Febras recheadas guisadas
| Tipo de receita:
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 20 |
Ingredientes:
Já aqui tinha postado uma receita de febras recheadas que costumo fazer bastantes vezes, pois o meu homem gosta muito. Desta vez resolvi fazer de maneira diferente, mais um improviso, para variar um pouco. Ficaram divinais! Até eu, que não sou grande fã de presunto, comi e me lambi toda!!! AH AH AH AH?. A repetir, sem dúvida!
Então fiz assim: Ingredientes: Febras q.b. ( depende da quantidade de pessoas e do que estas comerem, eu fiz 6) Fatias de presunto ou fiambre q.b. ( uma por cada febra) Fatias de queijo de barra q.b. ( uma por cada febra) 1 cebola 2 dentes de alho 1 tomate grande bem maduro 1 knorr de galinha 1 colher (sobremesa) de mostarda 1dl de azeite 1 dl de vinho tinto 1 folha de louro Sal e pimenta q.b. |
Ossobuco e aligot
| Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 3 Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
Ossobuco
Ingredientes: 3 peças de ossobuco 1 cenoura 5 tomates sem pele, sem sementes picado 1 talo de alho poro 1 cebola 3 dentes de alho amassados salsinha 2 galhos de alecrim manteiga azeite farinha de trigo sal pimenta do reino páprica picante. 1 taça de vinho branco seco 1 litro de caldo de carne Aligot Ingredientes: 3 batatas grandes (tipo asterix) 1 colher de sopa de manteiga 150ml de creme de leite fresco 50g de queijo gruyère ralado 200g de queijo minas padrão ralado Sal e pimenta a gosto | Preparação:
Ossobuco
Preparo: Retire a membrana que envolve o ossobuco para não dobrar. Tempere com sal, pimenta em seguida passe na farinha de trigo, aqueça uma frigideira adicione azeite e uma colher de sopa de manteiga, sele as peças de ossobuco, reserve. Em uma panela coloque a cebola, e refogue, adicione a cenoura cozinhe em seguida adicione o alho, refogue. Adicione as peças de ossobuco, o alho poro, os tomates picados, e a taça de vinho deixe o vinho evaporar e adicione o caldo de carne até cobrir a carne, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas se necessário adicione mais caldo de carne, para não secar. Após 1h30 adicione uma colher de café de páprica misture com cuidado para não soltar a carne do osso. Após 2 horas verifique que a carne esta macia, retire a carne e reserve, coloque o molho que ficou na panela em um liquidificador e bata até ficar um molho adicione caldo de carne se necessário para afinar o molho, acerto o sal e reserve. Aligot Preparo: Lave bem as batatas, aqueça uma panela com aguá coloque as batatas com casca, quando a casca rachar a batata esta no ponto, retire as batatas, com um pano segure a batata e com uma faca pequena vá retirando a casca. Em uma recipiente amasse as batatas até conseguir um pure, deixe esfriar. Depois de 30 minutos, em uma panela coloque o pure e adicione a manteiga misture, leve ao fogo baixo para aquecer, adicione o creme de leite e misture até conseguir um puré uniforme. Agora comece a adicionar os queijos aos poucos, sempre na mesma proporção. Sempre em fogo baixo a temperatura do pure vai derreter os queijos. O ponto é quando a massa estiver bem elástica, acerte o sal. Sirva quente. |
Preparação:
Coloque cada febra em cima de uma tábua de cozinha e, em cima de cada uma, ponha uma fatia de presunto ou fiambre e queijo. Enrole-as e prenda com a ajuda de palitos. Reserve.
Num tacho deite a cebola e os alhos picados e o azeite, leve ao lume até que a cebola fique translúcida. Adicione então o vinho tinto, o tomate, pelado e cortado em pedaços, a mostarda e o knorr. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer um pouco até que o tomate se comece a desfazer. Triture o molho, deite-lhe a folha de louro e rectifique os temperos. Deite então as febras no molho e deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos. Sirva com um esparguete ou um arroz branco e uma saladinha. Bom apetite! |
Musse de morango
| Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 1 Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Dificuldade: Difícil |
meia lata de creme de leite
meia de iorgute de morango
1 gelatina de morango
Preparação:
dissolva a gelatina como normalmente faz.
no liquidificador acrescente o leite condensado o creme de leite e o iorgute , bata tudo por aproximadamente 8 minutos . para que a gelatina não fique por baixo depois é só servir.
no liquidificador acrescente o leite condensado o creme de leite e o iorgute , bata tudo por aproximadamente 8 minutos . para que a gelatina não fique por baixo depois é só servir.
Ingredientes:
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| Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 1 Tempo de Confecção/Cozedura: 3 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
Ingredientes:
1 pct de pó para pudim sabor baunilha (pode fazer de qualquer sabor) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher de sobremesa de emulsificante | Preparação:
Modo de fazer:
fazer o pudim conforme instrução da embalagem engrossar no fogo bater no liquidificador com creme de leite e leite condensado levar ao congelador para firmar quando estiver firme retirar do congelador bater na batedeira por mais ou menos 5 minutos (ou até descongelar por completo) colocar o emulsificante, bater até dobrar de volume e ficar cremoso colocar em potinhos ou pote grande com tampa levar ao congelador a vasilha tampada novamente para firmar o sorvete Sorvete pronto, coloque calda de chocolate se quiser |
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