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sexta-feira, 8 de junho de 2012

Receitas para 6a feira 08.06.2012

 6ª Feira - 08 de Junho


Sopa Campestre com Ervilhas e Presunto

Ingredientes:Para 6 pessoas
 

  • 30 g de manteiga
  • 125 g de fatias de presunto ou toucinho entremeado, picado
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 haste de aipo, picada
  • 1 raminho de salsa fresca, picada
  • 1 litro de caldo de carne ou de galinha
  • 500 g de ervilhas, descascadas
  • 500 g de massa, em quadradinhos
  • queijo parmesão, para acompanhar
Confecção:
Numa panela grande derreta a manteiga.
Junte o presunto ou o toucinho, a cebola, o aipo e a salsa.
Deixe refogar lentamente até alourar bem e, depois, junte o caldo e as ervilhas.
Mexa continuamente até levantar fervura e deixe cozer durante 10 minutos.
Quando as ervilhas estiverem tenras, junte a massa.
Deixe cozer durante 5-6 minutos ou, se utilizar massa caseira, durante cerca de 3 minutos.
Sirva imediatamente com queijo parmesão.



Polvo à Bordalesa
Ingredientes:Para 3 pessoas
  • 3 pernas de polvo
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • orégãos q.b.
Confecção:

Faz-se um bom refogado, coa-se e junta-se o polvo aos bocados pequenos, os dentes de alho, a pimenta, a folha de louro e o orégãos; deixa-se ferver até se verificar que o polvo está cozido.
Junta-se, então, ma colher de farinha maizena para engrossar o molho.
Este prato não precisa sal, mas é conveniente provar para uma eventual verificação.
Acompanhar com tostas  arroz branco.


Carne Estufada com Azeitonas e Amêndoas

Ingredientes:
Para 6 pessoas
  • 150 g / 1 chávena de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
  • 150 g 1 1/3 chávena de amêndoas picadas
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • 1 kg de alcatra ou lombo de vaca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 g g / 1 2/3 chávena de tiras de bacon cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em bocados
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho, esmagados
  • 6 dl / 2 1/2 chávenas de vinho tinto
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de xerez, seco
Confecção:

Misture as azeitonas com as amêndoas, a canela e os cravos-da-índia.
Faça cortes fundos e compridos na carne e recheie-os com a mistura de azeitonas.
Ate a peça de carne para manter o recheio lá dentro.
Aqueça o óleo e o bacon numa caçarola e aloure a carne de todos os lados.
Tire-a e salteie os legumes.
Volte a pôr a carne na caçarola, adicione os restantes ingredientes e levante fervura.
Baixe o lume, tape bem e deixe cozer durante 3 horas.
Quando estiver pronta, ponha a carne numa travessa aquecida e reduza o molho.
Trinche um terço da carne e regue-a com o molho.
Trinche o resto à mesa.


sopa de ervilhas e cenoura

 

 Sopa de ervilhas e cenoura
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
300gr de ervilhas
3 curgettes
1/2 couve coração de boi
2 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1dl de azeite
1,5l de água
sal
Preparação:

Na panela colocar as curgettes descascadas e em pedaços, a cebola e os alhos picados, a água, o sal e o azeite.
Levar ao lume e quando os legumes estiverem cozidos triturar a sopa.
Levar novamente ao lume até levantar fervura (acrescentar um pouco de água se necessário) e juntar a couve cortada em juliana, a cenoura ralada e as ervilhas.
Rectificar os temperos e deixar ao lume até que os legumes estejam cozidos.
Servir bem quentinha, com uma fatia de pão de cereais

Terrina de bacalhau e brócolos com crosta crocante

 
Terrina de Bacalhau e Brócolos com Crosta Crocante
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

2 pessoas
2 postas de bacalhau fino ( 1 por pessoa) cozido e desfiado
1 molho de brócolos
8 batatas
1 1/2 cebola grande em meias luas
3 alhos picados
Sal, pimenta e oréganos
Pão esfarelado ou pão ralado
6 colheres sopa de Azeite
 Preparação:

etapa 1
Preparação :

Coza o brócolos e as batatas em rodelas grossas, com um pouco de sal.
Leve a cebola e os alhos, ao lume a refugar no azeite, tempere com pimenta e oréganos, deixe refugar até ficar loirinha.
Numa terrina faça do seguinte modo :
. Batatas
. Bacalhau
. Brócolos
. A cebola refugada com os alhos
. E o pão ralado ou esfarelado.
Leve ao forno a 180º por 5 minutos, só para o pão torrar.
Sirva morno, e se achar seco regue com mais azeite. 

etapa 2
Observações : Uma posta de bacalhau rendeu tudo aquilo que vê na foto, e era só para mim, ou seja deu para mais de uma refeição.
Pus os ingredientes para duas pessoas, mas eu só fiz para uma.



Bolo Princesa

 
Ingredientes:
  • 8 gemas de ovos
  • 180 g de açúcar
  • 125 g de farinha de araruta
  • 125 g de manteiga
  • 250 g de miolo de noz ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • raspa da casca de 1 limão
  • 3 cálices de vinho do Porto
Confecção:

Bate-se bem o açúcar com a manteiga até obter um creme, junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Misture muito bem ao preparado anterior o miolo de noz ralado, a farinha, o queijo, a raspa de limão e por fim o vinho do Porto.
Deite o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga.
Leve ao forno quente (190ºC) durante 10 minutos e depois passe para (170ºC) cerca de + ou - 50 minutos no total.
Veja se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.



Almofadas de rafaellos

 
Almofadas De Rafaellos
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Lembram-se dos bombons rafaellos que já postei Aqui.

Para ver a receita clique Aqui 
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/08/bombons-rafaellos.html

Pois bem, no dia em que os fiz decidi fazer uma expriençia.

Tinha um pouco de massa quebrada e pus mãos á obra.




Ingredientes : ( a olho )




. Creme bombons rafaellos

. massa quebrada

. gema de ovo para pincelar
 Preparação:

Preparação :




Corte a massa em quadrados ou retangulos á medida desejada, disponha o rexeio no meio e feixe.

Faça isso em todos.

Disponha-os num tabuleiro untado com manteiga ou use o tapete de silicone.

Pode tambem forrar o tabuleiro com papel vegetal.

Pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno a 180º até dourarem




Observ: polvilhei-os com coco ralado.




Bom Apetite :)




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