Terra de sabores e tradições, Lamego possui uma gastronomia ímpar, um paraíso de boa e diversificada comida, desde os pratos à doçaria tradicional. O coelho bravo, o cabrito assado, bem como os deliciosos petiscos de presunto, as bôlas (fiambre, presunto, vinha d’alhos, atum, frango, sardinha e bacalhau), os enchidos de porco, o biscoito da Teixeira, os “Lamegos”, entre outros, e as sumarentas frutas presentes nos pomares que se perdem de vista ao longo das encostas solarengas das terras do Douro são apenas algumas iguarias que deliciam o cliente mais exigente. A sabedoria aliada à arte de bem cozinhar e acompanhada com um bom e espirituoso vinho, ou por um excelente espumante, conferem à gastronomia lamecense a autenticidade e o requinte a qualquer refeição. As iguarias, que se cruzaram durante séculos a fim de refinar o que de melhor existe em Lamego, comprovam que qualquer ementa que se seleccionar é repleta de cultura. Para finalizar, esta refeição de paladares imemoráveis, reencontre-se com a essência histórica e patrimonial de saberes e arte do Douro - o Vinho de Porto -, considerado por muitos um dom da Natureza. PRATOS TÍPICOS - Cabrito com batatas assadas
- Coelho assado no forno
- Trutas de escabeche
- Milhos com carne de vinha d'alhos
PETISCOS - Bôlas de presunto, fiambre, vinha d'alhos, frango, atum, sardinhas e bacalhau
- Presunto com azeitonas
- Queijinhos
- Carnes de porco fumadas
- Enchidos
DOCES - Peixinhos de chila
- Doce de ovos
- Pão-de-ló
- Pastéis
- “Lamegos”
VINHOS - Branco e tinto de mesa
- Espumantes naturais
- Vinho do Porto
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