Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Receitas para 6a feira 31.08.2012

Petit Chef

Sala da de tomate cereja
Salada de Tomate Cereja
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

15 Bolinhas de mussarela de búfala
15 tomates cereja
Sal
Pimenta do reino
Orégano
Azeite de olivera
Vinagre de vinho branco
Preparação:

Cortar a mussarela e os tomates em rodelas.

Depois montar em uma travessa intercalando os tomates e as mussarelas.

Temperar com sal, pimenta do reino, orégano, azeite de oliveira e vinagre de vinho branco a gosto.

Deixe descansando na geladeira por uns 20 minutos.

Depois só servir.

Informações adicionais

Pode-se também cortar os tomates e as mussarelas em cubos.

Lombo com purê de maçã
Lombo com Purê de Maçã
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

2 kg de lombo
suco de 2 limões
4 dentes de alho picados
sal e pimenta branca moída a gosto
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 litro de caldo de carne
Purê :
12 maçãs fujji descascadas e em cubos
1 pitada canela em pó
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de água
Preparação:

etapa 1
Tempere o lombo com o limão, o alho, o sal, a pimenta, o louro e deixe marinar por 30 minutos
Aqueça o óleo e doure o lombo na panela de todos os lados
Pingue aos poucos o caldo na lateral da panela até que o lombo fique macio, mantendo a panela sempre com a tampa fechada

etapa 2
Enquanto isso faça o purê: pingue o limão nas maçãs e coloque em uma panela com a água para cozinhar por 15 minutos ou até que estejam macias
Passe pelo processador, volte ao fogo, deixe apurar por 2 minutos e acrescente a canela
Coloque o lombo fatiado em uma travessa, guarneça com o purê e sirva quente.

Pudim de leite do lobato
Pudim de leite do Lobato
ipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1Hora(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

2 latas de leite condensado;
A mesma medida do leite condensado de leite líquido;
200 g de leite em pó;
1 xícaras (chá) de açúcar;
4 ovos;
2 colheres (sopa) de água morna;
Raspas da casca de limão (tira o pitiú dos ovos).
Preparação:

etapa 1
Coloque o açúcar numa fôrma para pudim (25cm) e leve ao fogo para dissolver, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar derreter, acrescente a água e continue mexendo até formar uma calda amarelada. Apague o fogo, caramelize a fôrma e reserve.

etapa 2
Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos. Depois despeje na fôrma caramelizada e leve ao fogo em banho-maria por 1 hora ou até enfiar um palito e ele sair limpo.

etapa 3
Deixe esfriar para desenformar.


Sem comentários:

Enviar um comentário