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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Receitas para 4a feira 30.08.2012


Mousse de Chocolate à Financeiro

clip image002 thumb8 Mousse de Chocolate à Financeiro
Ingredientes:
  • 200 grs de chocolate de culinária
  • 170 grs de açúcar
  • 150 grs de manteiga
  • 6 ovos
Confecção:
Derreta o chocolate e a manteiga em lume fraco. Retire do lume e adicione as gemas, mexendo bem. À parte, bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos. Termine, misturando o chocolate com as claras.
NOTA: Antes de servir, leve ao frigorífico

Gelado de Kirsch

gelado kirsch Gelado de Kirsch
ngredientes:
  • 1 copo pequeno kirsch
  • 400 grs açúcar
  • 8 dl leite
  • 8 gemas
Confecção:
Misture todos os ingredientes e leve-os ao lume. Assim que as gemas começarem a engrossar, retire imediatamente, deixe arrefecer e ponha congelador.

Bavaroise de Café

clip image002 thumb17 Bavaroise de Café
Ingredientes:
  • ½ l de leite
  • 1 dl de café expresso bem forte
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • chantilly q.b. p/ decorar
  • 1 dl de natas (opcional)
Confecção:
Leve o leite a levantar fervura, misture o café e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada. Junte, pouco a pouco, o leite e leve ao lume em banho-maria ou sobre chama muito baixa. Mexa sempre até o creme espessar, cobrindo as costas da colher. Entretanto, ponha a gelatina de molho em água fria durante cerca de 10 minutos. Escorra-a muito bem e, já fora do lume, junte-a ao creme, mexendo bem para que fique completamente diluída. Depois de arrefecer um pouco, junte as claras batidas em castelo e envolva-as cuidadosamente no creme. Deite a mistura numa forma molhada e coloque no frigorífico.
Para desenformar, mergulhe a base da forma em água quente e vire sobre o prato de servir. Enfeite com chantilly.
NOTA: Pode ajustar a quantidade de açúcar conforme o gosto e, se desejar, pode adicionar 1 dl de natas batidas.

Batatinha curtida

 
Batatinha Curtida
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:
1,5 Kg de batatinhas
1 Copo de vinagre de vinho branco
4 Dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 Colher de azeite
2 Colheres de sal
Água


Preparação:
etapa 1
Lave bem as batatinhas.
Cozinhe as batatas com as cascas com água e 1 e 1/2 colher de sal e deixe esfriar.
Depois que esfriar jogue a água fora e reserve as batatas.

etapa 2
Ferva uma nova água com 1/2 colher de sal e deixar esfriar.
Depois que a água esfriar coloque a batata já fria na água fervida com sal em um pote de vidro com tampa.
Em seg
uida colocar o vinagre, o alho cortado ao meio, a pimenta do reino e o azeite.
Deixe descansando por pelo menos 6 dias.

etapa 3
Informações adicionais

Após aberto o pote de vidro conservar na geladeira.
Pode ser servida com vinagrete ou molho de salsinha, cebolinha, cebola e pimenta.
É um ótimo acompanhamento para churrasco. 

Duo de coco e chocolate

 

Duo de coco e chocolate
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 7 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 copo (250 ml) de leite
2 pcts de gelatina em pó sem sabor (feita conforme a embalagem)
200 gramas de chocolate meio amargo (derretido em banho maria)
 Preparação:

etapa 1
Mousse de coco:
Misture um lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite, o leite de coco, o leite e um pacote de gelatina feito de acordo com a embalagem. Unte potinhos e coloque até a metade de mousse de coco. Leve à geladeira até endurecer. 

etapa 2
Mousse de chocolate:
Misture o restante dos ingredientes, e coloque a mistura sobre a mousse de coco já dura. Leve à geladeira até endurecer. 

etapa 3
Sirva com geleia de morango. Como eu não tinha geleia servi com calda de açúcar com corante vermelho. 


Fritada de roquefort com espinafre

 
Fritada de roquefort com espinafre

Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 


Ingredientes:

1 maço pequeno espinafre limpo
6 Ovos
100 g queijo roquefort amassado
3 colheres (sopa) Azeite de Oliva
2 colheres (chá) salsinha desidratada
2 xícara (chá) batata palha frita
Sal a gosto
Preparação:

etapa 1
Coloque o espinafre em uma panela e cozinhe por 3 minutos ou até murchar
Retire do fogo, esprema o espinafre e pique-o finamente
Reserve.

etapa 2
Bata os ovos em uma tigela por 3 minutos
Acrescente o espinafre, o queijo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a salsinha, as batatas e o sal.
Misture e despeje em uma frigideira (20 cm de diâmetro) com o restante do azeite de oliva aquecido
Abaixe o fogo e tampe a frigideira.
Cozinhe, sem mexer, por 5 minutos ou até dourar as bordas e parte do centro ficar firme
Vire a fritada com cuidado e doure do outro lado
Retire do fogo e sirva em seguida. 


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