Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Receitas para 2a feira 27.08.2012

2ª Feira -27 de Agosto




Sopa de Ervilhas com Hortelã


Sopa de Ervilhas com Hortelã
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 50 g de manteiga
  • 4 cebolos picados
  • 450 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 6 dl de caldo de galinha ou de legumes
  • 2 hastes grandes de hortelã
  • 6 dl de leite
  • 1 pitada de açúcar (fac.)
  • sal
  • pimenta
  • natas, para servir
  • raminhos de hortelã, para guarnecer
Confecção:
Aqueça a manteiga numa panela grande, junte os cebolos, e coza suavemente alguns minutos, para amaciar sem ganhar cor.
Introduza as ervilhas, junte o caldo, a hortelã e deixe levantar fervura.
Tape e deixe cozer suavemente 30 minutos para as ervilhas frescas e 15 minutos ara as congeladas, até estarem macias.
Com uma escumadeira retire cerca de 3 colheres de sopa de ervilhas e reserve para a guarnição.
Deite a sopa num robô multiusos ou copo misturador, junte o leite e reduza a um puré macio.
Deite a sopa novamente na panela e aqueça suavemente.
Tempere a gosto.
Deite a sopa nos pratos.
Deite uma colher de natas em cada um e guarneça com hortelã e algumas ervilhas.

*Esta sopa também é deliciosa fria.
Em vez de a reaquecer depois de reduzida a puré, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Adicione as natas já no prato.


Cataplana de Bacalhau

 
Ingredientes:
 
  • 700 g de bacalhau demolhado, cortado em bocados
  • 150 g de amêijoas
  • 100 g de camarão
  • 200 g de tomate maduro
  • 200 g de cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de alho francês (só a parte branca)
  • 50 g de aipo
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • piripiri q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
Confecção:
Numa cataplana, estale o alho picado na gordura (azeite e manteiga), e junte, igualmente picados o alho francês o aipo, a cebola cortada em meias-luas finas e o pimento cortado em tiras.
Adicione o vinho branco, o tomate, limpo de peles e sementes, finamente picado, o bacalhau.
Uns minutos antes do bacalhau estar cozido, abra a cataplana e junte as amêijoas e os camarões e um pouco de piripiri.
Rectifique os temperos.
Polvilhe com a salsa picada e disponha as batatas cozidas cortadas às rodelas, em volta da cataplana.
Leve novamente ao lume cerca de + ou - 7-10 minutos.
Sirva bem quente e abra somente à mesa.

Frango com Figos e Hortelã
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 3 chávenas de figos secos
  • 1/2 garrafa de vinho branco adocicado
  • 4 peitos de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de doce de laranja amarga
  • 10 folhas de hortelã picadas, mais algumas para a decoração
  • sumo de 1/2 limão
  • sal
  • pimenta preta do moinho
Confecção:

De véspera, deite os figos num tacho, regue com o vinho e leve a ferver suavemente 1 hora
.
Deixe no frigorífico até ao dia seguinte.
Cozinhe os peitos de frango com a manteiga.
Reserve e conserve quente, cobrindo com folha de alumínio.
Escorra toda a gordura do recipiente e deite dentro o líquido dos figos.
Deixe ferver até reduzir para metade.
Adicione o doce de laranja, as folhas de hortelã picada e o sumo de limão.
Deixe ferver alguns minutos.
Tempere a gosto.
Quando o molho se apresentar espesso e brilhante, deite sobre o frango.
Guarneça com os figos e as folhas de hortelã.

*Nenhum outro aroma refrescaria o sabor do frango cozinhado com figos do que a cheirosa hortelã.

Salada barão

 
SALADA BARÃO
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
1 ALFACE AMERICANA; 2 TOMATES PICADOS EM CUBO, 2 PACOTES DE PATÊ DE ATUM COM PIMENTA, 1 VIDRO DE PALMITO PICADINHO;1 MAÇÃ VERDE DESCASCADA E CORTADA EM CUBOS 8 MUZZARELA DE BUFALA CORTADA EM 4; QUEIJO RALADO NO RALO GROSSO NO FINAL PARA ENFEITAR E TEMPERO A GOSTO
Preparação:

etapa 1
LAVE A ALFACE E DEIXE AS FOLHAS INTEIRAS E O TOMATE 

etapa 2
PIQUE O TOMATE A MUZARELA E O PALMITO E A MAÇÃ VERDE EM CUBOS PEQUENOS 

etapa 3
ABRA AS FOLHAS DE ALFACE E RECHEIE PRIMEIRO COM O PATÊ+ OU - 1 COLHER DE SOBREMESA E EM SEGUIDA COLOQUE OS DEMAIS INGREDIENTES QUE ESTÃO CORTADOS EM CUBOS 

etapa 4
TEMPERE A GOSTO E ACRESCENTE O QUEIJO RALADO POR CIMA 

Lombo prático assado

 
Lombo prático assado

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1 kg de lombo limpo aberto em manta
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
150 g de presunto ralado ou picado
1/4 xícara (chá) de azeitonas
150 g de mussarela ralada
1/2 pote de requeijão
Salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
 Preparação:

Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o suco de limão

Em um recipiente, misture o presunto, a azeitona, a mussarela, o requeijão e a salsa

Recheie o lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante

Coloque em uma assadeira untada com margarina, regue com o vinho, tampe com papel alumínio e leve 
para assar no forno preaquecido a 200ºC por 55 minutos

Retire o papel e deixe dourar

Fatie e sirva em seguida. 


Maçãs Assadas com Molho de Caramelo
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 3 maçãs Granny Smith descaroçadas
  • 3 maçãs vermelhas descaroçadas
  • 150 g / 3/4 de chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada  ralada
  • 1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
  • 40 g / 1/4 de chávena de nozes raladas
  • 40 g / 1/4 de chávena de sultanas
  • 50 g / 4 colheres de sopa de manteiga em bocadinhos
Para o caramelo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1,2 dl / 1/2 chávena de natas
Confecção:
Aqueça o forno a 190ºC/Gás 5.
Unte um tabuleiro cujo tamanho seja apenas o necessário para as maçãs.
Com uma faca pequena retire o «coração» das maçãs de modo a fazer uma cova na popa (a abertura deve ter a forma de um funil).
Coloque as maçãs n tabuleiro, com as covas viradas para cima.
Numa caçarola pequena misture 1,75 dl / 3/4 de chávena de água com o açúcar, a noz-moscada e a pimenta.
Deixe levantar fervura, mexendo.
Deixe ferver 6 minutos.
Misture as nozes com as sultanas e distribua esta mistura pelas covas das maçãs.
Divida os bocadinhos de manteiga pelas seis maçãs.
Deite o molho de açúcar sobre as maçãs.
Leve ao forno 40-45 minutos, regando as maçãs com o molho.
Coloque as maçãs no prato de serviço, deixando o molho no tabuleiro.
Mantenha as maçãs quentes.
Para o molho de caramelo, misture num tachinho a manteiga com as natas e o molho das maçãs reservado.
Deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Deixe ferver 2 minutos sobre lume brando.
Deixe o molho arrefecer um pouco antes de servir.

*Utilize uma mistura de pêras, vermelhas e verdes, em vez de maçãs, preparando-as do mesmo modo.
Deixe assar mais 10 minutos.

Torta de pina colada

 
Torta de pina colada
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

200ml de leite de coco bem grosso
1 xícara de açúcar
150gr de manteiga temperatura ambiente
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
100g de abacaxi picado
1 xícara de suco concentrado de abacaxi
Cobertura:
100g de coco ralado
1/2 xícara de açúcar
 Preparação:

etapa 1
Primeiro prepare a cobertura
Numa panela anti aderente, leve os ingredientes ao fogo mexendo sem parar, até dourar o coco
Retire do fogo e reserve. 

etapa 2
Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado
Adicione os ovos um a um e bata até formar uma mistura homogênea
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de abacaxi 

etapa 3
Sem a batedeira, acrescente o abacaxi picado e mexa com uma colher
Despeje a massa em forma de aro removível, untada e polvilhada
Ponha por cima a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente
40min ou até que enfiando um palito saia enxuto 

etapa 4
Retire do forno e imediatamente derrame por cima do bolo o leite de coco
Faca uns furinhos com o palito para ajudar a penetrar
Deixe esfriar e desenforme. 



Sem comentários:

Enviar um comentário