Mensagem de Meijinhos

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sábado, 15 de setembro de 2012

Receitas para sabado 15.09.2012

Sábado 15 de Setembro




Sopa de Cogumelos e Ervas Aromáticas
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 50 g de bacon picado grosseiramente
  • 1 cebola branca picada
  • 1 colher de sopa de óleo girassol
  • 350 g de mistura de cogumelos
  • 6 dl de um bom caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de vinho da Madeira
  • 2 colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas, picadas, tais como salva, alecrim, tomilho e manjerona ou 2 colheres de chá de mistura de ervas secas
  • sal
  • pimenta preta
Confecção:
Leve o bacon ao lume e deixe amaciar, juntando óleo, se necessário.
Limpe bem os cogumelos, pique-os grosseiramente e deite-os na panela.
Tape e coza suavemente até estarem macios e a água ter evaporado.
Regue com o caldo, junte o madeira, as ervas aromáticas e tempere.
Tape e coza suavemente 10-12 minutos.
Reduza a puré e não se preocupe se ficar com uma textura irregular.
Rectifique o tempero e aqueça a sopa.
Sirva com uma colherada de iogurte ou natas em cada prato e enfeite com um rebento de manjerona.

*
Embora possamos fazer sopa de cogumelos com uma textura cremosa, isso demora mais tempo e desperdiça cogumelos.
Em alternativa, saboreie esta sopa com consistência irregular.

Linguadinho Delícia com Laranja de Silves


Ingredientes:
Para 2 pessoas
  • 2 linguadinhos
  • óleo q.b.
  • farinha de trigo q.b.
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 200 g de manteiga
Confecção:

Depois de arranjados, passe os linguadinhos pela farinha e seguidamente frite-os em óleo.
Regue-os com o molho.

Molho: Junte o sumo de duas laranjas e de um limão à manteiga até criar um molho cremoso.




Javali com Batatas

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1,5 kg de carne de javali
  • 1,2 kg de batata
  • 4 tomates
  • 200 g de cebola picada
  • 1 cabeça de alho
  • louro q.b.
  • calda de pimento q.b.
  • 50 g de banha de porco
  • vinho tinto q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • água q.b.
  • sal q.b.
Confecção:

De véspera, corta-se a carne aos bocadinhos, colocando-se em marinada com o vinho tinto, o louro, os alhos, o sal e o sumo de limão.
Num tacho, colocam-se a carne e a banha e deixa-se fritar um pouco.
Juntam-se o molho da marinada previamente preparada, a calda de pimento, o tomate picado e a cebola, deixando-se fritar um pouco.
Deita-se um pouco de água e quando começar a ferver juntam-se as batatas cortadas aos quadradinhos, mexendo-se os ingredientes.
Leva-se o preparado a cozer deixando apurar o molho.

Abobrinha da vovó
Abobrinha da Vovó
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 abobrinha;
1 cebola picada;
margarina;
queijo parmesão ralado;
sal e pimenta do reino à gosto
reparação:

etapa 1
Em uma frigideira grande coloque 2 colheres de margarina e a cebola, até murchar.

etapa 2
Acrescente a abobrinha ralada em fatias bem finas e vá mexendo devagar, até incorporar a margarina. Se você quiser, pode adicionar mais um pouquinho de margarina, depende do tamanho de sua abobrinha, não pode ressecar.

etapa 3
Acrescente sal e pimenta do reino (pode ser a branca, para não aparecer) à gosto.

etapa 4
No final, polvilhe queijo parmesão ralado e tampe. Depois de 2 minutinhos é só levar à mesa, com aquele queijinho derretido por cima, esta abobrinha fica irresistível!
Frango com manga
Frango com manga
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

300 g de cebolas pequenas cortadas em rodelas
sal
500 g de peito de frango
2 mangas cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 limão
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 copo de caldo de legumes
1 pimenta verde
Preparação:

Corte o peito de frango em tirinhas e passe-as na farinha de trigo
Em uma panela, doure o frango na manteiga, junte a cebola e cozinhe, misturando, até que fique macio
Rale a casca do limão, esprema o suco e adicione ao frango
Acrescente a manga, e deixe cozinhar, misturando bem
À parte, dissolva o amido de milho no caldo de legumes, despeje sobre o frango e mexa bem
Por último, junte a pimenta verde ligeiramente amassada, acrescente sal e deixe cozinhar por mais alguns instantes, mexendo e sacudindo a panela até que o molho de cozimento engrosse
Sirva em seguida.




Rins
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

 
Ingredientes:
  • creme de chocolate q.b.
  • fondant q.b.
Confecção:
Feita a massa real (ver abaixo), tende-se num tabuleiro, espremida por saco e boquilha lisa, dando-lhes forma de meia-lua.
Levam-se a cozer em forno regular e, depois de bem cozidos, retiram-se, devendo ficar enfolados, isto é, não baixar o fole que se forma interiormente.
Quando estiverem frios, dá-se-lhes um golpe, ficando prontos a serem recheados.
Os recheios são, geralmente, creme à pasteleiro, creme de chocolate, de manteiga ou de natas, recebendo o nome segundo o recheio aplicado.
Por cima são, geralmente, barradas com fondant



Massa Real

 
Ingredientes:
  • 700 g de farinha de trigo
  • 150 g de banha
  • 150 g de manteiga
  • 15 g de sal
  • 18 a 20 ovos
  • 1 litro de água
Confecção:
BLeva-se a água ao lume, juntamente com a manteiga, a banha e o sal e, quando levantar fervura, deita-se-lhe a farinha e mexe-se, com a colher de pau, tão rápido quanto possível e a lume forte.
Quando a massa estiver feita numa bola, retira-se.
Deita-se num alguidar e, logo que se possa aguentar o calor com a mão, deitam-se-lhe os ovos dentro, a pouco e pouco, ligando-os bem com a mão.
Sorvete de banana com framboesa e coco
Sorvete de banana com framboesa e coco
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 banana nanica congelada com casca
5 unidades de framboesa
2 colheres (sopa) de leite de coco, se preferir pode utilizar o leite de arroz
1 colher de sobremesa de geléia de frutas vermelhas sem açúcar para decorar
Coco ralado para salpicar
Preparação:

etapa 1
Coloque a banana com casca no congelador de um dia para o outro

etapa 2
Retire a banana do congelador e deixe um pouco na água para amolecer a casca (assim fica mais fácil para tirar)

etapa 3
Descasque-a e bata do liquidificador (no modo pulsar) com as framboesas e o leite de coco, até virar uma massa

etapa 4
Coloque no pote para servir e decore com 1 colher de sobremesa de geléia de frutas vermelhas e salpique o coco ralado




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