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quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Receitas para 5a feira 13.09.2012

5ª Feira - 13 de Setembro




Chouriços com Vinho Tinto e Canela



Ingredientes:
Para 6 pessoas
  • 4 chouriços
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • canela moída q.b.
Confecção:


Colocar os chouriços numa caçarola, cobri-los com o vinho tinto e salpicá-los com a canela moída em abundância.
Colocar ao fogo e coze-los para que soltem a gordura.
Deixar cozer em lume brando para que se consuma o vinho e fiquem em molho.
Podem servir-se quentes acompanhando ovos fritos com batata ou frios como aperitivo.


Raviolis de Massa Preta ao Molho de Nata Carbonara

 
Ingredientes:
 
  • 400 ml de natas  
  • 1 embalagem de massa fresca ravioles recheados com bacalhau ou outro recheio
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de bacon, sem courato e picado
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado na altura
Confecção:
Coloque ao lume uma panela com água, temperada com sal e um fio de azeite.
Quando a água começar a ferver, coloque a prancha de ravioles e mexa suavemente com uma colher para os separar.
Ao fim de 2 minutos retire-os da água e adicione o molho.
Entretanto prepare o molho: Aqueça o azeite numa frigideira.
Junte os pedacinhos de bacon e frite em lume médio, mexendo com frequência, durante 8-10 minutos.
Aqueça bem, mas sem deixar ferver a 
Nata Carbonara Parmalat.Retire do lume, e envolva bem as gemas.
Tempere com sal e pimenta.
Deite o molho sobre os raviolis.
Distribua o bacon por cima.
Sirva de imediato polvilhado com queijo ralado.

Cannelloni Recheado com Frango e Gratinado com Béchamel
Ingredientes:
 
  • 500 ml de béchamel  
  • 4 peitos de frango, desossados, e cortados aos cubos pequenos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 2 dl de azeite
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída na altura
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na altura
  • 60 g de queijo parmesão ralado no momento
  • 450 g de requeijão de Seia
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher de sopa de orégãos frescos, picados
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco, picado
  • 230 g de massa cannelloni
  • 80 g de queijo mozarella, ralado na altura
Confecção: 

Leve ao lume uma caçarola com água, um pouco sal e um fio de óleo.
Quando levantar fervura, junte a massa e deixe cozer durante 7 minutos, ou até a massa ficar tenra, mas firme "al dente".
Com uma escumadeira, retire os tubos de cannelloni e coloque numa travessa grande e enxugue com papel de cozinha.
Unte um pirex grande e pouco fundo, com 22 x 33 cm, com manteiga.
Reserve.
Numa taça, misture o vinagre, o alho e o azeite.
Junte os pedacinhos de frango, envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira.
Escorra o frango e cozinhe durante 5-7 minutos, mexendo, até perder a cor rosada.
Reserve.
O molho:
Derreta a manteiga numa caçarola em lume médio-alto.
Junte a Béchamel Parmalat, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Mexa até começar a fervilhar.
Baixe o lume, junte o queijo parmesão e mexa até derreter.
Retire do lume e reserve.
Aqueça o forno a (180ºC).
Numa taça grande, misture o requeijão, o ovo e as ervas aromáticas.
Adicione o frango e envolve bem.
Recheie os cannelloni com o preparado de frango.
Deite metade de Béchamel no pirex.
Disponha os cannelloni recheados por cima.
Regue com o restante molho.
Polvilhe com o mozzarella.
Leve ao forno cerca de + ou - 40 minutos.
Deixe repousar durante 10 minutos antes de servir.

Rocambole de pastel
Rocambole de Pastel
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 rolo de massa para pastel
Presunto (+ ou – 500g)
Muzzarella (+ ou – 500g)
Tomate picado (uns 3 ou 4 tomates)
Maionese
Orégano
Preparação:

Desenrole a massa de pastel, passe maionese (eu uso uma espátula para deixar uma camada fina de maionese) e distribua fatias de presunto e muzzarella

Salpique o tomate picado e o orégano e enrole como rocambole

Não utilize a massa toda de uma vez pois ficaria muito grosso

Divida a massa e faça dois rocamboles.

Passe uma camada fina de maionese sobre o rocambole e leve para assar até dourar bem.

Alheiras cozidas
Alheiras cozidas


Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

Alheiras q.b.
Palitos q.b.
Salada de alface para acompanhar
Preparação:

etapa 1
Em cada alheira espeto um palito em ambas as pontas bem juntinho ao cordel.

etapa 2
Depois coloco a alheira dentro de um tacho e tapo-a com água. Levo ao lume e assim que começa a ferver nunca deixo estar mais de 10 ou 15 minutos no máximo.

etapa 3
Assim que passa esse tempo, retiro a alheira para um prato e sirvo com uma saladinha de alface. Nunca falha!


Ananás Grelhado com Canela e Sumo de Lima
Ingredientes:
  • 150 g de ananás
  • pau de espetada
  • 4 g de canela em pó
  • 20 g de lima
  • canela em pau e folha de ananás para decorar
Confecção:
Descasque o ananás e corte-o aos cubos.
Faça uma espetada com os cubos e as folhas, intercalando-os.
Em seguida, grelhe as espetadas e, quando estiverem prontas, polvilhe com canela e umas gotas de sumo de lima.
Bolo branco com goiabada
Bolo Branco com Goiabada
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
Recheio:
5 colheres (sopa) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada
Preparação:

etapa 1
Massa:
Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes
Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos
Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher
Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa
Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente
Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe
Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180 C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo

etapa 2
Recheio:
Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter

etapa 3
Montagem:
Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies
Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada
Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro

Informações adicionais

Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente
Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.




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