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sábado, 12 de maio de 2012

Receitas para Sabado 12.05.2012

   Sábado 12 de Maio



Beringelas à Parmigiana

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 3 beringelas médias, cortadas às rodelas finas
  • azeite q.b.
  • 300 g de queijo mozzarella, cortado em fatias
  • 125 g de queijo parmesão ralado na altura
  • 2-3 colheres de sopa de pão ralado
  • sal grosso q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • raminhos de manjericão para decorar
Para o molho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola, finamente picada
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 400 g de tomate de lata picado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 6 a 7 folhas de manjericão
Confecção:
Ponha as rodelas de beringela em camadas num passador e salpique cada camada com algumas pedras de sal.
Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria corrente e seque com papel de cozinha.
Aqueça o forno a (200ºC) gás 6.
Disponha as fatias de beringelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, até ficarem amaciarem.
Para o molho: Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.
Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.
Disponha as beringelas num prato baixo pirex untado, com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado, finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a formar bolhas.
Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
Sirva decorado com manjericão.

Polvo Abafado

 
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Dificuldade: média
Preparação: 20 minutos
Cozedura: 40 minutos

 
  • 1 polvo nacional de 1,5 kg congelado
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • salsa q.b.
  • malagueta fresca q.b.
  • 0,5 kg de feijão verde
  • 0,5 kg de batatas
  • sal q.b.
Confecção:
Aloura-se a cebola e os alhos picados levemente em azeite.
Juntam-se os tomates, as pernas do polvo e o corpo cortado em anéis, tempera-se com sal e malagueta e deixa-se abafar em lume brando durante cerca de 40 minutos.
Serve-se com batata cozida, feijão verde e salsa picada.


Tiras de Peru Disfarçadas

 
Ingredientes:
 
  • 4 bifes de peru
  • 250 g de massa fusili ás cores
  • bechamel parmalat, pacote pequeno
  • queijo ralado
  • alho
  • sal
  • pimenta
  • limão
  • salsa
Confecção:
Cortar os bifes de peru em tiras finas, + -/ 1 cm.
Temperar com sal, pimenta e envolver em sumo de limão.
Aguardar 1 hora.
Neste tempo cozer a massa fusili em abundante água e sal.
Escorrer.
Alourar as tiras de peru em vaqueiro ou azeite.
Escorrer da fritura.
Colocar as tiras e a massa fusili num tabuleiro para forno.
Envolver com o pacote de Bechemel e salsa picada.
Cobrir com queijo ralado.
Gratinar até alourar o queijo.
Servir com salada! 


Tomates recheados
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
3 tomates
3 fatias de queijo
3 fatias de fiambre
1 colher (sopa) de maionese
Preparação:

Corte a parte de cima dos tomates (préviamente lavados) e retire as sementes. Reserve-as;
Deite todos os outros ingredientes (a contar com as sementes) para um liquidificador ou bimby e desligue quando obter uma mistura cremosa;
Recheie os tomates com a mistura e coloque a tampa outra vez. 

Massa com queijo camembert assado
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão tipo fusilli ou parafuso (você pode usar outros tipos)
5 galhos de tomilho
1 queijo camembert de 250g
2 dentes de alho picadinhos
alecrim
sal e pimenta a gosto
azeite
 Preparação:

etapa 1
Coloque a água do macarrão para ferver com uma pitada de sal e os ramos de tomilho. Acenda o forno a 180 graus. - Na receita original, não tem tomilho, mas espinafre, que é adicionado ao fim do cozimento do macarrão.
Faça um corte circular na casca do camembert e descarte. Adicione o alho picadinho sobre buraco do queijo. Regue o queijo com azeite e coloque folhinhas de alecrim por cima. Leve o queijo ao forno por 25 minutos. 

etapa 2
Quando faltar 10 minutos para o queijo ficar pronto, cozinhe o macarrão na água fervente, no tempo indicado pela embalagem. Assim que estiver cozido, escorra a massa e reserve.
Ao servir, disponha uma quantidade de macarrão no prato, regue com um pouco de azeite e ponha parmesão ralado por cima. Tempere com sal e pimenta. Tire o queijo do forno e espalhe um pouco cima da massa já para servir. 

etapa 3
Informações adicionais

Para acompanhar, fiz um filé de frango grelhado, temperado com mostarda em grãos, limão, sal e pimenta. A massa com o queijo fica deslumbrante! O alho dá um toque de gênio à receita. Acredite, é uma excelente pedida para receber amigos em casa. Espero que gostem da dica! 




Tarte de Leite

 
Ingredientes:
Para a massa
  • 200 g de bolacha Maria moída (se a forma for de 20 cm)+ 4 bolachas (se a forma for de 24 cm)
  • 2 gemas
  • 50 g de margarina
Para o creme
  • 250 g de açúcar
  • 4 gemas + 2 ovos inteiros
  • 2,5 dl de leite
Confecção:
Massa: Amassa-se os ingredientes muito bem até fazer uma bola (deitar um bocadinho de leite para amassar melhor).
Unta-se uma forma de fundo móvel e forra-se com a massa.

Creme: Mistura-se o açúcar com os ovos e as gemas muito bem, junta-se o leite (que deve estar bem quente)aos poucos.
Põe-se o creme dentro da forma e leva-se a cozer em forno bem quente.
Em seguida, batem-se as claras que se reservaram com 250 g de açúcar, em castelo.
Quando a tarte estiver cozida tira-se do forno e põe-se montinhos de claras até acabar, com uma colher.
Leva-se novamente ao forno para alourar.

Tarte de maçã

 

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
150gr de Farinha
150 gr de Açúcar
125gr de Manteiga
3 Ovos
3 colheres (sopa) de Leite
1 colher (chá) de Fermento
3 a 4 Maçãs
Canela
1 colher (sopa) de Vinho do Porto

 Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Numa tigela bata o açúcar com a manteiga (derretida em banho-maria) e as gemas. Junte o leite, a farinha, o fermento, uma colher de sobremesa de canela e o vinho do Porto.

Envolva as claras batidas em castelo.

Descasque as maçãs e parta-as em gomos fininhos.

Verta a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e disponha a maçã.
Polvilhe com canela e leve ao forno +/- 30 minutos.




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