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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Receitas para 6a feira 14.09.2012

6ª Feira - 14  de Setembro



Sopa de Nabo e Cenoura

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 750 g de cenoura
  • 750 g de nabo
  • 360 g de cebola
  • 360 g de batata
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Descascam-se, lavam-se e cortam-se a cenoura, o nabo, a cebola e a batata.
Colocam-se numa panela com água temperada com sal e deixa-se levantar fervura.
Quando tudo estiver cozido, passa-se pelo passe-vite.
Volta a levar ao lume para levantar fervura.
Ao ferver, junta-se a rama dos nabos e deixa-se cozer.
Quando estiver cozido, tempera-se com o azeite.


Açorda de Sável
 
Ingredientes:
 
  • pão Caseiro
  • sável
  • ovas de Sável
  • sangue de Sável
  • coentros
  • alhos
  • azeite
  • coentros
  • sal q.b.
Confecção:
Demolha-se o pão.
Coloca-se um tacho ao lume para se fazer um refogado com o azeite, os alhos e o sal.
A seguir junta-se o pão já demolhado.
À parte coze-se as ovas do Sável, a cabeça e o rabo.
A água da cozedura é coada e aproveitada para o tacho onde se encontra o refogado.
Desfiam-se as ovas e o Sável depois de cozidos e junta-se tudo ao preparado anterior, onde também se vai adicionar o sangue do Sável. Depois de terminado, o preparado é colocado numa assadeira de barro, onde é acompanhado com o Sável frito, limão e coentros picados por cima.


Galinha à Chefe
 
Ingredientes:
 
  • 8 coxas de galinha
  • 1 sopa de cebola
  • 1 sopa de tomate
  • 1 lata grande de ananás às rodelas
  • manteiga q.b.
Confecção:
Num recipiente misturar o pó das duas sopas, depois de bem misturado envolver cada coxa nessa mistura e reservar.
Barrar o pirex com manteiga e lá dispor as coxas e com o restante do pó das sopas colocar por cima.
Derramar o sumo da calda da lata do ananás por cima das coxas e por fim picar as rodelas de ananás e colocar em cima das coxas.
Vai ao forno ate cozer as coxas.

Torta italiana de pão com sardinha e atum
Torta italiana de pão com sardinha e atum
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 pãezinhos de sal
2 ovos
1/2 xícara leite
1/2 xícara azeite
2 colheres de xá de fermento em pó
sal
alho
cebola
noz-moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 lata de sardinha
1 lata de atum ralado
1 xícara de azeitonas verdes
1 xícara queijo provolone em cubos
1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de brocolis americano picado
Preparação:

etapa 1
Picar grosseiramente o pão em pedacinhos numa tigela com o leite para ficar bem umedecido

etapa 2
Bater os ovos e as claras separadas ligeiramente com a noz-moscada e a pimenta do reino.

etapa 3
Acrescente, o brocolis, o alho-poró, a cebola, o alho, o azeite, o queijo provolone,
o parmesão, a sardinha esfarelada e o atum.

etapa 4
Misture tudo com o pão

etapa 5
Misture tudo com o pão

etapa 6
Leve ao forno até dourar ou até que ao enfiar uma faca saia seca.

etapa 7
Obs:
Não utilizei sal, pois os ingredientes como: provolone, a azeitona, o atum e a sardinha,
já contém sal.

O alho-poró tb pode ser substituído por qualquer outra coisa de sua preferência.
Pode-se acrescentar milho, ervilha, ou tudo mais que estiver sobrando na geladeira,
na quantidade que quiser. Se necessário, aumente a quantidade de ovos e leite para a mistura ficar bem umedecida.

Bacon cheeseburger
Bacon Cheeseburger
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

4 fatias de bacon
2 hamburguers
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 fatias de queijo Cheddar
Alface
1 tomate
Cebola caramelizada com redução de vinagre e vinho do Porto Casa da Prisca q.b.
2 pães para hamburguer
Preparação:

Aqueça uma frigideira e coloque o bacon, deixe cozinhar em lume médio, durante alguns minutos até ganhar cor e ficar estaladiço, vira e deixe cozinhar do outro lado.

Enquanto o bacon está na frigideira, forme os hamburguers e tempere a gosto com sal e pimenta.

Arranje a alface e o tomate.

Quando o bacon estiver pronto, coloque o sobre papel de cozinha.

Mantenha o lume médio e na mesma frigideira em que cozinhou o bacon, coloque os hamburguers. Cozinhe durante cerca de 4 minutos de cada lado.

Corte o pão para hamburguer ao meio, na base coloque a alface e as rodelas de tomate.

Quando os estiverem quase prontos, coloque 2 fatias de queijo em cada hamburguer e deixe derreter um pouco.

Coloque o hamburguer com o queijo derretido por cima do tomate, junte o bacon, adicione a cebola caramelizada com redução de vinagre e vinho do Porto Casa da Prisca, a parte superior do pão e está pronto a servir!

Pode fazer os seus próprios hamburguers, seguindo a receita que se encontra neste blog ou comprar os hamburguers da sua preferência (para esta receita recomendo de novilho ou bovino).
Se desejar que o hamburguer fique bem passado cozinhe durante mais tempo.





Fofos de Alcobaça

 
Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
Confecção:
Batem-se as gemas com 100 g de açúcar até estarem bem espessas.
Entretanto, levantam-se as claras em castelo e, quando estiverem meio-batidas, adiciona-se-lhes o restante açúcar, continuando a bater até que as claras formem castelo forte.
Ligam-se então às gemas intercaladamente com a farinha.
Cozem-se dentro de arcos, com uma tira de papel à volta, colocados sobre tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Depois de cozidos e frios, recheiam-se com Creme Pasteleiro.

Queijada gigante
Queijada gigante
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

100 g de farinha
300 g de açúcar
3 ovos
1/2 l de leite
1 pudim flan
50 g de manteiga
Preparação:

etapa 1
Barra a forma com manteiga e polvilha-a com canela.

etapa 2
Num recipiente junte os ovos, a farinha, a açúcar e o pudim flan.

etapa 3
Leve a manteiga ao microondas juntamente com o leite. Junte ao preparado e misture.

etapa 4
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 200º, cerca de 45 minutos, até estar cozido. Desenforme e se quiser pode polvilhar com açúcar em pó.


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