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terça-feira, 5 de junho de 2012

Receitas para 3a feira 05.06.2012

 3ª Feira - 05 de Junho



Salada Grega

Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 4 tomates médios
  • 1 pepino médio
  • 150 g de azeitonas pretas e carnudas
  • 3 colheres de sopa de orégãos secos
  • 1 molho pequeno de rama de cebola verde (facultativo)
  • 200 g de queijo Feta
  • 1,5 dl de azeite virgem
  • fatias de pão de mistura
  • sal
Confecção:

Lave e corte o tomate em gomos e polvilhe com um pouco de sal.
Descasque o pepino em tiras, corte a polpa em cubos e polvilhe também com sal.
Escorra as azeitonas.
Deite tudo na saladeira, polvilhe com os orégãos e espalhe por cima rama de cebola verde em bocados e o Feta cortado em fatias.
Regue com o azeite e acompanhe com fatias de pão de mistura.

* Temperar esta salada com vinagre, como nós fazemos, é hoje aceite na Grécia, mas não é tradição.





Peixe no Forno Envolto em Massa Folhada


Ingredientes:Para 4 pessoas

  • 8 quadrados de massa folhada estendida muito fina
  • 90 g de manteiga, derretida
  • 4 filetes de 150 a 200 g de um peixe branco, cortados ao meio na horizontal
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 30 g de manteiga
  • 8 cebolas novas, finamente picadas
  • rodelas de limão e salsa para guarnecer
Confecção:

Pincele levemente dois quadrados de massa folhada fina com manteiga derretida.
Coloque dois filetes de peixe no centro do quadrado de massa e salpique com sumo de limão.
Repita a operação para os restantes filetes.
Derreta a restante manteiga numa frigideira ou caçarola e salteie as cebolas e os cogumelos em lume brando durante 5 minutos.
Espalhe por cima dos filetes e dobre a massa por forma a envolver os filetes.
Coloque-os num tabuleiro untado e pincele-os com manteiga derretida.
Leve à parte superior do forno pré-aquecido a 200º C durante 15 minutos ou até a massa alourar.
Guarneça com rodelas de limão e salsa e sirva acompanhado com legumes da época cozidos ou em salada.






Peito de Frango com Gambas e Natas


 
Ingredientes:Para 3-4 pessoas
 
  • 400 ml de natas  
  • 600 g peitos de frango
  • 2 chalotas
  • 250 g de gambas
  • 2 dl de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • sumo de 1 limão
  • 2 gemas de ovos
  • 1 ramo grande de estragão
Confecção:
Lave o estragão, seque-o e pique as folhas.
Lave e seque os peitos de frango.
Tempere a carne com pimenta, polvilhe com o estragão, regue com o sumo de limão e deixe assim temperada, tapada, durante 15 minutos.
Descasque as chalotas e pique-as finamente.
Lave as gambas e descasque-as, retirando a tripa.
Tire os peitos de frango do tempero, reserve o líquido.
Corte a carne em tiras de 1 cm de largura e frite-as numa frigideira com a manteiga, durante 4 minutos, até ficarem ligeiramente louras.
Junte as chalotas e frite durante mais uns minutos.
Junte as gambas, e sem deixar de mexer, frite durante 2 minutos.
Regue com o vinho, deixe ferver cerca de 3 minutos.
Entretanto bata a
 Nata para Culinária Parmalat, com as gemas e junte ao preparado, deixando aquecer bem mas sem ferver.
Tempere com sal, pimenta e o caldo do tempero.
Sirva acompanhado com Batatas Duquesa(ver abaixo) 


Batatas Duquesa
Ingredientes:
  • 5 batatas médias
  • 1,5 dl de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
Confecção:
Coza as batatas com casca em água temperada com sal.
Depois de cozidas pele-as e passe-as no passe-vite.
Adicione o leite, as gemas, manteiga, noz-moscada ralada, sal e pimenta mexa muito bem e leve ao lume mexendo sempre até ficar uma massa homogénea.
Barre um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Ponha o puré no saco de pasteleiro com bico de flor, e faça flores grandes um pouco separadas no tabuleiro.
Leve ao forno quente (200ºC) a corar cerca de 5 minutos.
Sirva como acompanhamento de carne assada. 

Sopa de agriâo

 
Sopa de Agriâo
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
Ingredientes : ( medidas a olho )

.8 Batatas.
.3 Cenouras
. 1 Alho Frances
.1 Nabo
.1/2 Cebola
. Sal e knorr de galinha
.1 molho Agriões
. Azeite
Preparação:

Coza os legumes todos ( excepto os agriões ) , em bastante aguá, temperada com sal, knorr e um fio de azeite.
Depois de cozidos passe tudo com a varinha magica, retifique os temperos, e adicione os agriões pre lavados, e deixe cozer 5 minutos em lume brando, mexendo para a sopa não queimar.
Apague o lume e sirva quentinha ou morna.

Tarte de legumes com tomate

 
Tarte de legumes com Tomate
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

MASSA:
200 gr de farinha
100 gr de margarina
0,5 dl de água

RECHEIO:
Alho francês/cenoura/feijão verde
1 Lata de cogumelos
1 Cebola picada + 1 alho picado
1 Cubo de caldo knorr de legumes
meia farinheira de soja
molho de soja qb
1 Tomate maduro em rodelas grossas
2 Ovos
200gr de natas
Sal e pimenta
Preparação:

etapa 1
Amassar a farinha com a margarina e com a água, formar uma bola e depois forrar a tarteira 

etapa 2
Estufar os legumes todos, excepto o tomate, até estarem cozinhados, juntando o caldo de legumes, um pouco de molho de soja e farinheira de soja. 

etapa 3
Bater os ovos com as natas juntar um pouco de noz-moscada e deitar por cima dos legumes já dentro da tarteira. 

etapa 4
Bater os ovos com as natas juntar um pouco de noz-moscada e deitar por cima dos legumes já dentro da tarteira. 

etapa 5
Colocar um pouco de queijo ralado em cima de cada rodela de tomate e levar novamente ao forno apenas para derreter o queijo. 






Bolo Desenjoativo

 
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 80 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 dl de leite
  • 10 g de fermento de padeiro
  • 60 g de manteiga
  • 50 g de passas de uva
Confecção:

Desfaz-se o fermento no leite morno, junta-se a manteiga derretida, o açúcar, o ovo e a farinha pouco a pouco.
Bate-se muito bem cerca de 10 minutos, depois juntam-se as passas.
Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga.
Deixa-se repousar, em local aquecido durante 2 horas.
Leve ao forno previamente aquecido a (190ºC) nos primeiros 10 minutos e depois para (170ªC) cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.



Sopa de morangos em tigela de meloa

 
Sopa de Morangos em Tigela de Meloa
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

Ingredientes : 2 pessoas

. 0.50 ml de aguá ( se quiser mais liquida adicione mais )
. 1 meloa pequena
. 20 morangos + 4 para decorar
. 4 colher sopa de açúcar ( se quiser mais doce , adicione mais )
. 1 colher chá de vinho branco
. 1 colher de chantili de compra ( usei chentiliminut )
 Preparação:

etapa 1
Preparação :

Tire as folhas aos morangos e deixe-os em aguá fria por 15 minutos.
De seguida passe-os por aguá limpa e corte-os ao meio.
Leve os morangos num tacho ao lume junto com o açúcar, a aguá e o vinho branco, deixe macerar por 15 minutos.
Retire e passe com a farinha até ficar tudo reduzido a puré.
Deixe Arrefecer e passe os morangos por uma peneira de rede para uma tigela.
Reserve no frio.
Na hora de servir corte a meloa ao meio, de forma a obter duas tigelas.
Retire as sementes,e com uma colher o miolo das meloas ( reserve o miolo ), de modo a formar um buraco suficiente para a sopa.
Deite dentro das tigelas de meloa a sopa de morangos, e decore como vê na imagem.
Coma o miolo da meloa com a sopa.
Sirva fresco. 

etapa 2
Bom Apetite :)







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