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terça-feira, 4 de setembro de 2012

Receitas para 3a feira 04.09.2012

3ª Feira - 4 de Stembro




Sopa de Peru com Lentilhas

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cenoura grande em bocadinhos
  • 1 cebola picada 1 alho francês só a parte branca, picado
  • 1 haste de aipo picada
  • 115 g de cogumelos picados
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • 115 g de lentilhas castanhas ou verdes
  • 225 g de carne de peru cozinhada em quadradinhos
  • sal
  • pimenta preta
Confecção:
Numa caçarola grande, derreta a manteiga.
Junte a cenoura, a cebola, o alho francês, o aipo e os cogumelos.
Coza 3-5 minutos, até estar macio.
Regue com o vinho e o caldo.
Deixe levantar fervura e retire alguma espuma que se formar à superfície.
Junte o tomilho e o louro.
Reduza o calor, tape e coza 30 minutos.
Adicione as lentilhas e deixe cozer, tapado, mais 30-40 minutos ou até estarem macias.
Junte os quadradinhos de peru e rectifique o tempero.
Deixe aquecer bem.
Deite a sopa em tigelas e sirva bem quente.

Atum Al Ajillo




Ingredientes:

  • 500 g de lombo de atum fresco
  • sal
  • azeite
  • cominhos
  • vinagre
  • alhos
Confecção:


Coze-se o atum em água abundante, sal e vinagre.
Uma vez cozido, deixa-se arrefecer, corta-se em fatias e vai-se colocando num recipiente fundo.
Num almofariz esmagamos o alho e juntamos os cominhos com um pouco de sal e vinagre.
Deita-se este molho por cima do atum e cobrimos com azeite.


Migas de Montemor
 
Ingredientes:
 
  • 500 g de pão alentejano (atrasado de 2 dias)
  • 125 g de toucinho entremeado
  • 500 g de carne de porco
  • 125 g de chouriço
  • 125 g de linguiça
  • 4 dentes de alho
  • massa de pimentão q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Corte o pão muito fininho e deite 2 dentes de alho picadinho e sal.
Vá amolecendo o pão a pouco e pouco com água a ferver, esborrachando-o com uma colher de pau.
Numa sertã derreta o toucinho cortado aos bocadinhos e, nessa gordura, frite a carne previamente temperada com pimentão e 2 dentes de alho picadinhos, assim como o chouriço e a linguiça.
Depois de cozinhados, retire as carnes da sertã.
Mude o pão para um tacho de barro, deite a gordura a pouco e pouco (a que serviu para fritar a carne), sacudindo o tacho para as migas se irem enrolando como uma omeleta.
Torta de massa de arroz com 3 recheios
Torta de massa de arroz com 3 recheios
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Massa: 2 xícaras (chá) de sobra de arroz; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de leite; 3 ovos.

Recheio de calabresa: Refogue em um pouquinho de óleo uma cebola e dois dentes de alho e em seguida frite 1 linguiça calabresa picadinha. Acrescente 1/2 cenoura ralada e misture bem. Acrescente pimenta à gosto.

Recheio de carne moída: Refogue cebola e alho à gosto em óleo e acrescente 1/2 kg de carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Recheio de legumes: É o mais fácil, pois basta usar uma latinha de seleta de legumes. Você pode acrescentar azeitonas e palmito, tudo a seu gosto. Não esqueça de temperar com um pouquinho de azeite, pimenta e sal à gosto.
Preparação:

etapa 1
Modo de Fazer: Bater no liquidificador os ovos, o leite, o arroz e o óleo.

etapa 2
Depois, colocar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e o fermento.

etapa 3
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, cubra com o recheio e depois com a outra metade da massa. Asse em forno moderado, em formas variadas, redondas, retangulares ou ovais. A mesma massa, recheio e formatos diferentes!

Massa de ovo com camarões e ervilhas tortas
Massa de ovo com camarões e ervilhas tortas


Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 2 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

250g massa de ovo
1 molho de cebolinho
250g ervilhas tortas
250g miolo de camarão
2 malaguetas vermelhas, frescas e sem sementes
2 c. sopa de óleo de sésamo
2 c sopa de molho de soja
Preparação:

Coza a massa em água com sal de acordo com as instruções do pacote. Escorra e reserve.

Pique o cebolinho e as malaguetas. Reserve.

Aqueça o óleo de sésamo e frite o cebolinho.

Junte as ervilhas e as malaguetas, cozinhe durante alguns minutos.

Adicione os camarões e tempere com o molho de soja.

Misture a massa e deixe apurar mais uns minutos.



Gelado de Bolacha

 
Ingredientes:
  • 4 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha maria
Confecção:
Bater os 4 pacotes de natas.
Juntar a lata de leite condensado e mexer.
Entretanto esmigalhar as bolachas e juntar ao preparado.
Meter numas caixinhas e vai ao congelador.
Servir no dia seguinte.

Bolo de claras com morangos
Bolo de Claras com Morangos
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

6 claras
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 limão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de geléia de morango
Preparação:

Bata as claras em ponto de neve firme

Acrescente, sem parar de bater, o açúcar, a margarina, o leite e a farinha de trigo

Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, misturando delicadamente

Unte uma fôrma refratária de anel com a geléia (bem gelada)

Despeje a massa de bolo na fôrma e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta

Desenforme após 5 minutos que retirou do microondas

Informações adicionais

Substitua a geléia de morango por outro sabor de sua preferência


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