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domingo, 9 de setembro de 2012

Receitas para domingo 09.09.2012

Domingo - 9 de Setembro


Barbadinhos de Camarão

 



Ingredientes:

  • camarão
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1/2 chávena de de água da cozedura dos camarões
  • sal e Pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de molho picante para barbadinhos
  • noz moscada q.b.
  • salsa picada q.b.
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema ovo e pão ralado
  • óleo para fritar

Confecção:

Coza os camarões em água com sal.
Descasque-os, tendo o cuidado de deixar as cabeças inteiras.
Leve ao lume um tacho com a água dos camarões, a manteiga, o leite, a casca de limão, o sal, o molho picante de barbadinhos, a pimenta, a noz moscada, a salsa e deixe levantar fervura.
Adicione de uma só vez a farinha e bata energicamente com uma colher de pau até começar a formar um creme.
Nesta altura, adicione a gema, continuando a bater energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se separa das paredes e do fundo do tacho.
Retire do lume e bata a massa até arrefecer um pouco.
Estenda a massa e envolva cada camarão num pouco de massa, de forma a que o corpo do camarão fique como um croquete, tendo a preocupação de deixar a cabeça com as barbas de fora.
Passe os barbadinhos por ovo e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.


Molho de Picante para Barbadinhos: Para fazer este molho, não são precisas medidas certas.
Azeite e óleo em maior quantidade (%), pimenta, sal fino, e bastantes alhos descascados.
Coloca-se tudo numa taça, moem-se com a varinha mágica, prova-se para ver se está bom de sal, e está pronto a utilizar.

Bacalhau com Molho Podre


Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 500 g de batatas cozidas com a pele
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 dl de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 60 g de queijo de ovelha ralado
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 limão
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Confecção:
Escalfe o bacalhau durante 10 minutos.
Retiram-s3e-lhe a pele e as espinhas e desfaz-se em lascas
.
Passam-se as lascas por farinha, depois por 2 ovos batidos, e por fim fritam-se no azeite bem quente e quando estiverem louras retiram-se da frigideira e conservam-se tapadas e sítio aquecido.
Descascam-se as batatas cozidas com a pele e cortam-se em rodelas e fritam-se no azeite onde fritou o bacalhau, depois de passadas por farinha.
À parte batem-se 2 gemas com a manteiga e 1 dl de água.
Junta-se esta mistura muito cuidadosamente ao azeite morno e leva-se a lume muito brando tendo o cuidado de não deixar talhar as gemas.
Adiciona-se-lhe depois o queijo ralado e tempera-se com sal se necessário, pimenta e sumo de limão.
No fundo de um pirex põem-se as batatas, depois o bacalhau e por cima o molho.
Polvilha-se tudo com queijo e pão ralados e misturados.
Leve ao forno a alourar durante 10 minutos.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada.
 

Pernas de Frango do Campo no Forno com Canela e Maçãs
Ingredientes:Para 4 pessoas

  • 8 pernas de frango do campo
  • 2 maçãs golden
  • 1 cebola média
  • 2 paus de canela
  • 1 limão
  • 4 cravinhos-da índia
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeite q.b.

Confecção:

Temperar as pernas de frango com um pouco de sal e pimenta.
Descascar e cortar as maçãs em fatias grossas e reservá-las numa tigela com água e um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem.
Descascar e cortar a cebola em juliana um pouco grossa.
Colocar as pernas de frango num tabuleiro ou pirex, pôr por cima 1 pau de canela partida em tiras, o limão cortado em quatro gomos e o cravinho-da-índia.
Levar ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de 20 minutos.
Saltear a cebola numa frigideira com um pouco de azeite.
Deixar alourar ligeiramente e juntar o restante pau de canela partido em tiras.
Continuar a refogar, adicionar um pouco de água ou caldo de aves e juntas as maçãs, deixar cozer cerca de 4 minutos.
Juntar este refogado de cebola e maçã às pernas de frango.
Deixar cozer por mais 10 minutos, subindo a temperatura do forno a (200ºC).
Servir quente.
Acompanhar com um arroz de manteiga e uma salada verde.


Sopa de tomate com abóbora

Sopa de tomate com abóbora












Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

4 a 5 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
água
1 cebola
1 alho francês
50ml de Azeite
400 g de abóbora limpa
sal
cebolinha
Preparação:

Lave o tomate, retire os pedúnculos, dê um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.

Descasque a cebola e pique-a finamente

Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente

Derrame o azeite numa panela, junte a cebola picada e o alho francês e leve ao fogo

Tape e deixe cozinhar sobre fogo brando enquanto corta a abóbora em dados pequenos

Coloque a abóbora na panela, mexa, tape a panela e deixe suar suavemente

Entretanto descasque o tomate, limpe de sementes e corte-o em pedaços

Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela

Deixe cozinhar até os legumes estarem macios

Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.

Reduza tudo a puré com a varinha mágica

Junte um pouco mais de água se achar necessário, retifique o sal e volte a triturar

Sirva polvilhada com cebolinha picada

Cuscuz maravilha

Cuscuz maravilha



Cuscuz Maravilha

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

2 colheres de óleo
2 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
3 tomates maduros (2 para o molho e um para decorar)
1 cenoura ralada
1 vidro de palmito
3 ovos cozidos cortados em rodelas
8 azeitonas sem caroço e picadas
1 lata de legumes em conserva
1 lata de atum
2 à 3 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
Cheiro verde à gosto
Sal e pimenta à gosto
Preparação:

etapa 1
Bata 2 tomates no liquidificador para fazer o molho, se necessário vá empurrando os tomates com uma colher com cuidado
Reserve

etapa 2
Doure a cebola e o alho com o azeite e o óleo, depois acrescente um ingrediente de cada vez sempre dando uma refogada
Coloque o cheiro verde, a cenoura ralada as azeitonas, a lata de legumes, o atum, o sal, a pimenta, o palmito e por último acrescente o molho de tomate batido no liquidificador
Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos

etapa 3
Por último, em fogo brando, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho aos poucos, até ficar com uma consistência firme, não dura e nem mole demais (se for necessário use menos ou mais farinha de milho)
Unte com manteiga uma assadeira de buraco no meio
Coloque os ovos cortados em rodelas e 1 dos tomates também cortado em rodelas na forma antes de colocar a massa, para decorar
Preencha o fundo e as laterais da forma, em seguida vá colocando a massa e apertando-a contra a forma com o dorso da colher
Deixe esfriar por 3 horas, certifique-se de a massa não está grudada na forma com a ajuda de uma faca sem ponta e desenforme
Bom apetite

Informações adicionais

Dicas: 1º pode-se acrescentar à receita pimentão verde, amarelo e vermelho
2º o cuscuz pode ser servido em temperatura ambiente ou pode ser aquecido depois de desenformado no microondas e servido quente





Charniqueiras
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 0,5 l de leite
  • 100 g de farinha
  • sumo de meio limão
  • canela
Confecção:
Num recipiente misture o açúcar c/ a farinha, junte os ovos, e bata 1 minuto, junte a manteiga derretida, o sumo de limão e o leite, bater mais um pouco, para que tudo fique bem ligado.
Untam-se formas com manteiga e polvilha-se com farinha, levar ao forno quente 20 a 25m.
Depois de prontas polvilha-se com canela.
Não se enche as formas até cima, dá para cerca de 18 formas.

 

Banana assada



Banana Assada

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

6 bananas nanicas
KARO suficiente para regar
3 colher(es) (chá) de canela da china em pó
Açúcar de baunilha para polvilhar
Cravos para enfeitar e aromatizar
Preparação:

etapa 1
Descasque as bananas e coloque-as numa assadeira ou pirex.

etapa 2
Regue com KARO cada uma das bananas, polvilhe com canela e açúcar de baunilha em cada unidade e espete um ou dois cravinhos em cada uma para aromatizar.

etapa 3
Leve ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar.

etapa 4
No fundo da assadeira ou pirex coloque um pouquinho de água com uma colherzinha de açúcar para não ressecar.

etapa 5
Sirva quente essa delícia!

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