Queques de Carne
Ingredientes:
- 400 g de carne de carne assada (se não tiver esta quantidade pode acrescentar alguma carne cozida até perfazer as 400 g)
- 100 g de presunto entremeado
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de pão ralado
- 25 g de miolo de pão duro embebido em leite e escorrido
- 2 gemas de ovo
- 2 claras batidas em castelo
- sal q.b.
- pimenta de moinho q.b.
Passam-se pela máquina a carne, o presunto e a cebola.
Junta-se às carnes a manteiga, o pão ralado, o miolo de pão embebido e as gemas, misturando bem.
Tempere de sal e pimenta e por último envolva as claras batidas em castelo.
Deite o preparado em forminhas de queques, bem untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno moderado, a cozer cerca de 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme e sirva acompanhados com molho de tomate caseiro e legumes estufados.
Junta-se às carnes a manteiga, o pão ralado, o miolo de pão embebido e as gemas, misturando bem.
Tempere de sal e pimenta e por último envolva as claras batidas em castelo.
Deite o preparado em forminhas de queques, bem untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno moderado, a cozer cerca de 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme e sirva acompanhados com molho de tomate caseiro e legumes estufados.
Bacalhau com Amêijoas
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 4 ovos
- 600 g de batatas
- 600 g de amêijoas
- 1 colher de chá de colorau doce
- 150 g de azeitonas pretas cortadas em pedacinhos
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- azeite q.b.
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 4 dentes de alhos
Confecção:
Coze-se o bacalhau, batatas com casca, ovos e abrem-se as amêijoas.
Põem-se num tabuleiro, camadas de bacalhau às lascas, de batatas às rodelas e ovos às rodelas, salsa, polvilha-se com colorau doce, azeitonas e amêijoas, alho picadinho.
A última camada é de batata.
Regue com um pouco de azeite.
No líquido que as amêijoas largaram, e se necessário, junte mais um pouco de água, desfaz-se 1 colher de chá de maizena e deita-se por cima do preparado.
Vai ao forno bem quente cerca de 15 minutos.
Põem-se num tabuleiro, camadas de bacalhau às lascas, de batatas às rodelas e ovos às rodelas, salsa, polvilha-se com colorau doce, azeitonas e amêijoas, alho picadinho.
A última camada é de batata.
Regue com um pouco de azeite.
No líquido que as amêijoas largaram, e se necessário, junte mais um pouco de água, desfaz-se 1 colher de chá de maizena e deita-se por cima do preparado.
Vai ao forno bem quente cerca de 15 minutos.
Satay de Porco com Ananás
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 500 g de lombo de porco
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- raspa da casca de 1/2 limão
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 225 g de ananás de conserva em bocados
- ou 1 ananás fresco pequeno em bocados
- sal
- pimenta preta do moinho
Para o molho satay
- 1,75 dl de leite de coco
- 115 g de manteiga de amendoim
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
Confecção:
Com uma faca afiada retire alguma gordura visível à carne e corte-a em cubos com 2,5 cm.
Coloque a carne numa tigela grande e reserve.
Deite num robô multiusos ou no copo misturador a cebola, o dente de alho, o molho de soja, a raspa de limão, as especiarias e o açúcar, dois bocados de ananás e misture bem.
Junte este preparado à carne e envolva-a bem no preparado.
Enfie os bocados de carne e de ananás em espetos de madeira.
Para preparar o molho deite o leite de coco num tachinho, junte a manteiga de amendoim e os restantes ingredientes, mexendo.
Aqueça sobre lume brando, mexendo até obter um molho cremoso.
Tape e mantenha quente.
Grelhe as espetadas sobre calor médio-quente, cerca de 10-12 minutos, virando de vez em quando, até estas se apresentarem douradas e a carne estar cozinhada.
Sirva com molho satay.
* Se não tiver leite de coco, use creme de coco em 1,5 dl de água a ferver e utilize como se indica acima.
Com uma faca afiada retire alguma gordura visível à carne e corte-a em cubos com 2,5 cm.
Coloque a carne numa tigela grande e reserve.
Deite num robô multiusos ou no copo misturador a cebola, o dente de alho, o molho de soja, a raspa de limão, as especiarias e o açúcar, dois bocados de ananás e misture bem.
Junte este preparado à carne e envolva-a bem no preparado.
Enfie os bocados de carne e de ananás em espetos de madeira.
Para preparar o molho deite o leite de coco num tachinho, junte a manteiga de amendoim e os restantes ingredientes, mexendo.
Aqueça sobre lume brando, mexendo até obter um molho cremoso.
Tape e mantenha quente.
Grelhe as espetadas sobre calor médio-quente, cerca de 10-12 minutos, virando de vez em quando, até estas se apresentarem douradas e a carne estar cozinhada.
Sirva com molho satay.
* Se não tiver leite de coco, use creme de coco em 1,5 dl de água a ferver e utilize como se indica acima.
Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de óleo de girassol
1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
2 pés de alface romana lavada
1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
1/3 de xícara de semente de girasol ou de abóbora, sem casca, lavada
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de óleo de girassol
1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
2 pés de alface romana lavada
1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
1/3 de xícara de semente de girasol ou de abóbora, sem casca, lavada
Preparação:
etapa 1
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mos tarda, o suco de limão e sal
Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa
Leve para gelar até o momento de usar
etapa 2
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho
Reserve
etapa 3
Em um prato ou saladeira, arrume a alface
Tempere com sal e pimenta
Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora.
Sirva com o molho
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mos tarda, o suco de limão e sal
Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa
Leve para gelar até o momento de usar
etapa 2
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho
Reserve
etapa 3
Em um prato ou saladeira, arrume a alface
Tempere com sal e pimenta
Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora.
Sirva com o molho
Lombo de porco recheado com morcela e maçã
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1kg de lombo de porco
1 morcela 1 maçã reineta 50g amêndoa palitada 1 cebola pequena 1 dente alho azeite, sal q.b. vinho do porto q.b. tomilho fresco 1 laranja | Preparação:
Peça no talho para lhe abrirem o lombo de porco, de forma a ficar com uma quadrado de carne. Leve a morcela a cozer cerca de 10 minutos. Entretanto unte com azeite um tacho e doure aí as amêndoas. Pique a cebola e o alho e junte, para refogar. Descasque a maçã e corte-a em bocadinhos. Retire a pele à morcela e desfaça-a em pedaços, e junte tudo ao refogado. Tempere com pouco sal (a morcela é bem temperada) e oregãos secos. Regue com uns pingos de vinho do porto. Deixe arrefecer um pouco. Abra a carne, e recheie-a com o preparado de morcela. Ate com fio de cozinha, para formar um rolinho. Num pirex, coloque azeite e tomilho fresco picado. Role aí a carne e tempere com sal fino. Leve uma sertã ao lume, e quando estiver bem quente coloque a carne. Vá virando, de forma a dourar e selar a carne. Desta forma os sucos da carne mantem-se, evitando que seque. Coloque o rolo no pirex e regue com os sucos do tacho, um fio de azeite e de vinho do porto. Tape com alumínio e leve ao forno pré aquecido cerca de 1h. Deixe assar lentamente. Retire o alumínio, regue com o sumo da laranja e deixe assar mais 20 minutos.
Acompanhei com espinafres salteados e arroz de especiarias. |
Caramelos de Baunilha e Natas Ingredientes:
Confecção:
Deitar para um tacho o açúcar, as Natas para Bater Parmalat e o leite. Cortar a vagem de baunilha ao meio, raspar o miolo e colocar as duas partes no tacho. Deixar cozer em lume brando durante 45/50 minutos, mexendo de vez em quando, até a massa adquirir um tom castanho-claro e ficar consistente. Retirar as vagens de baunilha. Com folha de alumínio, enrolar duas talas e colocá-las lateralmente num tabuleiro, de maneira a servirem de delimite para uma superfície de 20 x 20 cm. Verter a massa de caramelo sobre esta superfície do tabuleiro e deixar arrefecer. Cortar a massa ainda morna em cubos de 2 x 2 cm de tamanho. Depois deixar arrefecer completamente. Guardar os caramelos numa lata que feche bem, ou então, enrolá-los individualmente em papel celofane. Dá para + ou - 80 caramelos. Arroz doce
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