapa 3
Coloque no centro da farinha, as gemas, um pouco de sal, e a manteiga, misture tudo.
Junte água aos poucos, amassando sempre até obter uma massa moldável.
Estenda-a, corte círculos grandes e outros mais pequenos.
Unte forminhas com manteiga.
Forre as formas com os maiores , no meio recheio a gosto e tape com as rodelas mais pequenas ( antes de por as rodelas mais pequenas pincele as bordas na massa que esta por baixo, para ambas se unirem com mais facilidade ).
Pince-lê as empadas com a gema de ovo e leve ao forno pé-aquecido a 200º durante 30 minutos, ou estarem a seu gosto. 

etapa 4
Q.B. = quanto basta

Frango no forno com batatas camponesa

 

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

1 frango;
cerca de 8 batatas novas pequenas por pessoa;
16 tomates cereja;
3 folhas de louro;
1 cebola;
1 copo de vinho branco;
1 copo de leite;
azeite;
sal;
pimenta;
2 c. chá de ervas de provença;
1 c. sopa rasa de pimentão;
1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
dentes de alho a gosto;
pão ralado.
Preparação:

etapa 1
Cortar o frango em cruz de forma a fazer 4 pedaços. Separar as pernas das coxas e cortar os peitos a meio de forma a separar a zona das asas e assim fazer 8 pedaços de frango. 

etapa 2
Fazer uma marinada para o frango com o vinho, o leite, as ervas, a pimenta, o pimentão, o gengibre, alho picado, louro, sal e pimenta a gosto. Esfregar o frango com a mistura e deixá-lo repousar nesta marinada durante cerca de 1 hora. 

etapa 3
Lavar as batatas novas sem tirar a pele e dar-lhes uma cozedura em água com sal por 5 minutos (após a água ferver). Escorrer as batatas. 

etapa 4
Pré-aquecer forno a 200.º C.
Retirar o frango da marinada e passá-lo por pão ralado. Reservar a marinada e o frango.
Num pirex ou no tabuleiro do forno, colocar a cebola cortada em meias luas, as batatas e dentes de alho inteiros espalmados. Regar com a marinada do frango e colocar um fio de azeite por cima das batatas. 

etapa 5
Colocar o frango na grelha do forno e por baixo o tabuleiro com as batatas ou o tabuleiro com o pirex das batatas. O pão ralado vai servir para proteger o frango do calor, permitindo-lhe tostar por fora sem ficar muito seco. 

etapa 6
Após 20 minutos, virar o frango. Nessa altura, com um garfo, pressionar as batatas levemente de forma a abrirem e colocar os tomates cereja. Deixar no forno mais 20 minutos e está pronto.


Torta de Ananás e Natas

  
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de farinha de trigo
  • 25 g de manteiga
Para o recheio
  • 200 ml de Natas  
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de milho
  • 1/2 ananás descascado e cortado em cubinhos
Para a cobertura
  • 200 ml de natas   
  • 50 g de coco ralado e torrado
  • cubos de ananás para enfeitar q.b.
Confecção:
A massa: Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Junte a manteiga derretida e a farinha peneirada.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente ao preparado anterior.
Forre um tabuleiro com folha de alumínio, unte-o com manteiga e deite dentro a massa.
Leve ao forno a (200ºC), cerca de 5-7 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Vire sobre um pano húmido e enrole.
Reserve.
O recheio: Aqueça a Nata para Bater Parmalat, e escalde nela o coco ralado.
Deixe em infusão uns minutos, fora do lume.
Bata os ovos com o açúcar e a farinha de milho.
Adicione as Natas com o coco.
Coza lentamente, mexendo.
Cubra com película transparente e deixe arrefecer.
Junte depois os cubinhos de ananás, (deixando alguns para enfeitar) ao creme.
Desenrole a torta, recheie e enrole cuidadosamente.
Cobertura: Bata a Nata Parmalat, com o açúcar em chantilly.
Cubra a torta com um pouco de chantilly e polvilhe toda a torta com o coco ralado torrado.
Coloque o chantilly num saco de pasteleiro e faça rosetas na superfície da torta.
Enfeite com os restantes cubos de ananás.

Batido de morango

 
Tipo de receita: Outro 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
150gr de Morangos
1 Iogurte Natural
200ml de Leite
Açúcar q.b.
Preparação:

Leve e retire o pé aos morangos.

No liquidificador, coloque o iogurte, o leite, os morangos e o açúcar e bata até fazer espuma.

Prove, para rectificar o açúcar e a consistência. 

Se preferir mais liquido, junte mais leite. 




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