Mensagem de Meijinhos

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sábado, 5 de maio de 2012

Receitas para Sabado 05.05.2012

Sábado -5 de Maio


Cebolas Albardadas
 
Ingredientes:
 
  • 2 cebolas
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 dl de cerveja branca
  • 3 claras de ovo
  • 1 dl de água morna
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Confecção:
Descascar as cebolas e cortá-las em aros.
Colocar a farinha numa tigela e adicionar e colher de sopa de azeite e um pouco de sal.
Adicionar a cerveja e a água morna, bater um pouco com uma colher de pau e deixar repousar durante 2 horas.
Bater as claras em castelo firme e envolve-las bem sem bater ao preparado anterior.
Ponha o azeite ou óleo numa frigideira e leve ao lume a aquecer.
Submergir os aros de cebola no polme e fritar
Retirar assim que estejam dourados.
Ponha-os a escorrer sobre papel de cozinha.
Sirva de seguida como acompanhamento de carnes, peixes etc..


Camarões (ou Gambas) com Mel

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 450 g de camarões grandes (ou gambas)
  • 60 g de maizena
  • 90 g de farinha para culinária
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • 3 colheres de sopa de mel dissolvido em 1,25 dl de água
  • frutos secos picados (nozes, amêndoas, avelãs ou sementes de sésamo
Confecção:
Descasque os camarões e retire a veia intestinal.
Com uma faca pequena e afiada corte ao longo das costas dos camarões para que abram em forma de borboleta quando forem cozinhados.
Polvilhe os camarões já limpos com um pouco de maizena.
Peneire a farinha e a restante maizena e o sal para uma tigela.
Misture.
Gradualmente, vá juntando os ovos batidos e a água suficiente para fazer um polme fino.
Deixe descansar durante 15 minutos antes de usar.
No wok, aqueça óleo suficiente para fritar os camarões, poucos de cada vez.
Quando o óleo estiver quente, cubra levemente os camarões com o polme e frite até alourarem bem.
Retire do óleo e escorra sobre toalhas de papel.
Quando todos os camarões estiverem fritos e  escorridos, retire o óleo.
Volte a pôr 2 colheres de sopa de óleo no wok, reduza o lume e adicione o mel dissolvido.
Volte a pôr os camarões no wok e salteie bem para que fiquem bem envoltos na mistura do mel.
Retire os camarões para uma travessa que tenha os frutos secos picados ou sementes de sésamo.
Envolva com elas os camarões.

*Estes  camarões são sempre um prato apreciado.
Experimente fazê-los com coberturas diferentes de cada vez que preparar o prato, para lhe mudar o sabor.
Quando medir o mel aqueça previamente a colher para que escorregue facilmente.


Tagliatelle com Presunto e Espargos


Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 350 g de tagliatelle
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 225 g de pontas de espargos
  • 1 dente de alho picado
  • 15 g de presunto em tiras
  • 2 colheres de sopa de salva picada
  • 1,5 dl / 2/3 de chávena de natas
  • 115 g/ 1 chávena de queijo gloucester de cebolinho e cebola ralada
  • 115 g/ 1 chávena de queijo gruyère, ralado
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • folhas de salva para decorar
Confecção:
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal, seguindo as indicações da embalagem.
Numa frigideira derreta a manteiga com o óleo e salteie as pontas dos espargo, cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficarem tenros.
Junte o alho e o presunto e salteie mais 1 minuto.
Adicione a salva e salteie 1 minuto.
Regue com as natas e deixe levantar fervura.
Adicione os queijos e, suavemente e mexendo de vez em quando, deixe-os derreter.
Tempere.
Escorra bem a massa e misture-a com o molho.
Sirva imediatamente decorada com as folhas de salva.

*Um molho esplêndido, que merece ser servido num jantar de festa.

Entrada de tostas e tomate

 

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
6 cubinhos de queijo
12 tostas médias (eu usei as da bimbo)
6 rodelas de tomate
queijo de barrar
Preparação:

etapa 1
Barre o queijo generosamente em 6 das tostas e por cima coloque uma rodela de tomate; 

etapa 2
"Tape" com as outras tostas e junte 1 cubo de queijo a cada. 

Bacalhau com mostarda

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:

3 posta de bacalhau
1 chávena de pão ralado
3 colheres de sopa de coentros picados
3 colheres de sopa de mostarda
1,5 chávena de leite
queijo ralado q.b.
sal
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Preparação:

etapa 1
Coloque as postas de bacalhau demolhadas num tabuleiro de ir ao forno untado. 

etapa 2
No copo da Mycook coloque o pão ralado, os coentros picados, a mostarda e o leite e misture durante 1 minuto, velocidade 5. 

etapa 3
Cubra as postas de bacalhau com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar a 180º cerca de 20 minutos 




Empada de Maçã

 
Ingredientes:Para 4-6 pessoas
Para a massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 220 g de manteiga
  • 190 g de açúcar
  • 1 ovo
  • raspa da casca de 1 limão
Para o recheio
  • 1,200 kg de maçãs
  • 130 g de açúcar
  • 130 g de passas
  • 30 g de amêndoas picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • sumo de 1 limão
Confecção:
A massa: Numa tigela, deite a farinha, formando um monte, faça um buraco no meio e nele coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e a casca de limão.
Trabalhe a preparação até obter uma massa homogénea e estenda-a formando uma camada fina; divida em 3 partes, obtendo assim, 2 círculos do mesmo tamanho e outro maior.
Unte com manteiga uma forma com os lados altos e forre o fundo e os lados da forma com o círculo maior da massa, deixando-a transbordar cerca de 2 cm das bordas da forma.
O recheio: Descasque as maçãs, retire-lhes os centros e corte-as em fatias finas.
coloque-as numa caçarola e misture-as com o açúcar, as passas amolecidas em água tépida, as amêndoas, a canela e sumo de limão.
Em seguida, misture cuidadosamente e deite metade da preparação na forma; por cima coloque um dos discos mais pequenos da massa e cubra com o resto da preparação; termine, colocando o último disco de massa por cima da preparação de maçãs.
Dobre as sobras da massa que sobressaem do disco de baixo, formando a toda a volta um cordão.
Unte a superfície da tarte, com manteiga e pique-a com um garfo em vários sítios.
Meta a empada no forno, previamente aquecido a (160ºC), durante 2 horas, cobrindo-a com uma folha de alumínio a meia cozedura.
Desenforme a empada e sirva fria.

Bolo fresco com morangos e natas

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
6 ovos
150 g + 4 colheres de sopa de açúcar
50 g de margarina Vaqueiro Culinesse
1 limão
100 g de fécula de batata
25 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 kg de morangos
2 dl de natas frescas

Preparação:

etapa 1
Ligue o forno e regule-o para os 180 C. 

etapa 2
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 100 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem fofas e esbranquiçadas.

Junte a Vaqueiro Culinesse e a raspa da casca do limão e misture bem. Adicione a fécula de batata, a farinha e o fermento e continue a bater até estar tudo bem ligado. 

etapa 3
Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma, junte 50 g de açúcar continuando a bater até estarem bem firmes.

Envolva as claras delicadamente no creme preparado. 

etapa 4
Pincele generosamente uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a untar.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Coloque a grelha na 1ª ou 2ª posição a contar de parte de baixo do forno. 

etapa 5
Entretanto lave os morangos e tire-lhes os pés. Escolha metade para decoração e pique os restantes em pedaços pequenos. Regue com o sumo do limão e junte cerca de 2 colheres de sopa de açúcar.

Bata as natas que devem estar bem frias e quando começarem a espessar, adicione o restante açúcar. Continue a bater até estarem espessas e reserve no frigorífico. 

etapa 6
Desenforme o bolo e sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco. Corte-o ao meio transversalmente.

Espalhe os morangos picados sobre a metade inferior e salpique a outra metade com a calda que os morangos largaram. 

etapa 7
Espalhe sobre os morangos 2 a 3 colheres de natas batidas e cubra com a rodela superior do bolo. Deixe arrefecer completamente.

Depois de frio barre o bolo com as natas batidas e enfeite com os morangos. Reserve o bolo no frigorífico até à altura de servir. 





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