Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
domingo, 12 de maio de 2013
Receita de Bolas de Berlim
Ingredientes para a massa:
500 g de farinha
20 g de fermento fresco de padeiro
75 g de açucar
100 ml de água tépida ( para dissolver o fermento)
1 ovo inteiro + 3 gemas
farinha para polvilhar
Para o creme de pasteleiro à Portuguesa:
500 ml de leite
1 casquinha de limão
60 g de farinha
150 g de açucar
6 gemas
Preparar a massa :
Dissolver o fermento em água tépida. Depois misture-o com a farinha, o ovo, as gemas e o açucar.
Amasse muito bem, até ficar com a consistência da massa de pão, polvilhe com farinha, coloque num recipiente e tape com um pano.
Deixe levedar bem, cerca de 1 hora em lugar aquecido. Em seguida volte a amassar ligeiramnete e corte pedaços de 50g de massa . Molde as bolas.
Vá dispondo as bolas sobre um pano fino estendido e polvilhado com farinha; deixe-as levedar até crescerem o dobro. Pegue uma a uma com cuidado e frite-as em óleo pouco quente ( muito importante). Depois escorra-as, e polvilhe-as com açucar. Abra-as ao meio com uma tesoura e junte-lhes o recheio.
Preparar o creme de pasteleiro:
Ferva o leite com a casca do limão, retire do lume. Misture o açucar com a farinha, depois adicione as gemas e o leite aos poucos mexendo sempre. Leve ao lume até borbulhar, sem parar de mexer, principalmente nos cantos. Retire e verta num recipiente frio.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário