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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Receitas para 4a feira 29.08.2012

 4ª Feira -29 de Agosto




Veludo de Amêndoas

Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 4 alhos-franceses (só a parte branca), cortados
  • 60 g de manteiga
  • 1,5 litros de caldo de galinha
  • 300 g de amêndoas peladas, raladas
  • 3 colheres de sopa de arroz
  • 3 dl de natas simples
  • cebolinho cortado ou raminhos de agriões
Confecção:
Ponha o alho francês cortado num coador (passador perfurado) e lave cuidadosamente em água fria corrente para retirar qualquer areia.
Derreta a manteiga numa panela e coza os alhos em lume brando, mexendo regularmente durante 15 minutos ou até estarem macios.
Junte o caldo, as amêndoas e o arroz.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente e reduza a sopa de modo a obter um puré muito macio.
Enxagúe a panela, volte a pôr o puré e junte as natas.
Reaqueça a sopa até começar quase a ferver.
Sirva imediatamente com cebolinho ou agriões.

*O arroz cozido com alhos-franceses e amêndoas raladas para dar consistência a esta leve sopa cremosa.
Também é excelente servida gelada com raspas de casca de laranja.


Línguas à Bulhão Pato 
Ingredientes:
  • Línguas de bacalhau
  • Azeite
  • Alhos
  • Coentros
Confecção:
Cozem-se as línguas depois de demolhadas.
Fitam-se ligeiramente os alhos com o azeite e os coentros.
Juntando as línguas e serve-se.


Pato com Laranja
 
Ingredientes:Para 4-6 pessoas
 
  • 1 pato
  • 6 laranjas
  • 150 g de manteiga
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 4 colheres de sopa de licor de laranja
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • salsa
  • sal q.b.
Confecção:
Corte a casca de 3 laranjas em tirinhas fininhas e deixe-as ferver em água durante 5 minutos.
Escorra-as  e ponha-as de parte.
Corte em quartos as laranjas descascadas.
Num tacho, derreta a manteiga com as cebolas  e as cenouras picadas.
Neste refogado deixe alourar os pato, depois de limpo e cortado em pedaços.
Tape o tacho e deixe estufar o pato durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, junte-lhe 1 ramo de salsa, o licor de laranja, o conhaque e tempere de sal.
Misture bem, apague o lume e deixe em repouso durante 10 minutos.
Tire o pato deste molho e embrulhe-o em papel de alumínio.
Junte então ao molho o vinho branco e o sumo das 3 laranjas.
Leve de novo o tacho ao lume e deixe levantar fervura.
Passe o molho pelo passevite.
Junte a fécula de batata, previamente dissolvida num pouco de água.
Mexendo sempre com a colher de pau, deixe que o molho engrosse em lume brando.
Por fim, junte ao molho a casca de laranja em juliana.
Coloque o pato numa travessa, decore com quartos de laranja e deite por cima o molho.
O restante, sirva em molheira à parte.

Omelete de chef!

 
Omelete de chef!
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
1 punhado de queijo mussarela
Preparação:

etapa 1
Em uma tigela, quebre os ovos, acrescente o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta. Bata com um fouet 

etapa 2
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Cuidado para não deixar a frigideira esquentar muito 

etapa 3
Coloque os ovos na frigideira. Comece mexendo somente no centro da frigideira, quando começar a ficar um ovo mexido, pare. À medida que a beirada for cozinhando, coloque o recheio centralizado 

etapa 4
Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato 

Fettuccine alfredo

 
Fettuccine Alfredo
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

200g de fettuccine cozidos
200g de creme de leite fresco (também podemos usar o creme de leite de lata ou caixinha)
200g de cream cheese (Mascarpone é uma marca bem famosa, mas podemos usar requeijão também)
Um pouco de salsinha picada
sal a gosto
Pimenta do reino e parmesão ralado para finalizar o prato
 Preparação:

etapa 1
Esquentar o creme de leite. Acrescentar o cream cheese. Temperar com sal a gosto. 

etapa 2
Em uma frigideira acrescentar 3/4 do molho. Colocar a massa já cozida (lembrando de cozinhar a massa al dente). Depois de reduzir um pouco o molho (como mostra o vídeo). Retirar do fogo, colocar sobre a cesta de parmesão e servir! 

etapa 3
Terminar com pimenta do reino moída e o parmesão. 



Bolo de Farinha de Milho

 
Ingredientes:
  • 125 g de farinha de milho amarela
  • 500 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Confecção:

Bata durante 10 minutos, o açúcar, as gemas e a manteiga previamente derretida.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva as claras ao preparado anterior, a seguir misture a farinha de milho e por fim o fermento.
Deite o preparado, numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal, este também untado.
Leve a cozer em forno pré-aquecido (180ºC) cerca de 50 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Bolo de chocolate atkins

 
Bolo de Chocolate Atkins
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 35 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

1 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara de fibra de aveia (se não tiver uma ou outra faça tudo com apenas um tipo)
1 colher de sopa de creme de leite diluida em 3/4 de xícara de água
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 garrafinha de leite de côco (200ml)
50g de côco ralado
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou soja
Adoçante de sucralose a gosto (+ou-80 gotas)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
 Preparação:

etapa 1
Bata no liquidificador (ou mix) todos os ingredientes menos o fermento. 

etapa 2
Regule o adoçante a gosto. 

etapa 3
Unte com óleo ou manteiga as forminhas de empada ou muffins (pode usar uma forma grande com buraco no meio) 

etapa 4
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 C por 15 a 20 minutos. 

etapa 5
Após retirar os bolinhos das formas, pode peneirar cacau em pó sobre os bolinhos
ou ainda salpicar côco ralado.



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