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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Receitas para 5a feira 23.08.2012

   5ª Feira - 23 de Agosto
Receitas Culinárias - Roteiro Gastronômico de Portugal



Creme Aveludado de Tomate com Feijão de Soja, Camarão e Nata com 3 Queijos
Creme Aveludado de Tomate com Feijão de Soja, Camarão e Nata com 3 Queijos
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 400 ml de natas com 3 queijos  
  • 200 ml de natas 
  • 3 tomates grandes maduros com aprox. 1,100 kg
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de feijões de soja
  • 2,5 dl de caldo de legumes
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 1 pitada de coentros em pó
  • 1 colher de café de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 0,5 dl de azeite
  • cebolinho picado q.b.
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 150 g de camarões cozidos e descascados
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
Confecção: 
Pele o tomate, retire as sementes e corte-o em pedaços.
Ponha os pedaços no copo misturador da 1 2 3 e bata até obter um polme, reserve.
Leve uma caçarola ao lume e derreta a manteiga misturada com o azeite, junte a cebola e o alho e refogue em lume brando até a cebola ficar translúcida.
Adicione a pitada de coentros e cominhos, deixe refogar por mais 2 minutos.
Adicione o polme de tomate, o açúcar e o caldo de legumes.
Deixe ferver cerca de 10-15 minutos.
Retire do lume e passe com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume, e, adicione a 
Nata com 3 Queijos Parmalat,  e a Nata para Culinária Parmalat, mexa bem, deixe fervilhar até obter um preparado cremoso.
Rectifique o tempero se necessário.
Entretanto coza os feijões de soja como indica a embalagem.
Depois de cozidos, escorra e reserve.
Salteie os camarões numa frigideira com um pouco de azeite.
Deite o creme nos pratos e enfeite com camarões e feijões de soja.
Sirva polvilhado com manjericão e cebolinho picado.


Salada Refrescante de Peito de Frango,
Aipo e Nata com 3 Queijos



Salada Refrescante de Peito de Frango,
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 200 ml de natas com 3 queijos  
  • 200 g de peito de frango fumado (Campofrio)
  • 180 g de ananás ou abacaxi fresco cortado em pedacinhos pequenos
  • 3 talos de aipo
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 100 g de rúcula selvagem
  • 6 tomates cherry vermelho
  • vinagre q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Confecção: 
Corte o peito de frango fumado em cubos pequenos.
Arranje o aipo, retirando os talos exteriores danificados do aipo
lava-se sob água corrente e retiram-se os filamentos duros cortando cada folha pela base e puxando os filamentos no sentido contrário.
Depois de arranjados, pique finamente ou rale.
Numa tigela, coloque o aipo e acrescente o abacaxi e as nozes picadas, reserve.
Em outra tigela pequena, ponha a 
Nata com 3 Queijos Parmalat, o caril e misture bem.
Adicione este preparado aos ingredientes reservados envolvendo delicadamente.
Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
No centro de um prato grande, ponha a salada de frango, à volta deste as folhas de rúcula ligeiramente temperadas com azeite e vinagre.
Decore com o tomate cherry cortados aos gomos.
Sirva a salada polvilhada com um pouco de nozes picadas grosseiramente.


Peitos de Pato com Ameixas Vermelhas

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 4 peitos de pato com cerca de 175 g cada
  • 2 colheres de chá de pau de canela esmagado
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de brande
  • 2,5 dl de caldo de galinha
  • 2,5 dl de natas
  • 6 ameixas vermelhas descaroçadas e em fatias
  • 6 hastes de coentros, mais alguns para guarnecer
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Confecção:

Dê uns golpes nos peitos de pato e polvilhe com sal
.
Passe-os dos dois lados pela canela esmagada.
Pincele com manteiga e leve a grelhar sobre calor médio cerca de 15-20 minutos, virando a meio, até a carne estar tenra.
Para fazer o molho, derreta metade da restante manteiga num tachinho.
Adicione o brande e puxe fogo.
Quando as chamas se apagarem, junte o caldo de galinha e as natas e deixe ferver sobre lume brando até o molho reduzir e espessar.
Tempere.
Numa caçarola derreta a restante manteiga e salteie as ameixas com os coentros, até a fruta estar cozinhada.
Corte os peitos de pato em fatias, contorne com o molho e guarneça com as fatias de ameixa e coentros frescos picados.

*O delicioso molho para este prato, feito com brande, ameixas, natas e coentros.
Este molho pode ser feito sobre o grelhador ao mesmo tempo que o pato cozinha.


Muxama de atum com amêndoa torrada do algarve

 
Muxama de Atum com amêndoa torrada do algarve
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 6 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
Muxama de Atum (frasco AllMed Gourmet 250grs)
Uma mão cheia de amêndoas do Algarve
Azeite qb
reparação:

etapa 1
Retire a Muxama de Atum do frasco (Muxama da All MEd Gourmet) ecoloque num prato. 

etapa 2
Regue com azeite que vem no frasco da Muxama 

etapa 3
No forno coloque uma mão cheia de amêndoas do Algarve, a 180º, quando começarem a estalar retire e deixe arrefecer. 

etapa 4
Parte as amêndoas em pequenos pedaços e coloque por cima da Muxama. 

Lagarto ao vinho tinto

 
Lagarto ao Vinho Tinto


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1 lagarto limpo
1 lata de creme de leite
300g de provolone em fatias
2 colheres (sopa) de amido de milho
água aos poucos para cozimento
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice de vinho tinto
2 folhas de louro
 Preparação:

etapa 1
Tempere o lagarto e deixar marinado por meia hora 

etapa 2
Fritar e depois cozinhar o lagarto por uma hora na panela de pressão, e reservar a água do cozimento

etapa 3
Fatie o lagarto, e entre as fatias colocar o queijo provolone 

etapa 4
Com o caldo do cozimento, colocar o amido e o creme de leite para engrossar em uma panela
Colocar a carne no forno para derreter o queijo e em seguida colocar o creme por cima da carne 




Bolo de Bolacha com Creme de Nata com 3 Queijos


Bolo de Bolacha com Creme de Nata com 3 Queijos
Ingredientes:
  • 400 ml de natas com 3 queijos  
  • 400 ml de natas 
  • 170 g de açúcar
  • 3 dl de café forte adoçado a gosto
  • 400 g de bolacha Maria
  • 0,5 dl de rum
Confecção:
Bata a Nata Parmalat com 2 colheres de sopa de açúcar em chantilly e reserve.
Numa outra tigela, bata bem, a Nata com 3 Queijos Parmalat, juntamente com o açúcar.
Envolva cuidadosamente o chantilly ao preparado anterior.
Escolha o prato para a montagem do bolo; noutro prato deite o café misturado com o rum.
Comece a passar as bolachas uma a uma pelo o café e a dispô-las em camadas no prato para o bolo.
A primeira bolacha põe-se ao centro e 6 em volta da primeira.
Barre a superfície com o creme de Queijo, alise e coloque outra camada de bolachas passadas por café, e assim sucessivamente até acabarem as bolachas, sendo a última camada de creme.
Raspe o chocolate, decore a superfície com o chocolate.
Ponha o bolo no frigorífico durante + ou - 2-3 horas.
Sirva fresco.

Bolo de claras, coco e chocolate

 
Bolo de Claras, Coco e Chocolate
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

9 claras

200 gr. açúcar

50 gr. farinha trigo com fermento

60 gr. farinha maizena (amido de milho)

1 colher chá fermento em pó

80 gr. margarina

60 gr. chocolate em pó

40 gr. coco
 Preparação:

etapa 1
Comece por derreter a margarina para que esfrie. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com a batedeira bater as claras e assim que começarem a ganhar volume juntar o açúcar e bater mais um pouco. 

etapa 2
Com uma colher de pau ou rapa-tachos envolver cuidadosamente a maizena, a farinha e o fermento.

De seguida envolver o chocolate em pó, o coco e por último a margarina derretida. 

etapa 3
Untar uma forma de buraco com margarina e colocar o preparado. Levar a cozer a 180ºC.
Demorou cerca de 35 minutos. 


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