Mensagem de Meijinhos

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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Receitas para 6a feira 15.06.2012

 6ª Feira - 15 de Junho



Batata Doce Frita
 
Ingredientes:
  • batata doce q.b.
  • sal q.b.
  • óleo q.b.
Confecção:
Descascam-se as batatas, e cortam-se às rodelas finas ou em palitos, como se tratasse das outras batatas.
Fritam-se em óleo quente.
Depois de fritas polvilham-se com sal fino.
Sirva como acompanhamento de carne de porco.


Talharim no Forno

Ingredientes:
 
  • 4 dl de Natas para Culinária Parmalat
  • 500 g de talharim
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 tomates maduros, pelados e picados
  • 1 chávena de chá de maionese
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de ervilhas cozidas
  • 2 latas de atum desfiado
  • queijo parmesão q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Cozinhe a massa em água temperada de sal.
Escorra e reserve.
Refogue na manteiga a cebola, acrescente o tomate e deixe refogar um pouco.
Retire do lume, acrescente a maionese e as 
Natas para Culinária Parmalat , misturando bem.
Junte as ervilhas e o atum.
Adicione a massa reservada, coloque o preparado num pirex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno quente e deixe até alourar


Lasanha
Ingredientes:
  • 1 Caixa de folhas de lasanha ( das rectangulares) 
  • 1 carteira de lasanha "Maggi" 
  • 1 caixa de natas 
  • 2 pacotes de queijo de fatia 
  • 2 ovos 
  • 1 pacote de queijo ralado "Monzarella" 
  • carne moída q.b. 
  • sal
  • cebola
  • alho picado e ketchup.
Confecção:
Antes de mais nada coza a caixa de folhas de lasanha como indica, deitando 1 folha de cada vez.
Refoga-se a carne depois deite a cebola e o alho junte 1 copo de água e ketchup e deixe cozer um pouco, junte a carteira de Lasanha desfeita com um pouco de leite.
Deite tudo num pirex as camadas, cada camada leve um pouco das duas qualidades de queijo a ultima camada é de carne.
Numa tigela bata ( não para levantar ) os ovos e um pouco de queijo ralado, deite tudo por cima da carne e polvilhe com o restante queijo "Mozarella" e vai ao forno até alourar por cima.

*Podem crer que esta receita é mesmo muito boa!
 

Salada de trutas, endívias, caviar e outros breguetes

 
Salada de Trutas, Endívias, Caviar e outros Breguetes
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
2 filés de trutas defumadas
4 pontas de endívias
20 tomatinhos-cereja
100g de gorgonzola
100g de ovas de Capelin
4 brotos de manjericão fresco para decorar
Azeite extravirgem de oliva qb
Sal qb
Preparação:

etapa 1
Eu separo 4 pratos daqueles quadrados. Preparo as endívias, lavando, desfolhando e separando as folhas mais bonitas e perfeitas.
Para essa receita uso 16 delas (4 para cada prato). 

etapa 2
Acomodo cada uma das folhas nos cantos do prato deixando uma "canoa" preparada.
O restante eu pico em quadradinhos, divido em 4 porções e acomodo no centro de cada um dos pratos. 

etapa 3
Corto os filés de trutas e acomodo um bom pedaço dentro de cada uma das "canoas" de endívia. 

etapa 4
Pego os tomatinhos-cereja, lavo e corto todos ao meio. Acomodo no centro do prato sobre os quadradinhos de endívias picadas. Por cima deles pedaços de gorgonzola. 

etapa 5
Finalizando, uma ponta de colher de ovas de Capelin entre as "canoas" de endívias, um ramo de manjericão no centro, sal e azeite por cima de tudo.
Pronto para servir.
Deixo à mão pequenas torradinhas para acompanhar. 

etapa 6
O pulo do Chef: Existem as ovas de Capelin também vermelhas e podem fazer bonitas composições de cores com outros ingredientes. A "estrela da festa", nesse caso as trutas defumadas, também podem ser substituídas por Salmão, fresco ou defumado, ou muitos outros peixes, frutos do mar ou aves. 

Almôndegas de soja com molho de tomate
Almôndegas de Soja com molho de Tomate
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Almôndegas de soja (receita ao lado)
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 lata das grandes de Tomate triturado
1 colher de sopa de açúcar (opcional - para reduzir a acidez)
1 colher de chá de Manjericão
1 colher de chá de Oregãos
1 colher de chá de Manjerona
Sal q.b.
Azeite q.b.
Massa a escolha q.b.
 Preparação:

etapa 1
Para as almôndegas…

Ingredientes:
(8-10 almôndegas)

5 colheres de sopa de Azeite
1 dente de Alho picado
1 Cebola pequena picada
5 colheres de sopa de Molho de Soja
1/4 de colher de chá de Fermento
1/4 de chávena + 2 colheres de sopa de Pão Ralado
1/4 de chávena + 2 colheres de sopa de Farinha de Glúten
3/4 de chávena de Soja Granulada Desidratada
3 colheres de sopa de Salsa picada
Cominhos q.b.
Oregãos q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Pôr uma panela ao lume, com o cesto de cozinhar a vapor.
Numa taça, adicionar água a ferver à soja desidratada e deixar hidratar durante 4 minutos. Findo esse tempo, passar por água corrente e escorrer o máximo da água possível. Reservar.
Numa sertã, adicionar 2 colheres de azeite, o alho, a cebola picada e ir mexendo até a cebola estar cozida. Reservar.
Numa outra taça, misturar bem a soja com o pão ralado, depois adicionar as ervas, os cominhos, o sal, o molho de soja, 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho alourados, o glúten e o fermento. Misturar bem com uma colher e se necessário amassar bem com as mãos.
Dividir a massa, dar a forma de almôndegas e, quando a água da panela estiver a ferver, coze-las a vapor durante 15 minutos. 

etapa 2
Para o resto do prato…

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
Almôndegas de soja (receita acima)
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 lata das grandes de Tomate triturado
1 colher de sopa de açúcar (opcional - para reduzir a acidez)
1 colher de chá de Manjericão
1 colher de chá de Oregãos
1 colher de chá de Manjerona
Sal q.b.
Azeite q.b.
Massa a escolha q.b.

Preparação:
Preparar uma panela para cozer a massa.
Numa panela saltear a cebola e o alho no azeite até estarem cozidos, de seguida adicionar as almôndegas e saltear por alguns minutos mexendo sempre. De seguida, adicionar o tomate, o sal, o açúcar e as ervas aromáticas e mexer bem. Deixar apurar durante alguns minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente.
Quando a massa estiver cozida, escorrer e servir da maneira que desejar. 


Joaninhas

 
Ingredientes:
 
  • 6 gemas e 3 claras
  • 150 g de miolo de amêndoa pelada e ralada
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Confecção:

Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se-lhe a amêndoa e a farinha.
Leve ao forno em tabuleiro untado com manteiga.
Quando cozidas cortam-se aos quadradinhos e envolvem-se em açúcar.

Delicia de morango
Delicia de Morango
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Ingredientes (recheio):
4 folhas de gelatina
300 g de leite condensado
0,5 dl de leite
3 dl de natas frias

Ingredientes (cobertura):
1 saqueta de gelatina de morango
Morangos q.b.
2,5 dl de água fria
2,5 dl de água a ferver
 Preparação:

etapa 1
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Depois derreta-as em água quente.
Misture os leites e as natas préviamente batidas em neve. Junte a gelatina e reserve.
Forre uma forma com os morangos. Entretanto dissolva a gelatina de morango num recipiente com água a ferver e junte a água fria.
Verta o preparado nos morangos e leve e ao frio até solidificar. Depois adicione o recheio e leve ao frio outra vez.
Desenforme mergulhando a forma em água quente uns segundos. 



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