Lulas brava
Ingredientes: 300g de lulas cortadas em rodelinhas 4 colheres de sopa de semolina 1/2 colher de chá de páprica 1/2 colher de chá de sal farelo de pão Aïoli Ingredientes: 6 dentes de alho esmagados sal e pimenta do reino 3 gemas de ovo azeite de oliva até dar o ponto | Preparação: Para o molho Aioli: Amasse os dentes de alho com uma pitada de sal. Junte as gemas e bat numa batedeira ou num mixer até obter uma mistura cremosa (se for usar o mixer atenção à bateria, a do meu acabou e tive que refazer na batedeira para não perder o ponto). Comece a juntar o azeite, aos poucos. Quando a mistura começar a engrossar, adicione o azeite num fio constante, sem parar de bater. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para as Lulas: Misturar os ingredientes em um pote. Quando estiverem misturados uniformemente adicionar as lulas. Misturar bem para a farinha grudar nas lulinhas. Fritar em óleo quente e servir com o Aïoli e limão. |
Espetada de Salmão e Lulas
Calorias: +/- 200Kcal por Espetada.
Tempo de Preparação: 45 minutos.
Quantidade: 4 Espetadas.
Ingredientes
2 Lombos de Salmão
4 Lulas Grandes
2 tomates pequenos
1 1/2 cebola
1 ramo de coentros
2 colheres de sopa de molho de soja
Sumo de meio limão
1 Colher de Chá de Colorau
1 colher de sopa de azeite
Sal q. b.
Pimenta q.b.
Preparação
1. Corte os lombos do salmão em cubos para espetada. Coloque numa tigela e tempere com bastantes coentros, o molho de soja e o sumo de limão. Deixe marinar durante duas horas.
2. Limpe e lave as lulas e corte-as em anéis largos. Coloque os anéis numa tigela e junte o azeite, o colorau, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante duas horas.
3. Para iniciar a preparação das espetadas, corte a cebola e o tomate em gomos para colocar na espetada.
4. Inicie a montagem da espetada por um dos vegetais, no meio coloque porções de lula e salmão e depois coloque outro vegetal. Repita o procedimento até que espetada esteja completa.
5. Leve a grelhar durante 10-15 minutos. Vigie a espetada durante a grelha e vire-a de vez em quando para que o peixe fique assado de modo uniforme.
6. Sirva quente acompanhe com legumes.
Possíveis acompanhamentos: Eu acompanhei com Esparregado de Feijão-verde, Abóbora Assada com especiarias e um pouco de batata doce cozida em água e sal.
Apreciação: Óptima experiência. O limão e os coentros combinam muito bem com salmão e a marinada de colorau e pimenta enriqueceu a lula. O tomate e a cebola adicionam cor e sabor.
Espetadas de Salmão e Salsichas com Frutos
Hoje vou deixar que as fotos falem por mim:
Gelado de banana
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 |
Ingredientes: 2 bananas médias e maduras 300 ml de leite meio-gordo 1 pacote de natas ( 200 ml ) 75 g de açúcar em pó 2 waffles para gelado | Preparação: Com a varinha mágica desfaça a banana em puré. Bata as natas até ficarem firmes ( convém estarem no frigorífico ). Misture o puré de banana com o leite e o açúcar. Depois, acrescente as natas e envolva tudo muito bem até obter uma mistura homogénea. Deite o preparado na sorveteira e deixe ficar cerca de 40 minutos ou até ter a consistência desejada. Servi uma taça de imediato com waffles para gelado ou leve ao congelador. ( levei ao congelador numa tupperware e coloquei por cima do gelado papel vegetal cortado à medida) , retire-o para o frigorífico antes de servir. |
Gelado de iogurte, banana e mel
Esta receita é da Marizé, não foi consensual cá em casa mas eu gostei bastante, é preciso gostar do travo acido do limão para gostar deste gelado.
Ingredientes:
250 gr (2 potes) iogurte natural,
2 bananas maduras da Madeira,
4 c. (sopa) mel,
sumo 1/2 limão,
1 c. (chá) vodka,
nozes picadas,
canela em pó.
Misturar o iogurte com o mel, a vodka e o sumo de limão.
Esmagar as bananas com um garfo e misturar com o iogurte.
Deitar o preparado num frasco de vidro com tampa e colocar no congelador.
Nas primeiras 2 horas retirar de hora em hora e mexer com a varinha mágica para quebrar os cristais de gelo até o gelado ficar cremoso.
GELADO DE BANANA E MORANGO
Eu e os gelados é uma desgraça de gulodice...já quando só tinha a Bimby, fazia uns poucos, agora com a máquina de gelados, estou sempre a olhar para a fruta e a pensar, está na altura de fazer outro, que já não há.
Este fiz com leite de soja.
Ingredientes
1 banana grande (cerca de 150gr)
250 gr de morangos
250 gr leite de soja aroma morango
2 gemas
50 gr de açúcar amarelo
Preparação
Colocar a banana, os morangos e o açucar no copo da Bimby e triturar até ficar puré.
Adicionar o leite de soja, e as gemas e misturar uns Segs.Vel.4
Programar 5Min.Temp.100º.Vel.3.
Deixar arrefecer colocar no frio pelo menos 4 horas e levar á maquina de gelados.
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