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quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Receitas para 4a feira 05.08.2012

4ª Feira -5 de Setembro



Sopa de Galinha com Legumes
 
Ingredientes:
  • 350 g de peito de galinha desossado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 250 g de cenouras cortadas aos cubos
  • 250 g de couve-flor, cortado em raminhos pequenos
  • 1 colher de sobremesa de mistura de ervas aromáticas secas
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 125 g de massa pevide
  • sal q.b.
  • queijo parmesão ralado no momento cubos de pão torrado q.b.
Confecção:
Retire a pele e ossos se os tiver aos peitos de galinha.
Corte a carne aos cubos pequenos.
Aqueça o azeite numa caçarola e salteie a galinha, a cebola, as cenouras e a couve-flor.
Junte o caldo de galinha e as ervas aromáticas e deixe ferver.
Junte a massa pevide, deixe levantar fervura.
Tape a caçarola e deixe cozer cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que a massa pegue.
Tempere com sal.
Sirva a sopa polvilhada com queijo ralado e pão torrado.


Omeleta de Queijo e Ervas Aromáticas

 
Ingredientes:Para 1 pessoa
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas frescas, cebolinho e funcho ou salsa, picadas
  • 50 g de queijo Gouda ralado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • tomate cortado em gomos para acompanhar
Confecção:
Bata os ovos numa taça, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente com 20 cm de diâmetro.
Deite os ovos batidos, fazendo rodar a frigideira de modo a que a mistura cubra toda a base.
Com a ajuda de uma espátula, afaste as zonas cozinhadas  do ovo das paredes da frigideira, deixando o ovo cru escorrer para preencher esses espaços.
Quando o ovo estiver firme dos lados mas o centro ainda se encontrar mole, espalhe o queijo ralado por cima.
Deixe cozinhar sem mexer cerca de 20 segundos, depois dobre uma extremidade mais próxima da pega da frigideira cobrindo 1/3 da omeleta.


Peito de Frango com Ervas
Ingredientes:
  • 2 dl de natas 
  • 2 peitos de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal q.b.
  • pimenta preta em grão q.b.
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de salsa e cebolinho fresco picados
Confecção:
Limpe os peitos de frango de peles e corte-os ao meio.
Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho, deixe alourar por 2 minutos.
Passe os peitos de frango por farinha e ponha-os no tacho.
Deixe alourar de ambos os lados.
Polvilhe de salsa e cebolinho picados e tempere de sal e pimenta.
Regue com o caldo de galinha e deixe levantar fervura.
Tape o tacho e deixe cozinhar até estarem macios.
Retire a carne do tacho e triture o molho com a varinha.
Junte ao molho as Natas para Culinária Parmalat e deixe este espessar sobre lume esperto mexendo com uma colher de pau.
Sirva o peito coberto com o molho.
Acompanhe com arroz de passas.
Dobre a outra parte e passe a omeleta para um prato aquecido.
Sirva imediatamente com o tomate cortado em gomos.

Mocotó de frango
Mocotó de Frango
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1/2 de cebola
1/2 de tomate
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1kg de linguiça calabresa defumada
1 copo de azeitonas picadas
1kg de feijão branco
1 copo de vinho tinto
sal a gosto
temperos variados
tempero verde picados
ovos cozidos picados
pimenta do reino a gosto
Preparação:

Cozinhar o feijão e reservar.

Cozinhar o frango ,desfiar e reservar na água do cozimento.Refogar com a cebola a linguiça calabresa,logo após juntar o feijão cozido e temperado,a galinha com a água do cozimento ,os temperos ,os enlatados ,a pimenta e deixar ferver por 50 min.

Adicionar por último a azeitona picada e o vinho tinto.

Deixar ferver mais 10 min e desligar.

Servir com ovos cozidos e picados e temperinho verde picado.
Arroz espanhol
Arroz Espanhol
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

250g de linguiça fina fatiada
1 xícara de arroz comum
1/2 cebola pequena picada a brunoise
1 dente de alho esmagado
1 talo de salsão picado a brunoise
Orégano fresco picado qb
Tomilho fresco (raminhos e folhas) qb
1 l d'água
1 colher (chá) de caldo vegetal ou de ave
1 colher (café) de tempero de paella
Azeite de oliva qb
Sal qb
Preparação:

etapa 1
A primeira coisa que faço é preparar o caldo vegetal aquecendo a água e dissolvendo o caldo e o tempero de paella nele. Em seguida coloco um tanto de azeite na panela elétrica, ligo a 300 graus e douro levemente o alho , a cebola, orégano e o salsão. Entro com a linguiça fatiada e deixo por uns 10 minutos mexendo algumas vezes.

etapa 2
Quando a linguiça está boa entro com o arroz e frito por uns 3 minutos. Coloco 3/4 do caldo, um tanto de folhas de tomilho, mexo bem e deixo cozinhar em fogo calmo, panela coberta, por 30 a 40 minutos cuidando sempre para que não falte caldo. Adiciono, se necessário.

etapa 3
Monitoro para checar quando o arroz fique macio. Está pronto.
Sirvo imediatamente arranjando num prato fundo e decorado com um raminho de tomilho.

etapa 4
O pulo do Chef: Para quem gosta, essa receita aceita bem o uso de pimenta, ou o uso de linguiça apimentada ou defumada. Na hora de servir, eu gosto de adicionar um generoso traço de azeite de oliva




Charniqueiras

 
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 0,5 l de leite
  • 100 g de farinha
  • sumo de meio limão
  • canela
Confecção:
Num recipiente misture o açúcar c/ a farinha, junte os ovos, e bata 1 minuto, junte a manteiga derretida, o sumo de limão e o leite, bater mais um pouco, para que tudo fique bem ligado.
Untam-se formas com manteiga e polvilha-se com farinha, levar ao forno quente 20 a 25m.
Depois de prontas polvilha-se com canela.
Não se enche as formas até cima, dá para cerca de 18 formas.

Bolo de macaxeira,mandioca ou aipim
Bolo de Macaxeira,Mandioca ou Aipim

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

3 ovos
600 gr de mandioca ralada grossa
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Preparação:

Unte uma fôrma de canudo no meio ou um tabuleiro com margarina

Não polvilhe farinha de trigo

Bata os ovos como para uma omelete, até começarem a fazer uma espuma

Acrescente o açúcar, mexa bem e junte a margarina

Misture o leite de côco e, por último, a mandioca (macaxeira) ralada

Espalhe a massa na fôrma ou tabuleiro

Asse no forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa começar a secar

Espete o bolo com um palito, deve sair quase seco

Desinforme o bolo morno, já quase frio

Se tiver sido assado no tabuleiro, corte em quadradinhos e retire-os com o auxílio de uma espátula.


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