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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Receitas para 5a feira 06.09.2012

 5ª Feira - 6 de Setembro
Receitas Culinárias - Roteiro Gastronômico de Portugal



Fusilli ao Molho de Nata com 3 Queijos
Fusilli ao Molho de Nata com 3 Queijos
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 200 ml denats com 3 queijos  
  • 200 ml de béchamel 
  • 300 g de massa Fusilli
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 2 colheres de sopa de cebolo picado finamente
  • 5 folhas de manjericão picado
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de miolo de pinhão torrado
Confecção: 
Coza a massa em água temperada com um pouco de sal e um fio de óleo cerca de 10 minutos.
Escorra, polvilhe com o manjericão e reserve.
Leve uma caçarola a lume baixo, com o azeite e o alho picado a alourar, sem deixar queimar.
Adicione o Béchamel Parmalat, misture bem com uma colher de pau.
Deixe fervilhar cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a 
Nata com 3 Queijos Parmalat, retire do lume e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe arrefecer.
Ponha a massa num pirex, deite o molho sobre a massa, polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a alourar um pouco.
Sirva polvilhado com o pinhão e decorado a gosto.


Guisado de Grão com Chocos e Chouriço
 
Ingredientes:
 
  • 500 g de grão
  • 1 kg e 1/2 de choco fresco, limpo e cortado em cubos não muito pequenos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 bom chouriço cortado às rodelas
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de folhas de menta fresca picada
  • 1 dl de vinho branco
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • piripiri q.b. (fac.)
  • azeite q.b.
  • salsa fresca picada q.b.
Confecção:
Demolhe o grão de véspera, e coza-o em água com um fio de azeite.
Faça um refogado com azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro.
Quando a cebola estiver loura, junte o pimentão doce e um pouco de vinho branco.
Deixar ferver um pouco.

Junte o choco limpo, cortado aos cubos, e um pouco de água da cozedura do grão
Deixe cozer bem.
Adicione o grão quando cozido, o chouriço cortado às rodelas, a menta picada e deixe apurar e se necessário junte mais um pouco de água da cozedura do grão.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada
.


Costeletas com Cogumelos e Erva-do-Príncipe

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 4 costeletas de porco com cerca de 225 g cada
  • 4 cogumelos grandes
  • 3-4 colheres de sopa de óleo
  • 4 malaguetas vermelhas sem sementes, em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe (chinês)
  • 6 colheres de sopa de sumo de lima
  • 4 chalotas picadas
  • 1 colher de chá de arroz torrado moído
  • 2 colheres de sopa de cebolos picados
  • folhas de coentros, para guarnecer
  • 4 cebolos em bocados, para guarnecer
Para a marinada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de peixe (chinês)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de uísque ou xerez
  • 2 talos de erva-do-príncipe finamente picados
  • 2 cebolos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
Confecção:

Para preparar a marinada, misture todos os ingredientes indicados
.
Disponha as costeletas numa travessa, cubra com a marinada e deixe 1-2 horas.
Coloque as costeletas e os cogumelos sobre uma rede e pincele tudo com 1 colher de sopa do óleo.
Grelhe as costeletas sobre calor médio-quente durante 10-15 minutos e os cogumelos cerca de 2 minutos, virando uma vez.
Pincele tudo com a marinada durante a cozedura.
Entretanto, aqueça o restante óleo numa frigideira, retire do calor e introduza os restantes ingredientes, mexendo.
Disponha as costeletas e os cogumelos no prato de serviço e deite por cima o molho.
Guarneça com as folhas de coentros e os cebolos

Salada de maionese com couve flor
Salada de maionese com couve flor
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 batatas médias
3 cenouras médias
100 g de vagens
3 maçãs
1/2 lata de ervilha
3 ovos cozidos
2 xícaras de chá de couve flor
100g de azeitonas verdes picadas
100 g de uvas-passas (opcional)
2 tomates maduros
1 cebola média
Maionese, sal, óleo e limão a gosto
Folhas de alface para decorar
Preparação:

Cozinhe as cenouras, as batatas, a couve flor e a vagem picadinhas em água salgada, até que fiquem macias, mas ainda firmes.
Depois escorra, espere esfriar e coloque numa travessa.
Cozinhe os ovos por 10 minutos, descasque-os e pique dois deles em quadradinhos, reservando o outro.
Pique a maçã sem casca e o tomate em quadradinhos, misturando na travessa.
Escorra o milho e a ervilha e junte aos demais ingredientes da travessa.
Coloque um pouquinho de óleo ou se desejar azeite, caldo de um limão (sem sementes) e sal
Pique a cebola em pedacinhos e experimente o tempero.
Quando já estiver bom, adicione a maionese e misture bem.
Coloque o tanto que achar bom
Há quem goste dela mais suave, outros preferem com bastante maionese.
Por último enfeite com rodelas do ovo reservado, couve-flor, azeitonas e folhas de alface.

Informações adicionais

Experimente salpicar batata-palha por cima, além de saboroso, fica muito bonito também!!!

Lagosta grelhada na chapa
Lagosta grelhada na chapa
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

4 lagostas médias
1 pimentão em tiras largas
1 tomate cortado em 04 com pele e sem sementes
1 cebola cortada em 4 partes
1 banana da terra cortada em rodelas
1 batata doce em rodelas finas
1/2 manga cortada em 3 fatias
Pasta de alho a gosto
Margarina a gosto
Preparação:

etapa 1
Lave bem as lagostas com uma escovinha.
Coloque no fogo alto uma panela com água e sal.
Quando a água estiver fervendo, coloque as lagostas e deixe
cozinhar por 20 min.
Retire da água e deixe esfriar.

etapa 2
Depois leve ao freezer para gelar, para facilitar o corte.
Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no
sentido do comprimento.
Aqueça uma chapa.
Passe um pouco de pasta de alho em cada metade das lagostas e
depois margarina.
Quando a chapa estiver bem quente coloque pimentão, tomate, as
rodelas da banana-da-terra e de batata-doce, a manga em fatias e
as metades das lagostas.
Grelhe os legumes e lagostas por cerca de 4 min cada lado.
Sirva na própria grelha acompanhado com arroz e purê de batatas.





Ananás Grelhado com Canela e Sumo de Lima

Ingredientes:
  • 150 g de ananás
  • pau de espetada
  • 4 g de canela em pó
  • 20 g de lima
  • canela em pau e folha de ananás para decorar
Confecção:
Descasque o ananás e corte-o aos cubos.
Faça uma espetada com os cubos e as folhas, intercalando-os.
Em seguida, grelhe as espetadas e, quando estiverem prontas, polvilhe com canela e umas gotas de sumo de lima.

Bolo diferente de limão
Bolo Diferente de Limão
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

5 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de margarina
1 xícara de maizena
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 colheres (chá) de fermento em pó
raspas de limão
Preparação:

No liqüidificador, bata bem os ovos, o açúcar refinado e a margarina

Junte todos os outros ingredientes e bata rapidamente

Coloque em forme untada e polvilhada

Asse em forno médio por 40 minutos



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