Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Receitas para 5a feira 14.06.2012

5ª Feira - 14 de Junho


Creme de Camarão com Ovos Escalfados
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 800 g  de camarão
  • 3 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • 1 dl de vinho branco seco
  • sal q.b.
  • 8 grãos de pimenta preta
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • quadradinhos de pão frito q.b.
  • 1 ovo escalfado por pessoa
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
Confecção:
Coza o camarão em 1 litro e 1/2 de água temperada com muito pouco sal e os grãos de pimenta.
Passados 4 minutos de fervura apague o lume.
À parte, faça um refogado com a cebola picada, o alho picado, o tomate pelado e moído em 2 colheres colheres de sopa de manteiga.
Quando a cebola ficar translúcida, junte a farinha, misture e refogue.
Vá acrescentando metade do caldo de cozer o camarão, previamente coado.
Deixe apurar em lume brando mexendo.
Descasque os camarões.
Pise as cabeças num almofariz, junte o vinho branco e o restante caldo.
Deite este preparado numa caçarola, tempere com sal (se necessário) e pimenta branca moída na altura e leve ao lume.
Deixe apurar.
Junte o creme que preparou e passe por um passador e aqueça.
Fora do lume, junte os camarões e a restante manteiga.
Sirva com ovos escalfados 1 por pessoa.
Polvilhe com coentros picados.
Acompanhe com quadradinhos de pão frito.

Carapaus Assados com Batata Doce

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 kg de carapaus
  • 1 kg de batata doce
  • azeite
  • vinagre
  • alho
  • salsa
  • colorau q.b.
Confecção:

Assam-se nas brasas ou na grelha
.
Faz-se um molho com o azeite, vinagre, alho, salsa picada e colorau.
Mistura-se tudo muito bem e em cru.
À medida que os carapaus saem do lume, passam-se por este molho, dispondo-os numa travessa.
À volta, põem-se batatas doces cozidas, às rodelas.
Rega-se tudo com o resto do molho e serve-se ainda quente.


Entrecosto no Forno com Pimentos

 
Ingredientes:
  • 2 kg de entrecosto
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinagre
Confecção:

Ponha o entrecosto numa assadeira de barro e junte-lhe os pimentos cortados em tiras, a cabeça de alho inteira, o piripiri, o louro e o pimentão.
Deixe a tomar gosto de um dia para o outro.
No dia, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Core-o em lume brando no azeite e acrescente o tempero do dia anterior.
Transfira novamente para a assadeira e leve ao forno a (200ºC) cerca de 40 minutos, regando com o vinagre.
Sirva com batatas salteadas e esparregado.

Salada de corações
Salada de Corações
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:
Quantidades a gosto
Corações já cozinhados ( pode estufa-los, ou frita-los a seu gosto )
Queijo aos pedaços
Fiambre aos pedaços
Alface aos pedaços ou juliana
Molho cocktail de compra
Preparação:

etapa 1
Preparação :

Numa saladeira misture os ingredientes, menos o molho cocktail.
No prato sirva a salada a gosto e por cima disponha o molho cocktail a gosto.

Bom Apetite :) 

etapa 2
Obser: Simples, fácil e saboroso.
É só mais uma sugestão de salada e reaproveitamento.

Estufado de soja

 
Estufado de Soja
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
3/4 de chávena de nacos de Soja desidratados
2 Cenouras as rodelas
3 Batatas aos cubos pequenos
1 chávena de Ervilhas cozidas
100 gr de Cogumelos
1 chávena de Tomate triturado
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico (eu não uso vinho mas se quiserem podem substituir por vinho)
1 folha de Louro
1 colher de chá de Pimentão
2 chávenas de Água
Sal q.b.
Azeite q.b.
 Preparação:

Hidratar a soja e reservar.
Numa panela saltear a cebola e o alho até estarem translúcidos, adicionar os cogumelos e deixar saltear também um pouco. Quando estiverem a ficar sem água refrescar com o vinagre e deixar evaporar mexendo bem para de seguida adicionar a polpa de tomate, o sal, o louro, a soja e deixar estufar um pouco.
Quando estiver a ficar sem liquido adicionar 1 chávena de água e as cenouras. Deixar cozer durante 10 minutos. Após esses 10 minutos, adicionar o pimentão, as ervilhas, as batatas e o resto da água (+ 1 chávena). Deixar cozer em lume médio até as batatas estarem bem cozidas.
Não esquecer de tirar a folha de louro antes de servir. :)
Acompanhar com arroz ou salada. 




Espetadas de Frutas com Molho de Manga e Iogurte

Ingredientes:
Para 4 pessoas
 

  • 1/2 ananás cortado em cubos
  • 2 quivis cortados em cubos
  • 175 g / 1 1/2 chávena de morangos, cortados ao meio se forem grandes
  • 1/2 manga cortada em cubos
Para o molho
  • 1,2 dl / 1/2 chávena de puré de manga obtido de duas mangas frescas
  • 1,2 dl / 1/2 chávena de iogurte natural
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de hortelã finamente picada
Confecção:
Para o molho, bata o puré de manga, o iogurte, o açúcar e o sumo de limão com a batedeira eléctrica.
Junte a hortelã e misture.
Tape e coloque no frigorífico até à utilização.
Enfie os frutos em 12 palitos de madeira de 15 cm, alternando os cubos de ananás, quivis, morangos e manga.
Disponha as espetadas no prato se serviço grande, colocando o molho no centro, dentro de uma taça.

Torta sorvetone prestígio

 
Torta Sorvetone Prestígio
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 8 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Difícil 



Ingredientes:

1º creme:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
4 gemas na peneira
Esquentar em banho maria por 25 minutos. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.

2º creme:
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 caixa de creme de leite
Adicione o açúcar nas claras, até o ponto de suspiro. Com o auxílio de uma colher adicione delicadamente o creme de leite.
Misture os dois cremes, e coloque no freezer por cerca de 6 horas.
 Preparação:

etapa 1
Pasta:
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de leite
Coloque em uma vasilha e misture, até formar uma pasta. 

etapa 2
Recheio:
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco granulado
2 colheres (sopa) de margarina
Misture bem, e leve ao fogo até engrossar. Retire e deixe esfriar 

etapa 3
Cobrir:
400 gramas de sorvete de presígio
200 gramas de chocolate meio amargo derretido 

etapa 4
Unte uma forma retângular (pequena) com caramelo, coloque metade do sorvetone, a pasta, e o recheio. Cubra com o restante e leve ao freezer por duas horas.
Retire do freezer e coloque a forma por um pouco menos de um minuto, pois assim ele dá uma pequena derretida.
Desenforme em uma pirex oval. Jogue parte do chocolate sobre o sorvetone. Coloque bolas de sorvete sobre o sorvetone, e nas laterais do pirex. Retire o caramelo que ficou no fundo da forma e coloque sobre as bolas . Cubra com o restante do chocolate e salpique coco ralado. Deixe mais meia hora no freezer para firmar. E sirva. 




Sem comentários:

Enviar um comentário