Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
sexta-feira, 28 de junho de 2013
Receita de Caracóis a Portuguesa
Ingredientes:
-1,5 kg. de caracóis
-0,5 dl. de azeite
-50 gr. de presunto
-1 cubo de galinha Knorr
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 hastes de oregãos secos
-2 piripiri
-q.b. sal e pimenta
Preparação
Colocam-se os caracóis num passador, de véspera, polvilhados com farinha.
Passam-se por várias águas até sair limpa.
Levam-se ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o presunto picado e deixar refogar por uns momentos.
Quando a cebola estiver transparente, deitam-se os caracóis colocando agua ate ter 3 a 4 dedos de agua sobre o nível dos caracóis de seguida coloque os oregãos,louro, piripiri e o cubo knorr deixando ferver cerca de 10 a 15 minutos, tempere de seguida com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozer durante cerca de 1 hora, pelo menos, mantendo sempre uma ebulição branda e vá retirando a espuma consoante for necessário.
Antes de terminar a cozedura verifique os temperos.
Mantenha os caracóis quentes dentro da panela.
Sirva em pratinhos individuais e Bom Petisco!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário