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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Receitas para 4a feira 22.08.2012

4ª Feira -22 de Agosto




Amêijoas com Tomate
 
Ingredientes:
 
  • 800 g de amêijoas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 400 g de tomate maduro, pelado e cortado em cubos pequenos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Confecção:
Deixe as amêijoas de molho em água com um pouco de sal grosso durante duas ou três horas.
Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Leve ao lume um tacho com o azeite, juntando os alhos e as cebolas ambos picados a refogar.
Quando a cebola estiver translúcida, refresque com o vinho e junte o tomate picado.
Deixe ferver em lume brando cerca de 4-5 minutos.
Adicione as amêijoas, tempere, tape o tacho e deixe-as abrir em lume forte.
Sirva de seguida polvilhadas com coentros.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas, ou se preferir fatias de pão torrado barradas com manteiga.


Bacalhau de Escabeche
 
Ingredientes:
 
  • 3 postas de bacalhau
  • 4 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • azeitonas pretas q.b.
  • 3 ovos cozidos
Confecção:
Cozem-se as postas de bacalhau, e desfazem-se em lascas grossas.
Passam-se por farinha, fritam-se em azeite e retiram-se.
Deitam-se nesse azeite os alhos, cortados em rodelas, o louro, a salsa picada e, depois de fritar mas sem queimar, mistura-se o vinagre.
Liga-se com a farinha desfeita num pouco de água da cozedura do bacalhau, este misturado no azeite forma um creme onde se colocam as lascas de bacalhau frito, conservando ao lume para tomarem gosto do molho.
Sirva o bacalhau decorado com azeitonas e ovos cozidos cortados às rodelas.
Acompanhe com batatinhas de molho de alho(ver abaixo) 

Búzios com Salsichas Frescas
 
Ingredientes:
 
  • 250 g de massa (búzios, ou cotovelos)
  • 10 salsichas frescas
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
  • 1 pitada de colorau
  • 2 ovos cozidos
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Confecção:
Cozer normalmente a massa.
Cortar o bacon em cubos e fritá-lo.
Refogar a cebola com 2 colheres de manteiga.
Temperar de sal, pimenta e colorau.
Deitar metade da massa num pirex, untado com manteiga, deitar por  cima 2 colheres de sopa cebola refogada, o bacon frito e nova camada de massa.
Regar a mistura com o restante refogado e 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Dispor as salsichas mal fritas em volta da massa e levar ao forno durante 10 a 15 minutos.
Na altura de servir, colocar os ovos cozidos, cortados aos 4/4, no centro do preparado e, querendo, apresentar juntamente uma taça com o queijo ralado.

Fraldinha assada servida com alho no azeite

 
Fraldinha assada servida com alho no azeite
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
1 fraldinha média
2 colheres (sopa) de sal grosso
dentes de 1 cabeça média de alho cortados em lâminas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva


Preparação:
etapa 1
Preaqueça o forno à temperatura alta (250ºC)
Retire as aparas da carne, lave, seque-a e espalhe o sal grosso de maneira uniforme
Coloque-a numa assadeira, com a gordura voltada para baixo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. 

etapa 2
Leve ao fogo uma frigideira com os dentes de alho e o azeite de oliva
Frite, mexendo de vez em quando, até dourar
Retire do fogo
Elimine o excesso de sal da fraldinha, corte-a em fatias e distribua nos pratos
Regue com o alho frito no azeite de oliva 

Camarão ao côco
Camarão ao côco
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1/2kg de camarão rosa
suco de 2 limões
2 cocos verdes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho bem picados
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 vidro de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
sal à gosto
pimenta à gosto
leite (se necessário)
1/2 xícara (chá) de água de coco
 Preparação:

Abra a parte de cima do coco e lave bem

Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo, coloque o camarão e deixe dourar

Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e acrescente o sal, pimenta e despeje no refogado

Mexa até ficar um mingau, coloque dentro do coco e leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20min ou até borbulhar. 


Creme de Bananas
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de farinha custarda
  • 5 dl de leite gordo
  • uma pitada de baunilha em pó
  • 200 g de açúcar
  • 3 bananas
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • canela em pó q.b.
Confecção:
Desfaça a farinha custarda no leite e leve a lume brando com o açúcar, mexendo sempre.
Deixe ferver durante alguns minutos até engrossar, retire e deixe arrefecer um pouco.
Adicione uma pitada de baunilha e as gemas batidas com uma colher de sopa de leite.
Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até querer levantar fervura.
Retire do lume, acrescente as bananas esmagadas e a manteiga e bata até arrefecer.
Coloque este preparado numa taça ou em tacinhas individuais.
Sirva polvilhado com canela.

Bolo de fubá com calda de goiabada

 
Bolo de fubá com calda de goiabada
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite integral
1 embalagem (200 g) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
200 g de goiabada picada
 Preparação:

etapa 1
Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga (reserve 1 colher de sopa)
Sem parar de bater, adicione o leite e o leite de coco, intercalando com a farinha de trigo peneirada com o fubá e o fermento
Por fim, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e a erva-doce 

etapa 2
Despeje em 12 assadeiras refratárias, com capacidade para 150 ml cada uma, untadas com a manteiga reservada
Leve ao microondas (acione a tecla bolo) e asse por 2 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
Retire do forno e reserve 

etapa 3
Coloque numa tigela refratária a goiabada e 200 ml de água
Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até a goiabada derreter
Durante este tempo, mexa a mistura por duas vezes
Desenforme os bolos e sirva com a calda de goiabada
Decore com flor de manjericão roxo e goiaba desidratada 



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