Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
segunda-feira, 2 de julho de 2012
Filetes de sargo com pão ralado e amêndoa
Ingredientes:
4 a 6 filetes de sargo com a pele ou de outro peixe
sumo de 1 limão pequeno
3 colheres de sopa de pão ralado
1/2 colher de chá de paprika
1 raminho de tomilho-limão picado
1 dente de alho espremido
sal, pimenta e azeite q.b.
amêndoa laminada
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Num pirex colocar um pouco de azeite, o suficiente apenas para cobrir o fundo. De seguida, dispor os filetes com a pele virada para baixo.
3. Temperar com sal e pimenta a gosto. Regar com o sumo de limão.
4. Numa taça misturar o pão-ralado, o tomilho, o alho espremido e o tomilho. Polvilhar os filetes com uma camada generosa desta mistura.
5. Dispor por cima de cada filete, amêndoa laminada.
6. Levar ao forno durante 10 minutos.
7. Servir os filetes com legumes estufados.
Legumes estufados
Ingredientes:
1 alho-francês sem rama cortado às rodelas
40g de pimento vermelho cortado em pequenos cubos
1 courgette cortada em palitos
1 cenoura cortada
0,5dl de azeite
sal q.b.
1. Colocar o azeite numa numa frigideira com tampa ou sauté. Levar ao lume, assim que estiver quente adicionar o pimento. Mexer e deixar cozinhar um pouco.
2. Adicionar os restantes legumes, mexer. Temperar com sal a gosto.
3. Baixar o lume. Tapar o recipiente e deixar cozinhar os legumes.
Os legumes cozinhados assim devem ficar tenros e crocantes.
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