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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Receitas para 6a feira 24.08.2012

  6ª Feira - 24  de Agosto



Sopa Creme de Batata com Pimentos e Alho Francês
 
Ingredientes:
 
  • 700 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pimento morrone cortado aos bocadinhos
  • sal q.b.
  • caldo de legumes q.b.
  • 1 alho francês (só a parte verde)
Confecção:
Descasque, corte e lave as batatas.
Ponha-as a cozer, juntamente com as cebolas picadas, a folha de louro e caldo suficiente sal e pimenta.
Retire a folha de louro e passe a sopa com a varinha.
Junte o leite e a manteiga.
Rectifique o tempero, se necessário.
Corte as folhas verdes do alho francês em juliana, coza-as com um pouco de água temperada de sal cerca de 4 minutos, escorra-as e passe-as por água fria.
Reserve.
No momento de servir, junte os pimento picado.
Sirva decorada com a juliana reservada.


Bolo Salgado com Presunto e Cebola
 
Ingredientes:
 
  • 2 cebolas grandes
  • 200 g de presunto ibérico cortado em cubos não muito finos
  • 1 iogurte natural
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1,5 dl de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Aquecer uma colher de azeite numa frigideira, juntar o presunto em cubos e as cebolas picadas e refogar durante 5 minutos em lume vivo.
Temperar com um pouco de sal, se necessário e pimenta.
Deixe arrefecer.
Numa tigela, bater o açúcar com o iogurte e juntar os ovos um a um sem deixar de bater.
Juntar a farinha misturada com o fermento e bater bem.
Adicionar o azeite em fio e bater até obter uma massa suave e homogénea.
Envolver o preparado de presunto e cebola.
Deitar a massa numa forma tipo bolo inglês, previamente forrada com papel vegetal e bem untado.
Levar ao forno previamente aquecido a (190ºC), cerca de + ou - 40-45 minutos, convém verificar se está cozido.



Arroz de Frango
 
Ingredientes:
 
  • 1 frango
  • 200 g de arroz
  • 100 g de chouriço
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dl de vinho branco
  • 80 g de margarina
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
Confecção:
Aloure a cebola e a cenoura picadas em metade da porção de margarina.
Corte o frango em bocados e junte-o ao preparado anterior.
Junte também a restante margarina.
Tempere com sal e pimenta e deixe estufar o frango.
A meio da cozedura, junte o vinho branco.
Depois do frango cozinhado, retire-o do tacho e junte ao molho, que se formou, o caldo de galinha para cozer o arroz (2 vezes o volume do arroz).
Assim que ferver junte o arroz.
Deixe novamente levantar fervura e introduza no arroz os bocados de frango e o chouriço cortado em rodelas.
Leve ao forno a acabar de cozer e alourar a superfície.



Biscoitinhos de corn flakes
Biscoitinhos de Corn Flakes
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
1/3 lata de leite condensado
01 Caixa de corn flakes
Preparação:

Misture os dois ingredientes.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, passe de uma colher para outra.
Acomode em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, colocar em forno aquecido por 5 a 8 minutos.
Desenformar ainda morno com a ajuda de uma espátula. 

Asas de frango assadas com parmesão

 
Asas de Frango Assadas com Parmesão
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

2 1/2 xícaras de farinha de rosca
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
1/4 de xícara de salsa fresca picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de alho em pó
24 asas de frango com as pontas removidas
1 xícara de manteiga derretida e fria
 Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170º C.
Numa tigela grande, misture a farinha de rosca, queijo parmesão, salsa, pimenta, pimenta em flocos e alho em pó.
Corte as asas pela metade ao comprido.
Pincele levemente as asas com a manteiga derretida.
Passe as asas na mistura de farinha com os temperos
Arrume as asas numa assadeira.
Salpique a manteiga restante, por cima.
Asse por 30-40 minutos até dourar.
Sirva quente. 



Joeirinhos

 
Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de aguardente velha
  • farinha de trigo a necessária para tender
  • azeite q.b.
  • açúcar em ponto q.b.
Confecção:
Amasse todos os ingredientes até a massa ficar capaz de fazer uns pequenos bolinhos, mais ou menos no formato dos pastéis de bacalhau, com 3 a 4 cm de comprimento.
Fritam-se em azeite bem quente.
Depois de fritos passam-se por açúcar em ponto e deixam-se arrefecer.

Bolo de manga

 
Bolo de manga
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1 manga grande cortada em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
 Preparação:

Bata no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos

Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido

Desenforme e sirva com fatias de manga


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