Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Receitas para 2a feira 2012

    2ª Feira -17 de




Rolo Folhado
 
Ingredientes:
 
  • massa folhada
  • alho
  • azeite
  • mix de cogumelos
  • espinafres
  • camarão Cozido
  • queijo da Ilha ralado
  • molho Inglês
Confecção:
Colocam-se os alhos picados no azeite, juntam-se o Mix ( 3 variedades de Cogumelos Frescos) o molho inglês e um pouco de sal grosso, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar.
Retira-se passados 5' a tampa e deixa-se reduzir o molho.
Abre-se a massa folhada recheia-se com os cogumelos, camarão cozido os espinafres cozidos e um pouco de queijo ralado.
Fecha-se a massa folhada em rolo e fecham-se as pontas, pincela-se com gema de ovo e vai ao forno a 200º durante aprox. 25'


Soufflé de Queijo

 
Ingredientes:
 
  • 75 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 4,5 dl de leite gordo
  • 225 g de queijo Gruyère ralado
  • 6 gemas
  • 8 claras
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de Gruyère ralado
Confecção:
Aqueça o forno a 175ºC.
Unte generosamente com manteiga a forma para soufflé com 19 cm de diâmetro e polvilhe-a com a colher de queijo.
Derreta a manteiga [75 g], e sem deixar queimar polvilhe-a com a farinha.
Mexa, deixe cozer até fazer uma espécie de espuma, sem corar, e regue com o leite frio.
Dissolva a mistura de farinha e manteiga, mexendo com a vara de arames, de modo a obter um preparado homogéneo e muito espesso.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e junte o queijo.
Espalhe à superfície nozinhas de manteiga [1 colher].
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
Adicione as gemas ao preparado de queijo, misture bem e junte depois, muito suavemente, envolvendo, e de baixo para cima, as claras, tendo o cuidado de não as partir.
Deite o preparado na forma, alise ligeiramente a superfície e dê alguns golpes para permitir a entrada rápida de calor.
Introduza imediatamente no forno e durante os primeiros 10 minutos não abra a porta do forno a qualquer título.
Um soufflé com estes ingredientes leva geralmente entre 30 a 35 minutos a cozer.
O soufflé deve apresentar-se alto, dourado  macio no interior.
Sirva imediatamente.

Cabrito Assado à Transmontana
 
Ingredientes:
 
  • 1 perna de cabrito (ou mais)
  • 5 dentes de alho
  • 50 g de margarina
  • 1 copo de azeite
  • 1 copo de sumo de laranja
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • sal q.b.
  • 2 folhas de louro
Confecção:
Tempera-se de véspera a perna (ou pernas) do cabrito com todos os temperos e gorduras.
Deixa-se ficar neste tempero algumas horas, ou de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando para ganhar sabor.
Vai assar em forno médio.
Junte umas batatinhas novas cortadas ao cabrito.
Sirva acompanhado com grelos salteados.

Cubos de tomate com manjericão
Cubos de Tomate com Manjericão
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 tomates médios maduro e firmes
1 xícara (chá) de manjericão
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Sal a gosto
Preparação:

Lave o manjericão, seque-o com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente e meça 1 xícara das de chá.

Descasque os dentes de alho e pique finamente.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho.

Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 1 minuto ou até o alho dourar.

Junte os cubos de tomate e o manjericão.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva em seguida.

Se preferir, salpique queijo parmesão em lascas antes de tirar do fogo.

Parmiggiano di carne con melanzane

Parmiggiano Di Carne Con Melanzane
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

300 g de filet mignon
400g Mozzarella di Bufala
1 lata de tomate pelado
1 berinjela
50 g de parmesão ralado
100 ml de azeite de oliva
Manjericão
Sal e pimenta
Preparação:

etapa 1
Prepare um molho com os tomates, azeite e manjericão
Reserve.
Limpar e cortar a vitela em escalopinhos e salteá-los
Reservar.

etapa 2
Cortar a berinjela em rodelas e fritá-las no azeite, cortar a mozzarella em rodelas.
Montar numa assadeira, auxiliado por aros, em camadas, escalope, berinjela, mozzarella e molho, repetir a operação, finalizando com molho e parmesão.
Levar ao forno alto a fim de gratinar e derreter os queijos.

Forma de Nozes e Uísque
Forma de Nozes e Uísque
Ingredientes:Para 1 bolo
  • 170 g de nozes picadas
  • 85 g de sultanas picadas
  • 85 g de corintos
  • 120 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 120 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos à temperatura ambiente separados
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 5 colheres de sopa de uísque
  • açúcar em pó para polvilhar
Confecção:
Aqueça o forno a 160ºC/Gás 3.
Unte e forre o fundo de uma forma de 23 x 13cm com papel vegetal e unte-o.
Deite as nozes, as sultanas e os corintos numa tigela.
Polvilhe com 2 colheres de sopa de farinha, misture e reserve.
Peneire a restante farinha com o fermento e o sal.
Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte as gemas e bata.
Adicione a noz-moscada, a canela e o uísque.
Junte à mistura de manteiga, alternando com a mistura de farinha.
À parte, bata as claras em castelo bem firme.
Junte-as cuidadosamente ao preparado anterior.
Adicione a mistura de nozes e mexa.
Deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer na forma.
Desenforme e enfeite com açúcar em pó.
Bolo de damasco
Bolo de Damasco
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
100g de damasco seco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Alguns damascos secos
Preparação:

etapa 1
Bolo: Bata as claras em neve firme
Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite
Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento
Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos
Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.

etapa 2
Recheio: Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas
A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem
Bata no liquidificador e reserve
À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
Retire e misture com o purê de damasco.
Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro
Decore com os damascos reservados.






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