Massa à carbonara
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 15 |
Ingredientes: Para 2 pessoas: +/- 150/180 gr. massa espirais 1 dente alho Azeite, sal, pimenta preta Bacon fumado Queijo ralado 3 ovos | Preparação: Coza a massa em água temperada com sal. Escorra-a depois de cozida. Num tacho pique 1 dente de alho, bacon às tirinhas e tape o fundo do tacho com azeite, leve ao lume no mínimo e junte a massa, mexa para envolver a massa no alho e bacon. Retire e junte 3 ovos batidos, envolva-os na massa e tempere com pimenta. Junte o queijo ralado, leve novamente ao lume só 1 minuto e sirva. Acompanhe com um bife de peru grelhado. |
Caldo verde
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Quem não gosta desta sopinha??? Eu simplesmente adoro!!! E quem não a sabe fazer???? Deve de haver muito pouca gente que não saiba, seja como for, deixo aqui a receitinha, nem que vos sirva de sugestão para a próxima refeição, quem sabe? ;) Aqui fica a receitinha como eu a faço: Ingredientes: 2 batatas grandes 1 courgette 1 chuchu 1 dente de alho grande 1 folha de louro 150 ml de azeite 1 caldo knorr de galinha Rodelas fininhas de chouriço q.b. Couve galega cortada bem fininha q.b. Sal q.b. |
Preparação: Descasque as batatas, a courgette, o chuchu e o alho, lave bem e corte em pedaços para dentro de uma panela. Tape com água e deite o azeite, o knorr e o louro. Tempere de sal e leve ao lume a até que os legumes fiquem cozidos. Entretanto ponha a couve a cozer num tacho à parte em água e sal. Retire o louro da mistura de legumes e triture de forma a formar um creme, adicione-lhe a couve escorrida e as rodelas de chouriço, rectifique os temperos e deixe ferver um pouco para acentuar os sabores. Sirva bem quente. |
Pudim de leite condensado no microondas
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: CARAMELO- 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de água PUDIM- 4 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite | Preparação: CARAMELO_ Coloque o açúcar e a água em um refratário,misture e leve ao forno microondas por 8 a 12 minutes. Com cuidado espalhe o caramelo na forma de anel,e deixe esfriar totalmente. PUDIM- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos; Coloque na forma e leve ao microondas por 6 a 9 minutos. Bom Apetite |
Sem comentários:
Enviar um comentário