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segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Receitas para 2a feira 10.09.2012

2ª Feira -10 de Setembro



Sopa de Castanhas

 
Ingredientes:
  • 600 g de castanhas congeladas
  • 2 colheres de sopa de arroz carolino
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1 bolbo de funcho
  • 7,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de natas
  • sal
  • pimenta branca
  • rama de funcho ou cerefólio
Confecção:
Cubra as castanhas com água, junte um pouco de sal, o arroz e leve a cozer.
Entretanto, num tacho, deite a cebola picada, o azeite e o funcho cortado em fatias.
Leve ao lume, tapado, até estar tudo macio.
Junte as castanhas e a água de as cozer e passe tudo pelo passe-vite ou bata com a varinha.
Depois passe por um passador de rede.
Dissolva o puré obtido co0m o leite quente e leve a ferver, batendo com uma vara de arames.
Rectifique o tempero.
Já nos pratos junte as natas e a rama de funcho ou um raminho de cerefólio.


Panados de Tamboril com Nozes

 
Ingredientes:
  • 400 g de filetes de tamboril fresco
  • 2 ovos
  • 60 g de nozes moídas
  • pão ralado q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • sumo de 1 limão
  • azeite q.b.
Confecção:
Cortar os filetes em palitos com um dedo de espessura.
Temperar com sal, pimenta e regar com sumo de limão.
Reservar.
Misturar o pão ralado com as nozes.
Bater os ovos e passar os filetes de tamboril.
Depois passar pela mistura de pão ralado e nozes de forma que os palitos fiquem totalmente cobertos.
Guardar no frigorífico até ao momento de fritar.
Fritar em azeite quente.
Escorra-os sobre papel absorvente.
Sirva com 
molho alioli ver  ou maionese de alho.
Acompanhe com arroz de ervilhas e uma salada.



Rolo Três Carnes com Molho de Vinho Tinto
 
Ingredientes:
 
  • 1 bife do lombo finamente cortado
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de peito de frango finamente cortada
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 1 copo de vinho tinto
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégãos secos
Confecção:
Abrir e bater o bife para que fique bem aberto.
Salpimentar o bife e o peito de frango, reservar.
Levar o vinho ao lume, quando começar a ferver baixar o fogo e juntar açúcar, alho, louro e orégão, deixar reduzir a metade.
Enrolar o bife com o presunto e o peito de frango, fechar a abertura com um palito e fritar em óleo e manteiga o suficiente para agarrar cor.
Levar ao forno a 300ºF aproximadamente 15 minutos para terminar de cozer.
Servir com arroz e verduras a gosto.

Canapés de carpaccio e mozzarella de búfala
Canapés de Carpaccio e Mozzarella de Búfala
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

4 fatias de pão de forma sem casca cortadas em quatro
20 g de manteiga
16 fatias de carpaccio
100 g de Mozzarella de Búfala em fatias finas
Mostarda
16 folhas de salsinha
Preparação:

Unte o pão com manteiga e leve ao forno (dos 2 lados) por 10 minutos

Espere esfriar e coloque a Mozzarella de Búfala (do mesmo tamanho do pão) por cima

Sobre ela, disponha 1 carpaccio torcido e 1 folha de salsinha

Coloque duas gotas de mostarda em cada canapé.

Risoto de ratatouille com camarão

Risoto de Ratatouille com Camarão
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

400g Arroz Parabolizado
200g de Camarão
60g vagem
60g cenoura
60g abobrinha Italiana
60g cebola Roxa
60g Ervilha Fresca
60ml Vinho Branco
200g Nata Fresca
2 Dentes Alho
50ml Óleo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
500ml Caldo de Legumes
Ervas Frescas (Tomilho, Orégano, Tempero Verde)
Preparação:

Cozinhe o arroz e reserve.
Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
Corte os legumes em cubos de 1cm.
Refogue a cebola, o alho no óleo, em seguida acrescente em ordem os legumes: cenoura, vagem, ervilha e abobrinha.
Junte as ervas picadas e o vinho, deixe evaporar o álcool;
Junte a Nata;
Dilua o creme de cebola no caldo e encorpore aos legumes;
Acrescente os camarões, deixando cozinhar por 2min;
Tempere com sal e pimenta, misture o arroz aos legumes e sirva









Bolos de Arroz II

 
Ingredientes:
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de arroz
  • 150 g de manteiga
  • 25 g de fermento em pó
  • 6 ovos
  • casca ralada de 1 limão
  • papel vegetal q.b.
Confecção:
Mistura-se num alguidar o açúcar, a manteiga, o fermento e o vidrado de limão e mexe-se até ficar tudo feito numa massa esbranquiçada.
Em seguida, misturam-se-lhe os ovos e algum leite (este junto com os ovos deverá perfazer 5 dl) adicionando-se-lhe depois a farinha.
Forram-se arcos de folha, com papel, e deita-se-lhes 
Mousse de laranja
Mousse de laranja

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

250 gr de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
6 ovos
4 laranjas
Canela em pó q.b.
Preparação:

etapa 1
Lave as laranjas, corte-as ao meio e esprema-lhes o sumo.

etapa 2
Numa tigela, junte o açúcar com a farinha maisena e misture. Adicione depois as gemas e o sumo de laranja, mexa, deite para um tacho e leve ao lume até que engrosse. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

etapa 3
Bata as claras em castelo e depois envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.

etapa 4
Coloque em taças individuais e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó.

etapa 5
Sugestão: Pode polvilhar com um pouco de amêndoa laminada torrada.

etapa 6
Bom apetite!


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