Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo.
Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
Mensagem de Meijinhos
Aqui pode ouvir a Rádio Luso
sexta-feira, 16 de setembro de 2011
Receitas de Hoje
Massa ao molho de vinho com alcaparras
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 5
Ingredientes:
250 massa 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de azeite 50 ml de vinho tinto seco 6 champignons frescos fatiados 1/2 talo de alho poró 1 cebola média a Juliene 2 colheres de sopa de alcaparras Pimenta do reino sal
Preparação:
Cozinhar a massa aldente. Em uma frigideira grande coloque: Manteiga eo azeite. Refogue, a cebola, os champignons, o alho poró, as alcaparras e a pimenta do reino. Coloque o vinho e deixe reduzir um pouco. Reveja o sal, porque as alcaparras são bem salgadas. Disponha a massa em um recipiente e o molho por cima
Alho caramelizado
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 2 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 cabeças de alho grandes Açúcar (a gosto) Vinagre branco (a gosto)
Preparação:
Enrolar as cabeças de alho em papel alumínio Levar ao forno médio por 40 minutos Levar ao forno médio por 40 minutos Em uma panela, coloque o 1/2 xícara de açúcar, e 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo médio sem mexer. Deixe caramelizar e coloque 1/2 meia xícara de vinagre de maçã. Quando coloca-se o vinagre, é enterrompida a caramelização e a calda não endurece Coloque mais 1 de xícara de água e jogue os dentes de alho assado, com a casca na calda. Deixe ferver por uns 10 minutos e desligue. Deixe esfriar. Levar a geladeira em um pote.
Obs: Utilizar em: Saladas, torradas, carnes, aves etc... PS: Na foto, ainda não havia feito a calda. Retirei direto do forno e consumi. Na verdade não resisti.
Gelado de amoras silvestres
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 6Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
250 g de amoras 1 lata de leite evaporado 200 ml de natas (creme de leite) 125 g de açúcar em pó 1/2 colher de chá de sumo de limão
Preparação:
Lave bem as amoras e escorra-as, reduza-as a puré, pode ser no liquidificador, reserve algumas para a decoração das taças.
Numa taça coloque o açúcar em pó, adicione o leite evaporado, o puré de amoras, as natas e o sumo de limão. Envolva tudo muito bem. Coloque numa taça hermética e leve ao congelador.
Sirva com frutos secos, nozes, amêndoa torrada, caju, com bocadinhos de bolacha, enfim o que mais gostar. Decore a seu gosto.
Delicie-se e Bom Apetite!
frango ao molho de limão siciliano
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 coxa e sobrecoxa desossada
Casca de 1/2 banda de limão siciliano
100 - 150ml de caldo de frango
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto.
Pãezinhos de cajú
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo 1dl de leite 230ml de água morna 500gr de farinha Nacional para "Pão + Equilíbrio" 1 colher de chá de canela em pó 280gr de cajus 3 colheres de sopa de mel sal, manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Programe a máquina de pão na opção "Massas". Na cuba da máquina coloque o óleo, o leite morno, uma pitada de sal, a água e a farinha juntamente com a canela. Ligue a máquina e quando o programa terminar retire a massa da máquina. Pique metade dos cajus e incorpore-os na massa. Ligue o forno a 180º. Polvilhe uma superfície com farinha e molde a massa, formando vários pãezinhos. Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe levedar tapado durante meia-hora. Espete os cajus restantes na massa e pincele os pãezinhos com o mel aquecido. Leve ao forno durante 20 minutos.
Mousse de chocolate
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 6Hora(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
200 gr. chocolate para culinária nestlé 150 gr. açúcar 200 ml natas Pepitas de chocolate
Preparação:
Parte-se o chocolate para culinária e leva-se ao lume em banho-maria a derreter com 2 colheres sopa de água.
Batem-se as natas frias em chantilly com o açúcar. Mistura-se o chocolate derretido às natas batidas.
Envolve-se bem para que os ingredientes fiquem bem integrados. Põe-se a mistura num recipiente e leva-se ao congelador. Sirva decorado com pepitas de chocolate. Nota: ficou muito doce, não será necessário colocar o açúcar todo.
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