Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Receitas para 3a feira 28.08.2012

     3ª Feira - 28 de Agosto




Salada de Batata à Grega

Ingredientes:
Para 6 pessoas
  • 900 g de batatas novas, com casca
  • 1,25 dl 1/2 chávena de sumo de limão
  • 1,25 dl 1/2 chávena de azeite
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 e 1/2 colher de sopa de hortelã, picada
  • 1 colher de sopa de orégãos, picados
  • sal
  • pimenta
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 pimentos, cortados em rodelas
  • 175 g de queijo Feta esfarelado
  • 2 tomates, cortados em bocados pequenos
  • 90 g 2/3 de chávena de azeitonas pretas, descaroçadas
  • 6 filetes de anchovas para guarnecer
  • sal
  • pimenta
Confecção:

Coza as batatas a vapor durante 10 minutos, até ficarem macias.
Deixe-as arrefecer ligeiramente.
Bata o sumo de limão com o azeite, o alho, a hortelã e os orégãos até que fiquem bem misturados e tempere com sal e pimenta.
Ponha as batatas numa saladeira (corte-as ao meio se forem muito demasiado grandes), regue com metade do molho, agite para misturar e depois deixe arrefecer completamente.
Quando as batatas estiverem frias, junte-lhes a cebola, os pimentos, o queijo, o tomate e as azeitonas e regue com o restante molho.
Guarneça com as anchovas e sirva à temperatura ambiente ou fresco.
*Uma salada refrescante para comer num dia de calor.
Dê-lhe uma nota de cor misturando pimentos vermelhos com verdes ou amarelos


Peixe em Molho de Manteiga com Alcaparras
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
  • 4 raminhos de tomilho
  • 1 dente de alho com a casca, esmagado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta
  • 1 limão, cortado em rodelas
  • 2 postas de 200 g de um peixe branco e rijo
  • 1 litro de água
  • 1,25 dl de vinagre de vinho
  • 125 g de manteiga, cortada em nozinhas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, picadas
  • 1/4 de couve lombarda, sem a nervura central dura, finamente cortada e branqueada, para acompanhar
  • 1 alho francês, cortado em tiras e branqueado, para acompanhar
Confecção:

Numa caçarola, coloque as cebolas, o tomilho, o alho, o sal, a pimenta e as rodelas de limão.
Junte o peixe e cubra com água.
Tape, deixe levantar fervura e retire do lume.
Reserve 2,5 dl do líquido e deixe ficar o peixe no líquido restante durante cerca de 10 minutos.
Ponha o líquido reservado numa frigideira, deixe ferver sobre lume forte durante cerca de 5 minutos ou até ficar reduzido a metade.
Adicione o vinagre e deixe ferver mais 1 minuto.
Reduza para lume brando e vá misturando a manteiga gradualmente, assegurando-se de que cada bocado está perfeitamente misturado antes de adicionar mais.
Junte as alcaparras e tempere com sal e pimenta.
Retire o peixe da caçarola.
Disponha a couve branqueada e o alho francês numa travessa aquecida, coloque o peixe por cima e regue com o molho




Carne a Rio Tinto
 
Ingredientes:
 
  • 1 kg de carne de vaca em cubos pequenos
  • 1,5 kg de batatas em cubos pequenos
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 1 caldo de carne
  • 2,5 dl de vinho branco e tinto misturados
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de banha
  • 2 colheres de sopa de calda de tomate
  • sal q.b.
Confecção:
Deite o azeite num tacho juntamente com a banha, deixe aquecer e junte a carne.
Deixe corar em lume forte.
Depois da carne ganhar cor, junte a cebola picada, mexa até a cebola alourar.
Deite a cenoura em cubos, o caldo de carne, a calda de tomate e sal a gosto.
Deite o vinho, deixe ferver com o tacho destapado, até evaporar o álcool do vinho.
Baixe o lume e deixe cozer, se ficar seco, acrescente um pouco de água.
Frite as batatas, e quando a carne estiver macia, junte as batatas.
Deixe ferver só um pouco.
Apague o fogão, e com o tacho tapado deixe passar 10 minutos.

Batatas da vó cora

 
Batatas da Vó Cora
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite
2 colheres (sopa rasa) de amido de milho
2 latas de creme de leite
queijo parmesão ralado e queijo prato à gosto.
Preparação:

etapa 1
Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar com sal por pouco tempo, deixando-as firmes. Reserve. 

etapa 2
Derreter a manteiga, acrescentar o leite com o amido de milho já dissolvido e mexer até engrossar. Colocar sal e pimenta à gosto. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. 

etapa 3
Em um refratário untado, espalhar uma camada de batatas, queijo prato e parmesão por cima. Colocar o molho branco por cima. Fazer mais uma camada e levar ao forno para gratinar. É maravilhoso! 

Tortas de carne

 
Tortas de Carne
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

500 g de carne moída
100 g de presunto
100 g de mussarela
quanto baste de salsinha
2 ovos cozidos
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de alho
 Preparação:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, a Salsa picada e o alho

Misture até formar uma massa e divida em duas partes

Pique o presunto, a mussarela e o ovo cozido em pedaços pequenos

Junte tudo e tempere com a salsa picada para seu recheio

Unte uma forma e ponha uma parte da massa de carne

Ponha o recheio e feche com a outra parte da massa

Leve ao forno e deixe assar

Retire e sirva 






Tarte de Chocolate e Amêndoa
Ingredientes:
Para a massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • 1 dl de leite
  • raspa da casca de 1 limão pequeno
Para o recheio
  • 4 ovos
  • 100 g de amêndoa ralada
  • 100 g de chocolate para culinária ralado
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1/2 colher de café de cravinho em pó
Confecção:

A massa: Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro, onde se devem misturar os restantes ingredientes.
Amasse tudo muito bem.
Depois de bem amassado, forme uma bola e tape com um pano de cozinha, durante 1 hora.
O recheio: Numa tigela, trabalhe a manteiga,  o chocolate ralado, a amêndoa ralada, o açúcar e as gemas.
Junte a farinha, a canela e o cravinho.
Continue a mexer até formar um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo firme e envolva ao preparado anterior.
Forre uma tarteira de fundo amovível  com a massa, deite o recheio e leve a forno médio, cerca de 35 a 40 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e sirva.

Bolo de chocolate frapê

 
Bolo de Chocolate Frapê
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

100g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
meio pacote de coco seco ralado (50 g)
4 colheres (sopa) de chocolate em Pó Solúvel
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
 Preparação:

Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte os ovos um a um e a essência de baunilha.

Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.

Divida a massa em 2 partes iguais.

A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada.

À outra adicione o chocolate em Pó e incorpore-o bem.

Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma.

Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora 



Sem comentários:

Enviar um comentário