CARNE E RISCO DE DOENÇA CARDÍACA EM MULHERES
A nutricionista Marek Doyle comentou as conclusões ao jornal Daily Mail. Afirmou que evitar totalmente a carne vermelha priva a pessoa de uma fonte rica de proteínas e ferro [na verdade, é possível substituir adequadamente a carne por alimento de origem vegetal]. Além disso, apontou que há uma grande diferença entre o produto fresco e processado, sendo o segundo menos saudável.
SONO DA MORTE
Dormir menos de 6 horas por noite pode ser mortal, segundo pesquisadores italianos que encontraram ligações entre o pouco sono e problemas cardíacos, hipertensão arterial (pressão alta), diabetes, hipercolesterolemia (colesterol alto) e obesidade. Tudo isso aumentaria em 12% as chances de morrer antes dos 65 anos. O problema é que o estudo apontou que dormir mais de 9 horas também é letal. O excesso de sono pode estar ligado a alguns tipos de câncer e depressão. O sono ideal vai de 6 a 8 horas por noite.DESLIGUE O PILOTO AUTOMÁTICO
Respire fundo e vá em frente. A atenção parece ser o segredo para colocar um fim nessa alimentação inconsciente.
"Quanto mais nos conscientizamos dos nossos pensamentos, sentimentos e atitudes durante o dia, melhor controlamos nossas forças inconscientes, diz o Dr. Jeff Fine, professor adjunto do Departamento de Nutrição e Estudos Alimentares da Universidade de Nova York. Fine sugere que tenhamos mais consciência das nossas ações para estabelecer uma relação entre a psicologia e os nossos padrões atuais de alimentação.
1º passo: Conscientização
"Pare e observe", diz Fine. Um dos meus métodos preferidos é sentar em uma posição confortável por 10-15 minutos por dia para “assistir aos meus pensamentos”. Talvez você esteja encobrindo sentimentos e hábitos que o estejam direcionando para a alimentação inconsciente.Para aumentar a sintonia com seus comportamentos Fine sugere que se faça um Jornal Pessoal detalhado. Não escreva apenas o que consome, avalie também como você se sente ao longo do dia. “A simples atitude de escrever faz com que você tenha mais consciência”, diz Fine.
2º passo: Mudança de reação
Quando começar a descobrir quais são as situações que fazem com que você coma, é hora de fazer algo para acabar com essas respostas automáticas. Seguem algumas estratégias:Abandone o “Clube do Prato Limpo” (mesmo que sua mãe tenha ensinado que você deve comer até o último pedacinho). "Pense na comida como remédio ou combustível”, sugere Fine, e derrube o hábito sabendo que não há problemas em deixar uma garfada ou outra no prato se você já estiver satisfeito.
Se você tem a mania de pegar as balas da bombonière do escritório sempre que passa por ela, experimente fazer um trajeto diferente. Só existe um caminho? Então passe por ela com as duas mãos ocupadas (com livros, papéis ou copos com água) e diga a si mesmo que vai fazer um lanche ou refeição logo, logo.
Quando as visitas aos amigos acabam se transformando em café com biscoitos, faça um lanche antes de sair ou sugira que vocês se encontrem num passeio pelo parque.
Se você come quando está estressado, faça uma lista de dez outras coisas que você pode fazer para lidar com essa sensação, como ler ou tocar violão. Você vai acabar se sentindo bem por estar fazendo algo por você mesmo.
Imagine-se passando pelas amostras grátis oferecidas no supermercado e prepare algumas frases para recusar. Garanta o seu sucesso saindo para fazer compras sem fome e planejando com antecedência um jantar delicioso e pouco calórico. Assim você tem um incentivo extra para ficar longe das tentações.
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