Fundos de Alcachofras Recheados
Ingredientes:
- 8 fundos de alcachofras (podem ser dos de lata)
- 1 colher de sopa de farinha
- 1/2 limão
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de cheiros
- 250 g de cogumelos (champignons)
- 50 g de nozes
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de pão ou de queijo ralados
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal
- pimenta
- 100 g de presunto magro picado
Confecção:
Dissolva a farinha em litro e meio de água, junte o sumo do limão e leve a ferver, introduza os fundos de alcachofra e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Escorra e disponha num tabuleiro.
À parte, aloure a cebola picada em 2 colheres de azeite.
Junte o tomate picado (sem peles e sem sementes), os alhos espremidos e o ramo de cheiros.
Leve a cozer até obter um puré.
Entretanto pique os cogumelos grosseiramente e salteie-os sobre lume forte com o restante azeite.
Retire o ramo de cheiros e misture tomate e cogumelos.
Junte ainda as nozes e o presunto picado e os coentros e tempere.
Encha os fundos com o preparado, polvilhe com o pão ou i queijo ralados e ponha uma nozinha de manteiga sobre cada fundo.
Leve a alourar com o grelhador de infravermelhos.
Escorra e disponha num tabuleiro.
À parte, aloure a cebola picada em 2 colheres de azeite.
Junte o tomate picado (sem peles e sem sementes), os alhos espremidos e o ramo de cheiros.
Leve a cozer até obter um puré.
Entretanto pique os cogumelos grosseiramente e salteie-os sobre lume forte com o restante azeite.
Retire o ramo de cheiros e misture tomate e cogumelos.
Junte ainda as nozes e o presunto picado e os coentros e tempere.
Encha os fundos com o preparado, polvilhe com o pão ou i queijo ralados e ponha uma nozinha de manteiga sobre cada fundo.
Leve a alourar com o grelhador de infravermelhos.
Almôndegas de Peixe ao Molho de Nata Levíssima
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 200 ml de natas
- 300 g de filetes de Maruca
- 150 g de filetes de salmão
- 150 g de camarão
- 2 dentes de alho
- 1 ovo batido
- 3 dl de caldo de peixe ver abaixo.
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal q. b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- 1 ovo
- farinha de trigo para envolver q.b.
- azeite ou óleo para fritar q.b.
Confecção:
Colocar a Maruca, o ovo, o sal e a pimenta no liquidificador e triturar bem.
Junte o salmão, o camarão descascado, o dente de alho e 1 colher de salsa picada.
Tornar a triturar até obter uma massa fina.
Formar bolas do tamanho de uma noz com as mãos humedecidas em azeite.
Passar as bolas por ovo batido e por farinha.
Reservar.
Aquecer bastante óleo numa frigideira.
Frite as almôndegas até estarem douradas.
Escorrer sobre papel de cozinha.
O molho: picar o dente de alho e alourar numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite.
Juntar a farinha e mexer 1 minuto com uma colher de pau.
Junte o caldo de peixe quente, a Nata Levíssima para Culinária Parmalat, e as almôndegas fritas, envolva a mistura.
Deixe fervilhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa.
Acompanhe com arroz ou puré de batata.
Junte o salmão, o camarão descascado, o dente de alho e 1 colher de salsa picada.
Tornar a triturar até obter uma massa fina.
Formar bolas do tamanho de uma noz com as mãos humedecidas em azeite.
Passar as bolas por ovo batido e por farinha.
Reservar.
Aquecer bastante óleo numa frigideira.
Frite as almôndegas até estarem douradas.
Escorrer sobre papel de cozinha.
O molho: picar o dente de alho e alourar numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite.
Juntar a farinha e mexer 1 minuto com uma colher de pau.
Junte o caldo de peixe quente, a Nata Levíssima para Culinária Parmalat, e as almôndegas fritas, envolva a mistura.
Deixe fervilhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa.
Acompanhe com arroz ou puré de batata.
Caldo de Peixe II
Ingredientes:
- 1 kg de espinhas de peixe (linguado, pregado, ou rodovalho)
- 1 litro e 1/2 de água
- 2 dl de vinho branco
- 1/4 de folha de louro
- 3 cenouras
- 3 cebolas
- 6 grãos de pimenta esmagados
- 1 ramo de salsa
Confecção:
Cortam-se as espinhas em bocados, as cebolas e as cenouras às rodelas finas e leva-se tudo ao lume a ferver.
Quando levantar fervura, escuma-se e tempera-se com sal.
Deixe ferver 40 minutos em lume brando.
Passa-se o caldo por um passador fino e fica preparado para receber qualquer aplicação.
Quando levantar fervura, escuma-se e tempera-se com sal.
Deixe ferver 40 minutos em lume brando.
Passa-se o caldo por um passador fino e fica preparado para receber qualquer aplicação.
Caril de Carne de Porco com Camarões
Ingredientes:Para 3-4 pessoas
- 600 g de carne de porco
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 3 dentes de alhos
- 500 g de camarão descascados em cru (aproveitando as cabeças e cascas)
- 2 dl de leite de coco
- 1 colher de sopa de um bom caril picante
- 1 folha de louro
- 4 cebolas médias
- banha q.b.
- 1 colher de café de açafrão
- 1 pitada de cominhos (fac.)
- sal q.b.
Confecção:
Tempere a carne cortada aos bocadinhos com vinagre, pimenta, e os dentes de alhos descascados e pisados.
Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.
Coza as cascas e cabeças do camarão em 4 dl de água cerca de 5 minutos.
Passe as cabeças pelo passe-vite aproveitando todo o líquido.
Reserve.
Põe-se ao lume numa caçarola, a banha e a cebola picada e o louro e, quando a cebola estiver aloirada deita-se a carne.
Quando a carne estiver refogada, deite a água reservada e coze-se, deitando de seguida o caril, açafrão e os cominhos.
Depois da carne cozida, junta-se o leite de coco, os camarões, deixando ferver por mais 10 minutos.
Sirva acompanhado com arroz branco solto.
Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.
Coza as cascas e cabeças do camarão em 4 dl de água cerca de 5 minutos.
Passe as cabeças pelo passe-vite aproveitando todo o líquido.
Reserve.
Põe-se ao lume numa caçarola, a banha e a cebola picada e o louro e, quando a cebola estiver aloirada deita-se a carne.
Quando a carne estiver refogada, deite a água reservada e coze-se, deitando de seguida o caril, açafrão e os cominhos.
Depois da carne cozida, junta-se o leite de coco, os camarões, deixando ferver por mais 10 minutos.
Sirva acompanhado com arroz branco solto.
Salada de maçã com folhas verdes
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
02 maçãs Vermelhas
02 Maçãs Verdes
Salaminho Italiano
200g de queijo Prato
Folhas Verdes
Palmito Picado
01 cx de Creme de leite
A Mesma medida de Maionese
Lascas de Bananada
02 Maçãs Verdes
Salaminho Italiano
200g de queijo Prato
Folhas Verdes
Palmito Picado
01 cx de Creme de leite
A Mesma medida de Maionese
Lascas de Bananada
Preparação:
Misture primeiro o creme de leite com a maionese
Até uma consistência Homogenia.
Vá acrescentando os demais ingredientes, deixando as lascas de goiabada por último.
Misture tudo muito bem e sirva sobre as folhas verdes.
Até uma consistência Homogenia.
Vá acrescentando os demais ingredientes, deixando as lascas de goiabada por último.
Misture tudo muito bem e sirva sobre as folhas verdes.
Hambúrgueres de cogumelos (vegetariana)
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 5 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
500 gr de Cogumelos Laminados
1/4 de chávena de soja desidratada 1 Cebola pequena picada 1 dente de Alho picado 2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico 1 chávena de Flocos de Aveia 1 chávena de Pão Ralado 2 colheres de sopa de Levedura de Cerveja (opcional) Ervas aromáticas a gosto Sal q.b Azeite q.b | Preparação:
etapa 1
Hidratar a soja e reservar. Numa panela adicionar o azeite, a cebola e o alho até ficarem cozidos. De seguida juntar os cogumelos laminados e ir mexendo, os cogumelos vão soltar a água que contém por isso será preciso ir mexendo e esperar essa água evaporar. quando estiverem a ficar secos refrescar com o vinagre balsâmico e mexer até esta evaporar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Dos cogumelos cozinhados tirar uma pequena quantidade (a gosto) e picar finamente com a faca, enquanto aos restantes cogumelos adiciona-se a soja hidratada e tritura-se. Depois de tudo triturado adiciona-se os cogumelos que picamos anteriormente, o sal, as ervas aromáticas, os flocos de aveia, o pão ralado e a levedura de cerveja. Mistura-se tudo muito bem até obter uma massa maleável e corta-se essa massa em 5 partes iguais. Depois é só moldar os hambúrgueres e se ainda estiverem mornos, deixar arrefecer durante algum tempo para ser mais fácil cozinha-los. Podem, por exemplo, ser fritos num fio de azeite, só até ficarem estaladiços por fora. :) |
Pudim de Chocolate com Molho de Nata e Hortelã
Ingredientes:
- 5 dl de leite gordo
- 170 g de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 3 gemas de ovos
- 100 g de chocolate para culinária
Para o molho
- 200 g de natas
- 50 g de chocolate para culinária ralado
- 125 g de mel líquido
- 8 colheres de sopa de licor de hortelã-pimenta
- 3 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca
Confecção:
Ferva o leite com 100 g de chocolate, partido em pedacinhos, mexendo sempre, para derreter.
Bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar, até obter um creme espumoso
Junte, a pouco e pouco, o leite quente.
Deixe repousar o creme e passe-o por um passador de rede fina.
Verta o creme numa forma untada com manteiga e coza em banho-maria, no forno quente a (180ºC),durante 40 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico durante 2-3 horas.
Entretanto, prepare o molho: Bata a Nata Parmalat bem geladas e junte-lhes o mel e o licor de hortelã-pimenta.
Adicione a hortelã fresca, picada finamente.
Decore o pudim com o chocolate ralado e sirva com o molho.
Ferva o leite com 100 g de chocolate, partido em pedacinhos, mexendo sempre, para derreter.
Bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar, até obter um creme espumoso
Junte, a pouco e pouco, o leite quente.
Deixe repousar o creme e passe-o por um passador de rede fina.
Verta o creme numa forma untada com manteiga e coza em banho-maria, no forno quente a (180ºC),durante 40 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico durante 2-3 horas.
Entretanto, prepare o molho: Bata a Nata Parmalat bem geladas e junte-lhes o mel e o licor de hortelã-pimenta.
Adicione a hortelã fresca, picada finamente.
Decore o pudim com o chocolate ralado e sirva com o molho.
Bolo de cenoura
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos 1 xícara de óleo 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Manteiga para untar Farinha para polvilhar | Preparação:
etapa 1
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. etapa 2 Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. etapa 3 Tire do forno, espere amornar e desenforme. |
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