Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 28 de maio de 2012

*** SEMIFRIOS DE MORANGO E BAUNILHA ***


Ingredientes:
BASE:
3 OVOS
3 GEMAS
100G DE AÇÚCAR
80G DE FARINHA COM FERMENTO
MANTEIGA Q.B.


UNTA-SE UM TABULEIRO E FORRA-SE COM PAPEL VEGETAL TAMBÉM UNTADO.
BATE-SE OS OVOS COM AS GEMAS E JUNTA-SE O AÇÚCAR.
JUNTA-SE A FARINHA E ENVOLVE-SE BEM.
VERTE-SE A MASSA NO TABULEIRO E VAI A COZER CERCA DE 10 MINUTOS A A 10ºC.
DEPOIS RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS DE FRIOS CORTAM-SE CIRCULOS QUE SE COLOCAM EM AROS FEITOS COM ACETATO E RESERVAM-SE.


CREME :
5 FOLHAS DE GELATINA
4 DL DDE LEITE
1 VAGEM DE BAUNILHA
80 G DE AÇÚCAR
1C.(SOPA) DE MAISENA
3 GEMAS
200 G DE MORANGOS
2DL DE NATAS(1 PACOTE)
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR EM PÓ


DEMOLHA-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
FERVE-SE O LEITE COM A VAGEM DE BAUNILHA.
Á PARTE, MISTURA-SE O AÇÚCAR COM A MAISENA E AS GEMAS.
VERTE-SE O LEITE QUENTE EM FIO MEXENDO SEMPRE, LEVA-SE NOVAMENTE AO LUME MEXENDO SEMPRE ATÉ O CREME ENGROSSAR.
RETIRA-SE E JUNTA-SE AS FOLHAS DE GELATINA ESCORRIDAS, MEXENDO SEMPRE ATÉ QUE ELAS SE DISSOLVAM.
DEIXA-SE ARREFECER SEM SOLIDIFICAR.
ARRANJAM-SE OS MORANGOS , CORTAM-SE EM METADES E COLOCAM-SE EM VOLTA DAS PAREDES DOS AROS.
PREENCHE-SE COM O CREME E LEVA-SE AO FRIO ATÉ SOLIDIFICAR.
BATEM-SE AS NATAS , MISTURA-SE O AÇÚCAR E BATE-SE MAIS UM POUCO.
VERTE-SE PARA OS AROS E LEVA-SE DE NOVO AO FRIO.
NA HORA DE SERVIR , RETIRA-SE OS AROS DE ACETATO E DECORAM-SE OS SEMIFRIOS COM CHOCOLATE EM PÓ E MORANGOS.

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