Creme de cabotiã com speck
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 20 |
Ingredientes: 750g de Abóbora Cabotiã sem casca, sem miolos em pedaços pequenos 50g de speck picado (pode ser a carne de um bom bacon) 1 cebola média picada 1 colher (sobremesa) de caldo de ave Salsinha picada Azeite de oliva qb Sal qb | Preparação: Eu coloco água para ferver cobrindo todos os pedaços de Cabotiã com folga e dissolvo o caldo de ave. Enquanto isso, numa outra panela, coloco para dourar a cebola e o speck num traçinho de azeite. Assim que dourar, junto na panela onde a cabotiã está cozinhando. Deixo cozinhar por 15 minutos. Assim que amolecer bem, bato tudo com um mixer e mantenho cozinhando para apurar. Tão logo ganhe cremosidade ajusto o sal e adiciono salsinha. Sirvo imediatamente. |
Tortilha com chouriço
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: - 3 Batatas Grandes cortadas às tiras médias - Meia cebola picada - 6 Ovos - 5 Fatias de Chouriço - Azeite - Sal | Preparação: - Colocar a cebola picada numa frigideira antiaderente e um fio de azeite. - Deixar refogar 3 minutos e misturar as tiras de batatas e temperar de sal. - Vá mexendo de vez em vez para não queimar e quando as batatas começarem a ficar molinhas junte as fatias de chouriço e aguarde 2 minutos. - Junte os 6 ovos batidos e deixe os ovos coagularem em lume brando. - Quando o preparado se descolar da frigideira ( tente com leves toques ) vire o mesmo com a ajuda de um prato. - Deixe cozinhar do outro lado e retire do lume. Nota:: - Pode utilizar outros tipos de enchidos ou fazer a tortilha simples. - Pode cortar as batatas às tiras, aos quadrados, às rodelas etc.. |
Serpentini caprese..ou será tropical?!?!
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 30 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: A ideia inicial era fazer uma massinha caprese rápida e gostosa. Tomate, manjericão, queijo e nada mais! Só que já sabe né...está dando mole na geladeira, eu não deixo passar, acabou que entrou outros ingredientes na mistura...Por isso que não sei ao certo se chamo de Serpentini Caprese ou Tropical, mas isso fica a seu critério! Para fazer é bem simples: 500g da massa de sua preferência cozida al dente (para essa receita eu acho que fica mais legal Penne ou essa que utilizei) 04 tomates sem sementes cortados em cubos 300g de mussarela de búfala cortada em cubos 200g de palmito cortado em rodelas 200g de ervilhas frescas quanto queira de majericão muitooooooooo azeite extra virgem sal e pimenta do reino a gosto |
Preparação: --> É só misturar tudo em um refratário e pronto. Se você tiver tomate cereja, fica mais legal, é só cortar ao meio. É que eu não tinha aqui em casa. Não esqueça que quando a gente utiliza ervilha fresca (não tão fresca assim, já que a gente compra congelada), tem que cozinhar em água fervendo durante uns 3 minutos e em seguida colocar na água gelada para interromper o cozimento, se não ela fica crua. Esse prato a gente pode servir tanto quente, quanto gelado. Ai fica a cargo e gosto do freguês!!! |
Aperitivo de tomate com queijo light
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: 20 g / 8 tomates-cereja 40 g de queijo minas 16 folhas de manjericão | Preparação: 1. Lave bem os tomates e as folhas de manjericão sob água corrente. Numa tábua, corte os tomates ao meio. 2. Corte uma fatia de queijo-de-minas com 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo, corte discos com o diâmetro um pouco maior que o do tomate. 3. Para montar o aperitivo, com um palitinho espete uma metade de tomate, uma folha de manjericão, uma rodela de queijo, outra folha de manjericão e mais uma metade do tomate. Repita o procedimento com todos os tomates. Sirva a seguir. |
Febras recheadas guisadas
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 20 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Já aqui tinha postado uma receita de febras recheadas que costumo fazer bastantes vezes, pois o meu homem gosta muito. Desta vez resolvi fazer de maneira diferente, mais um improviso, para variar um pouco. Ficaram divinais! Até eu, que não sou grande fã de presunto, comi e me lambi toda!!! AH AH AH AH?. A repetir, sem dúvida! Então fiz assim: Ingredientes: Febras q.b. ( depende da quantidade de pessoas e do que estas comerem, eu fiz 6) Fatias de presunto ou fiambre q.b. ( uma por cada febra) Fatias de queijo de barra q.b. ( uma por cada febra) 1 cebola 2 dentes de alho 1 tomate grande bem maduro 1 knorr de galinha 1 colher (sobremesa) de mostarda 1dl de azeite 1 dl de vinho tinto 100 ml de leite 1 folha de louro Sal e pimenta q.b. | Preparação: Coloque cada febra em cima de uma tábua de cozinha e, em cima de cada uma, ponha uma fatia de presunto ou fiambre e queijo. Enrole-as e prenda com a ajuda de palitos. Reserve. Num tacho deite a cebola e os alhos picados e o azeite, leve ao lume até que a cebola fique translúcida. Adicione então o vinho tinto, o tomate, pelado e cortado em pedaços, a mostarda e o knorr. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer um pouco até que o tomate se comece a desfazer. Triture o molho, deite-lhe a folha de louro e o leite. Rectifique os temperos. Deite então as febras no molho e deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos. Sirva com um esparguete ou um arroz branco e uma saladinha. Bom apetite! |
Costela no bafo
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 13 Tempo de Confecção/Cozedura: 4 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Ingredientes: 500 ml de água 6 dentes de alho ½ colher (de café) de manjericão ½ colher (de café) de alecrim ½ colher (de café) de manjerona 3 kg de costela de vaca (inteira) 100 gr de sal grosso Papel alumínio Barbante Azeite de oliva | Preparação: Modo de fazer: Bata no liquidificador a água e as ervas Coloque a costela em uma tigela, cubra com os temperos e salpique sal grosso Tampe a tigela ou coloque a costela com os temperos dentro de um saco plástico e feche Leve à geladeira por 12 horas Após 12 horas, retire da geladeira Embrulhe em papel alumínio dando 2 voltas formando um pacote Enrole as pontas e amarre com barbante para não sair o caldo e a gordura Coloque em uma assadeira e leve ao forno, deixe assar por 3:00 horas Retire do forno e abra o pacote Retire o caldo e o papel alumínio, regue com azeite e leve ao forno novamente para dourar Retire do forno e fatie a carne se quiser Sirva |
Macarrao com molho de pimentao
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 20 Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: No post anterio eu tinha falado que a abobrinha e o pimentao reinao no verao. Entao hoje eu vou falar de uma receita muito rapida, que faz parte das receitas modernas italianas. Nao posso deixar de dizer que esse macarrao è uma delicia, fazemos sempre aqui em casa. A titulo de curiosidade em italiano essa receita seria chamada de "Pasta con salsa di peperoni". | Preparação: 250 gr macarrao 1 pimentao vermelho cortado em pedaços medios 1 dente de alho bem amassado Espero voces no meu blog. asminhasreceitasitalianas.blogspot.com Um beijao Lu |
Filetes de pescada
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: -- Filetes de Pescada -- Massa de Pimenta / Pimenta -- Alho -- Sal -- Limão -- Leite -- Óleo -- Farinha -- Ovos | Preparação: Temperar os filetes de pescada com sal, pimenta, alho, sumo de limão e um pouco de leite. Deixar marinar por algumas horas. Passar os filetes por farinha, ovo batido e, novamente, por farinha e fritar em óleo bem quente. Bom Apetite! |
SOBREMESAS |
Panna cotta de cafe
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 7 Tempo de Preparação: 5 Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Esse doce como eu ja disse è o doce italiano mais conhecido mundo a fora. Por aqui se encontra de varios sabore, esse final de semana escolhi o sabor cafe. E' um doce muito facil de fazer e è uma delicia de comer. Aqui voce encontra uma receita de panna cotta tradicional que postei um tempo atras. |
Preparação: 500ml creme de leite 150 gr açucar... Essa e outras receitas te esperao no meu blog Asminhasreceitasitalianas.blogspot.com Um beijao |
Pudim sonho de valsa
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Tempo de Confecção/Cozedura: 80 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Ingredientes Pudim: 1 ½ lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 4 ovos 3 colheres de sopa de farinha de trigo 10 bombons sonho de valsa Calda: 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água | Preparação: Modo de fazer: Fazer a calda e colocar na forma de pudim (reserve) Bata no liquidificador o leite condensado, leite, farinha de trigo e ovos Retire a casca de 5 bombons, corte o miolo em 4 e misture os miolos do chocolate ao creme batido no liquidificador (reserve a casca para decorar o pudim, se quiser) Coloque o creme com os miolos do sonho de valsa na forma de pudim Leve ao forno 280 graus em banho maria por 1:20 hora ou até ficar corado e colocando um garfo ele saia seco Retire do forno Coloque a forma do pudim em uma forma com água fria por alguns minutos Leve à geladeira para gelar Desenforme frio Decore com os sonhos de valsa restante |
Morangos à daniela mercury
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 30 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: -2 caixas de morangos -2 xícaras de açúcar -1 xícara de vinho espumante seco | Preparação: Leve ao fogo o açúcar com o vinho por 15 minutos. Em seguida adicione os morangos e deixe por mais 10 minutos. Ideal para acompanhar sorvetes, manjares, etc. |
Cupcakes de chocolate com duas decoracoes
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 20 Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Bolos: 200grs de uma boa margarina para fazer bolos (ou 50% margarina e manteiga) 200grs açúcar branco 200grs farinha com fermento 4 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 2 colheres de sopa de calda de limão 2 e 1/2 colheres de sopa rasas de cacau Cobertura: 75grs manteiga 125grs de açúcar em pó 1 colher de chá de essência baunilha 1 colher de chá de essência de amêndoa 2 colheres de sopa de natas decorações a seu gosto | Preparação: ponha num recipiente a margarina mole com o açúcar e bata estes ate formar um creme homogéneo esbranquiçado junte a baunilha e a calda de limão assim como os ovos. Estes um a um, obtendo o creme homogéneo entre o por de cada ovo ate os ovos todos estarem misturados. Agora adicione a farinha pré-misturada com o cacau, faca isto aos poucos, quatro partes ligando a farinha com a mistura suavemente deixando criar ar, ate estar toda misturada e ficar um creme bem homogéneo parecendo-se com mousse de chocolate. Ponha uma colher de sopa bem cheia desta mistura dentro de cada uma destas forminhas de cupcake e estas forminhas dentro de forminhas de aluminio para manterem a forma (caso forem grandes duas colheres), leve estas dentro de um tabuleiro ao forno este pré-aquecido a 180graus, e cozinhe 15 minutos para os cupcakes pequenos (20 minutos se forem grandes) Uma vez cozinhados deixe estes arrefecerem por completo ates de decorar com a cobertura. Cobertura: Meta a manteiga num pequeno recipiente junto com o açúcar em pó e usando uma batedeira misture estes uma vez misturados fica um pouco aos durões adicione as essências assim como as duas colheres de natas continue batendo ate ficar bem homogéneo e esbranquiçado. Nota: o cor de laranja eu adicionei colorante para comida encarnado |
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