Mariscos com Sabor de Baunilha
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 500 g de carne de lagosta às fatias não muito finas
- 500 g de camarões descascados
- 1 cebola roxa cortada em meia-lua
- 1 pimento verde cortado em rodelas
- 1 pimento amarelo cortado em rodelas
- 80 g de cogumelos cortado às fatias
- 1 chávena de chá de tomate pelado e cortado em cubos
- 1/4 de chávena de chá de vinho branco
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
- 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1/2 colher de chá de manjericão fresco picado
- 1 colher de chá de pimenta preta moída na altura
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 chávenas de chá de arroz cozido, quente
Aqueça o azeite numa frigideira grande.
Refogue a lagosta, o camarão e os vegetais, até que a lagosta esteja cozida.
Junte o tomate, o vinho, a baunilha e os temperos.
Reduza o lume e coza durante 6 minutos.
Ponha o arroz num tabuleiro.Coloque a mistura de marisco por cima.
Leve ao forno quente durante 20 minutos.
Sirva de seguida.
Refogue a lagosta, o camarão e os vegetais, até que a lagosta esteja cozida.
Junte o tomate, o vinho, a baunilha e os temperos.
Reduza o lume e coza durante 6 minutos.
Ponha o arroz num tabuleiro.Coloque a mistura de marisco por cima.
Leve ao forno quente durante 20 minutos.
Sirva de seguida.
Salmonetes à Moleira
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 6 salmonetes
- leite q.b.
- azeite q.b.
- farinha q.b.
- 2 limões
- 2 beterrabas cozidas
- 200 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Confecção:
Passam-se os salmonetes depois de arranjados por leite frio e, em seguida por farinha.
Coram-se dos dois lados, numa frigideira com o fundo coberto de azeite, e levam-se ao forno a acabar de passar.
Servem-se regados com manteiga meio queimada, à qual se adicionou sumo de limão.
Polvilham-se com salsa e dispõe-se-lhes em cima uma rodela de limão, sem casca e à volta rodelas de limão e beterraba caneladas.
Sirva com batata cozida torneada e uma salada mista.
Coram-se dos dois lados, numa frigideira com o fundo coberto de azeite, e levam-se ao forno a acabar de passar.
Servem-se regados com manteiga meio queimada, à qual se adicionou sumo de limão.
Polvilham-se com salsa e dispõe-se-lhes em cima uma rodela de limão, sem casca e à volta rodelas de limão e beterraba caneladas.
Sirva com batata cozida torneada e uma salada mista.
Coelho com Natas
Ingredientes:Para 4 pessoas
Confecção:
Descascar e picar a cebola.
Descascar e cortar as cenouras em rodelas um pouco grossas.Cortar o coelho em pedaços não muito grandes.Temperar o coelho com sal e pimenta. Aqueça as duas gorduras numa caçarola, junte o coelho, deixe alourar um pouco em lume brando, virando a carne de vez em quando. Junte a cebola picada e a cenoura. Quando a cebola estiver translúcida, polvilhe com a farinha, mexa bem para envolver, adicione o vinho e complete com caldo apenas para cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta e junte o molhinho de ervas. Tape e deixe cozinhar em lume médio/baixo cerca de 35-30 minutos. Junte os cogumelos laminados e deixe por mais 15 minutos. Na altura de servir, retire as ervas aromáticas, e, à parte bata as gemas com o sumo de limão, misture as Natas para Culinária Parmalat. Misture este preparado ao molho do coelho, envolva bem deixe aquecer bem sem ferver e retire do lume. Sirva acompanhado com puré de batata, ou arroz de manteiga legumes cozidos a vapor etc... Missô-shiru com tofu
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água (800ml)
1sachê de Hondashi 3 colheres (sopa) de missô 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160g) 3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas
Preparação:
etapa 1
Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer etapa 2 Ao levantar fervura, junte o Hondashi e misture bem etapa 3 Como o auxílio de uma peneira, acrescente o missô, dissolvendo-o no líquido da panela etapa 4 Descarte o resíduo etapa 5 Misture e retire do fogo etapa 6 Adicione o tofu e a cebolinha e sirva em seguida etapa 7 Dicas É importante dissolver o missô com o auxílio de uma peneira para que a preparação fique mais homogênea e sem resíduos Após acrescentar o missô a preparação, não deixe ferver Batatas assadas com alecrim e vinagre balsâmico.
Brigadeirão sem glúten
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