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terça-feira, 21 de agosto de 2012

Receitas para 3a feira 21.08.2012

 3ª Feira - 21 de Agosto




Creme de Cenouras com Coentros

Ingredientes:Para 5-6 pessoas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 675 g de cenouras em bocados
  • 9 dl de caldo de galinha
  • algumas hastes de coentros ou 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de raspa da casca de limão
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal
  • pimenta preta
  • salsa ou coentros picados, para guarnecer
Confecção:
Coza a cebola com o óleo numa caçarola grande.
Junte as cenouras, o caldo, os coentros, a raspa da casca e o sumo de limão e tempere.
Leve a ferver, tape e deixe cozer suavemente 15-20 minutos, verificando se há caldo suficiente.
Assim que as cenouras estiverem macias, reduza-as a puré.
Rectifique o tempero.
Aqueça bem e, antes de servir, junte a salsa ou os coentros picados

*As cenouras novas são as melhores para este creme.
As grandes são geralmente menos aromáticas.
Esta sopa não perde qualidade ao ser congelada.


Cogumelos com Camarão Caril e Natas
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
 
Ingredientes:
 
  • 400 ml de natas  
  • 350 g de cogumelos
  • 350 g de camarão cru descascado
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 dl de vinho Madeira
  • 1 colher e 1/2 de chá de fécula de batata
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Corte os cogumelos em lâminas, depois de bem lavados.
Leve uma caçarola ao lume com a manteiga e aloure a cebola picada.
Junte os cogumelos.
Deixe que se evapore a água e junte o vinho Madeira e os camarões.
Tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando mais 2 minutos.
Dissolva a fécula de batata e o caril com 
a Nata para Culinária Parmalat.
Regue os cogumelos e camarões com a nata.
Deixe o molho engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau.
Sirva com arroz branco solto.


Peitinhos de Frango com Boursin

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 4 peitinhos de frango com cerca de 125 g cada
  • sal
  • pimenta preta
  • 2 limões
  • 1 Boursin com ervas
  • 8 tiras de bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de natas
Confecção:

De véspera tempere os peitinhos com sal, pimenta e o sumo e a raspa dos limões
.
Conserve no frigorífico.
No dia seguinte, escorra os peitinhos da marinada, coloque-os sobre a tábua e, sem separar, abra cada peitinho ao meio na horizontal (fazendo uma bolsa).
Tempere com sal e pimenta.
Trabalhe o Boursin em creme e divida-o em 5 partes.
Molde 4 partes em rolo e introduza um rolo em cada peitinho.
Envolva cada peitinho com duas tiras de bacon e ponha-os num tabuleiro de forno onde caibam à justa, ajeitando-os para não deixar sair o recheio.
25 minutos antes de servir, disponha uma nozinha de manteiga sobre cada peitinho e leve a cozer em forno médio (180ºC).
Num tachinho, junte a marinada com o líquido e o queijo que os peitinhos tenham largado, junte a 5.ª parte de queijo e as natas e leve ao lume, a ferver, batendo com uma vara de arames.
Mantenha este molho quente.
Disponha os peitinhos sobre uma camada de tagliateli cozida e acompanhe com tomates cereja salteados, folhas de alfaces variadas e triângulo de massa filo com sementes de sésamo ou de papoila.
Sirva o molho à parte.

Variantes: substitua os limões por limas, reduzindo um pouco a quantidade de sumo.
Substitua o Boursin por um queijo de Cabra cremoso, junte bastante cebolinho e um pouco de rábano picante em pasta (horseradish), sal e pimenta preta.

*Para este prato dê preferência a peitinhos de frangos do campo, se possível biológicos.

Tofu à penélope cruz

 
Tofu à Penélope Cruz
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
200g de tofu fresco
Alface
1 colher de chá de Chia e 8 grãos de pimenta branca
1 kiwi
cebolas fritas
1 tomate italiano
Fio de azeite, sal e limão
Preparação:

etapa 1
Tempere as fatias de tofu com sal + Chia e pimenta previamente amassadas no pilão.Em seguida grelhe-os num fio de azeite. Junte o queijo cortado em cubos a salada de alface,tomates e kiwi.Tempere com limão e 1 pinça de sal. Finalize com cebolas fritas. 

Couve-flor recheada

 
Couve-flor recheada

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1 couve-flor grande
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo mussarela
1 copo de requeijão
1 vidro pequeno de maionese
1 envelope de tempero pronto em pó
queijo ralado para salpicar
sal e óleo
 Preparação:

Em uma panela com bastante água coloque uma colher de sobremesa de sal e fio de óleo
Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar ao dente

Se ficar mole, ela arrebenta

Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio

Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor

Então, coloque o requeijão

Por cima, espalhe a maionese, o tempero em pó e o queijo ralado

Leve ao forno para dourar

A couve-flor pode ser servida como prato principal acompanhado de arroz e salada. 



Bolo de Iogurte, Coberto com Leite Creme
Ingredientes:
  • 1 iogurte de sabor ao gosto
  • 6 ovos 
  • 3 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café rasa de canela em pó
  • 3 dl de leite creme um pouco espesso
  • coco ralado torrado para polvilhar q.b. (fac.)
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Misture o iogurte e continua-se a bater, a seguir junta-se o azeite, bate-se um pouco, e sem parar de bater, junte a farinha previamente misturada com o fermento e a canela.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva, sem bater as claras ao preparado anterior.
Deite o preparado numa forma grande previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno médio cerca de 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva coberto com leite creme e polvilhado com coco ralado torrado.
* A medida é o copo de iogurte.

Tarteletes de abacaxi
Tarteletes de abacaxi
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

Abacaxi q.b.
12 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
1 colher chá de fermento em pó
4 ovos
 Preparação:

etapa 1
Misturar todos os ingredientes, menos o abacaxi e bater com a batedeira até misturar tudo. 

etapa 2
Untar as formas das tarteletes com margarina e distribuir a massa.
Partir o abacaxi aos bocados e distribuir pelas forminhas. 

etapa 3
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer.
Demorou cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. 

etapa 4
Bom apetite! 

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