Mensagem de Meijinhos

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sábado, 26 de maio de 2012

Receitas para Sabado 16.05.2012

Sábado 26 de Maio




Ervilhas em Molho de Natas


 
Ingredientes:
 
  • 200 ml de natas  
  • 500 g de ervilhas
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo cozido
  • sal q.b.
  • 3 folhas de hortelã picadas
Confecção:
Coza as ervilhas e escorre-se todo o líquido.
À parte, mistura-se 
a Nata para Culinária Parmalat, e as gemas de ovos e acrescenta-se as ervilhas, e a manteiga, dividida em parcelas.
Leve ao lume brando e mexe-se, cuidadosamente, enquanto as ervilhas aquecem e o molho ganhe consistência.
Não se deixa ferver, retira-se logo que comece a engrossar.
Deita-se num prato fundo e enfeita-se com a hortelã picada e a gema de ovo cozido, ralado.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas, filetes etc..


Tarte de Cebola com Caril e Béchamel


 
Ingredientes:
Para a massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • água
  • sal q.b.
Para o recheio
  • 400 ml de b´schamel 
  • 4 cebolas picadas
  • 130 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 60 g de queijo ralado
Confecção: 
Prepare a massa misturando primeiro 2/3 da farinha com a manteiga, em seguida 1 cálice de água morna temperada com sal fino e, depois, a restante farinha.
Forme uma bola, tape com um pano e aguarde que o recheio esteja pronto.
Aloure a cebola ligeiramente na manteiga.
Tempere de sal e pimenta, misture os ovos batidos, metade do queijo e o caril.
Deite este preparado dentro da forma de tarte já forrada com a massa.
Deite 
à Béchamel Parmalat, por cima e polvilhe com o restante queijo.
Leve a forno brando para cozer devagar e não correr o risco da massa ficar mal cozida.
Acompanhe com uma salada verde.


Frango com Salva, Ameixas e Conhaque

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 125 g de ameixas secas
  • 1,5 a 2 kg de peito de frango
  • 1 chávena de conhaque
  • 1 colher de sopa de salva fresca picada
  • 150 g de bacon numa fatia
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 24 cebolinhas descascadas e em quartos
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • salva fresca para guarnecer
Confecção:

Tire o caroço às ameixas e corte-as em tirinhas.
Tire a pele ao frango e corte-o em tiras.
Num recipiente de loiça ou de vidro misture as ameixas com o frango, o conhaque e a salva.
Deixe marinar até ao dia seguinte.
Reservando a marinada escorra o frango e as ameixas.
Enxugue sobre papel absorvente.
Corte o bacon em cubos.
Reserve.
Num wok ou numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga.
Introduza as cebolinhas e salteie sobre lume forte 4 minutos ou até alourarem.
Retire e reserve.
Deite o bacon no wok e salteie-o 1 minuto.
Junte a restante manteiga, o frango, as ameixas e salteie mais 4 minutos.
Puxe a mistura do frango para um dos lados do wok junte o conhaque e deixe ferver até espessar.
Misture o frango com o molho, rectifique o tempero e guarneça com salva.

Pão de alho e brushetta

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
Ingredientes:

Pão de alho:2 Pães cacete pequenos,6 Alhos,Salsa,3 colheres Manteiga,Oregãos a gosto,


Brushetta:

Pão ( usei pão de rio maior), queijo, fiambre, tomate, alho, oregãos, azeite


















































Chica doida a minha moda

 
 Preparação:

Esta foram as entradas que servimos para o jantar de Natal com amigos cá em casa. Também foi aprovada por todos. Super fácil de fazer e super saborosa. 

Picar os alhos e a salsa, 10 segs velocidade 10, com a ajuda da espatula empurrar os ingredientes que ficam a volta do copo e picar novamente. Juntar os restantes ingredientes e programar temp.100º 2 minutos vel.1 ( pode picar na picadora e depois derreter a manteiga)
Corte o pão em fatias e barre-o com o preparado.
Leve ao forno para tostar. 

Aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo os alhos, o azeite e pique 5 seg vel 5. Baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida junte o tomate e refogue 2 min, varoma, vel1 . 
Corte as fatias de pão ao meio. Barre com o molho. Coloque um pouco de fiambre, queijo e polvilhe com oregãos. Leve ao forno a tostar.

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 3 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Difícil 
Ingredientes:

2 kg e meio de massa de milho (cerca de 24 espigas de milho raladas, ou batidas no liquidificador).
1 linguiça calabresa
150 gramas de bacon picado
500 gramas de linguiça caipira
200 gramas de queijo minas fresco picado
1 xícara de óleo de soja ou de banha de porco quente (usei metade de cada)
sal a gosto
pimenta (muuuita pimenta)
 Preparação:

Em uma panela coloque a massa do milho. Despeje o óleo (ou banha) quente e mexa. Leve a panela ao fogo, coloque o tempero. E vá mexendo sempre. De tempo em tempo coloque água fervente. Vá fazendo esse processo até chegar o ponto. Ou seja, acabar o gosto de milho cru. Lembrando que é importante que esteja bem apimentada.

Em uma forma despeje a mistura, acrescente o bacon, a calabresa e a linguiça caipira tudo frito. Coloque também o queijo e cheiro verde. Cubra com fatias de queijo e leve para gratinar. 



Rochedos II

 
Ingredientes:
 
  • 170 de açúcar
  • 170 g der manteiga
  • 340 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 chávena de chá de frutos secos (nozes picadas, corintos e frutas cristalizadas picadas)
Confecção:

Bata muito bem o açúcar com a manteiga.
Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha previamente misturada com o fermento e bata mais um pouco.
Por fim envolva bem os frutos secos.
Põe-se bocadinhos de massa num tabuleiro untado, e leve a cozer em forno quente até alourarem.

Doce maravilha

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 6 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 lata (a do leite condensado) de leite
4 colheres sopa de açúcar
1 pacote de natas 200 ml (agros)
1 pacote de bolachas torradas maria
2 colheres sopa bem cheias de farinha maizena (amido de milho)
 Preparação:

etapa 1
Separar as gemas das claras.
Dissolver a farinha maizena no leite. 

etapa 2
Colocar num tacho o leite condensado, as gemas, o leite com a farinha maizena dissolvida, e com a colher de pau misturar tudo. Levar ao lume brando e sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, mas não deixar ferver (muito importante, pois se ferver, corre o risco de talhar e fica estragado).
Assim que engrossar um pouco, retirar do lume. Se ganhar grumos, passar a varinha mágica.
Colocar este preparado amarelo numa taça de vidro. Deixar arrefecer. 

etapa 3
Entretanto, bata as natas e no fim junte 4 colheres de açúcar.
Bata as claras em castelo e envolva nas natas batidas com um rapa-tachos. 

etapa 4
Faça um café forte sem açúcar, morno, e molhe as bolachas, colocando-as de seguida por cima do creme amarelo, até acabarem.
Por cima das bolachas, coloque as natas e as claras ja misturadas anteriormente e polvilhe com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico umas horas. Sirva bem frio. 



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