Peixe Vermelho com Molho de Coentros
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 4 filetes de red fish, com cerca de 175 g, cada
- 1 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
- 15 g de manteiga
- sal
- pimenta preta de moinho
Para o molho
- 1 ramo de coentros só as folhas
- 2,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes em bocados
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de vinagre
- coentros e casca de laranja, para guarnecer
- salada para acompanhar (fac.)
Confecção:
Para preparar o molho, deite os coentros, o óleo e o alho num robô multiusos ou no copo misturador.
Reduza a puré.
Adicione o tomate e triture.
O preparado deve ficar com «grumos».
Deite numa tigela, junte o sumo de laranja, o vinagre e sal.
Reserve.
Lave os filetes e seque-os.
Tempere com sal e pimenta dos dois lados.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo com a manteiga, introduza o peixe e deixe fritar 2-3 minutos de cada lado, ou até o peixe estar opaco.
Se necessário, cozinhe o peixe em duas vezes.
Coloque os filetes no prato de serviço aquecido e disponha por cima do molho.
Sirva guarnecido com coentros, casca de laranja e uma salada se gostar.
Fritada Serrana
Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco ibérico
- 2 rins de porco ibérico
- miolos de porco cozidos
- manteiga branca (banha)
- cominhos
- 1 folha de louro
- 7 ou 8 dentes de alho
- sal q.b.
Confecção:
Limpar muito bem os rins para tirar todo o odor e pica-los em pequenos pedaços.
Picar igualmente os lombinhos e fritar tudo em manteiga branca abundante, juntamente com os alhos machucados e a folha de louro e o sal.
Depois de tudo frito juntar um pouco de cominhos.
Dar-lhes umas voltas para que estes adquiram o sabor e no fim juntar os miolos do porco, cortados em pedaços tendo o cuidado para não se desfaçam.
Há que deixá-lo todo coberto de manteiga branca até que a vamos usar já que dura bastante se se manter assim.
Espetadas Mistas com Molho de Rábano Forte
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 fatias de lombo de borrego com 2,5 cm de espessura
4 rins de borrego
4 fatias de bacon
8 tomates cereja
8 salsichas
12-16 folhas de louro
sal
pimenta preta
Para o molho de rábano forte
2 colheres de sopa de pasta de rábano forte
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Confecção:
Retire o excesso de gordura das fatias de lombo.
Corte os rins ao meio e retire as gorduras e cartilagens interiores usando a tesoura de cozinha.
Corte cada fatia de bacon ao meio e enrole-as à volta dos tomates e dos rins.
Enfie as fatias de lombo, os rins e o tomate enrolados no bacon, as salsichas e as folhas de louro em quatro espetos grandes de metal.
Reserve enquanto prepara o molho.
Numa tigela pequena misture a pasta de rábano forte com a manteiga.
Pincele a carne com o molho de rábano forte e tempere com sal e pimenta.
Grelhe as espetadas sobre o calor médio, durante 12 minutos, virando de vez em quando, até estarem bem louras e as carnes cozinhadas.
Sirva-as quentes, pinceladas com o restante molho.
Sorvete de Melão
com frutos vermelhos
e palitos de amêndoas
Ingredientes:
- melão 600 g
- açúcar 500 g
- água 200 g
- frutos vermelhos (groselhas, mirtílios, framb., morangos, etc.) 250 g
- amêndoas (sem pele) 125 g
- açúcar 125 g
- farinha 125 g
- ovo 1
Confecção:
Descasca-se o melão, retira-se todas as pevides e reduz-se a puré com ajuda da varinha mágica.
Junta-se 200 g de açúcar e 1,5 dl de água.
Coloque na sorveteira e deixe a gelar durante o tempo necessário para ganhar consistência.
Guarde então no congelador até o momento de servir.
Leve ao lume os frutos vermelhos com 175 g de açúcar.
Deixe ferver durante 10 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Misture a farinha com as amêndoas picadas grosseiramente.
Junte o açúcar e o ovo e amasse bem.
Faça pequenos palitos da grossura de um dedo, coloque-os em tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve ao forno a 250ºC durante 5 minutos, retire e deixe arrefecer.
Sobre o fundo do prato em que vai servir coloque um quadrado de palitos de amêndoa, no centro coloque a bola de sorvete de melão e em volta o molho de frutos vermelhos.
Polvilhe se desejar com amêndoas torradas moídas e açúcar em pó.
S. Marcos
Confecção: Comece por aquecer o forno a (180ºC).
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Confecção: Aqueça o forno a 160ºC/Gás 3.
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