Coelho no forno
| Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 5 Tempo de Preparação: 15 |
Ingredientes: 1 coelho sal, pimenta e colorau q.b. 2dl de vinho branco 12 batatinhas pequenas 12 cebolinhas pequenas 125gr de linguiça 1dl de azeite |
Corte o coelho em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, colorau e um pouco de vinho branco. Deixe tomar sabor por cerca de 2 horas.
Corte a linguiça em pedaços e coloque-a num tabuleiro que possa ir ao forno, em cima disponha o coelho, as batatas e as cebolinhas, salpicando as batatas e as cebolas levemente com sal.
Regue tudo com o restante vinho branco e depois com o azeite.
Leve a assar, cerca de 45 minutos, em forno a 170º e vá regando de vez em quando com o próprio molho.
Se for necessário acrescente mais um pouco de água.
Sirva de imediato.
Corte a linguiça em pedaços e coloque-a num tabuleiro que possa ir ao forno, em cima disponha o coelho, as batatas e as cebolinhas, salpicando as batatas e as cebolas levemente com sal.
Regue tudo com o restante vinho branco e depois com o azeite.
Leve a assar, cerca de 45 minutos, em forno a 170º e vá regando de vez em quando com o próprio molho.
Se for necessário acrescente mais um pouco de água.
Sirva de imediato.
Açorda alentejana
| Tipo de receita: Entrada Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 20 Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Ingredientes (para 2 pessoas) 4 colheres (sopa) de folhas de poejos picados 3 colheres (sopa) alho picado 3 colheres (sopa) de azeite 2 ovos 4 fatias grandes de pão alentejano sal q.b. |
Preparação
Picar as folhas de poejo e o alho e levar a refogar 1 minuto no azeite. Retirar do lume.
Escalfar os ovos em água temperada com sal.
Juntar a água de cozer os ovos ao refogado de poejo e alho e temperar com mais sal, se necessário.
Colocar este caldo num prato de sopa e adicionar por cima o pão cortado em cubos.
Um prato simples da culinária alentejana
Picar as folhas de poejo e o alho e levar a refogar 1 minuto no azeite. Retirar do lume.
Escalfar os ovos em água temperada com sal.
Juntar a água de cozer os ovos ao refogado de poejo e alho e temperar com mais sal, se necessário.
Colocar este caldo num prato de sopa e adicionar por cima o pão cortado em cubos.
Um prato simples da culinária alentejana
| Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: É isso mesmo! Depois de fazer o bolinho para a minha sogra, sobraram bastantes ingredientes e como já sabem, eu não desperdiço nada, então toca de fazer um docinho!! Simples, rápido e delicioso!! :) Ingredientes: Restos de creme de pasteleiro Restos de bolo ( neste caso pão de ló) Restos de massa folhada Restos de praliné de amêndoas Restos de chocolate derretido com margarina |
Numa taça mistura-se o creme de pasteleiro, o bolo e a massa folhada esfarelados. Mistura-se bem. Enfeita-se com o praliné de amêndoas e o chocolate.
Sirva bem fresco.
Bom apetite!
Sirva bem fresco.
Bom apetite!
BOLO MOUSSE DE MORANGO
Esse bolo é uma verdadeira tentação aos olhos e ao paladar.
A temporada de morangos está acabando aqui no Brasil, mas ainda conseguimos comprá-los com bom preço e qualidade.
MASSA - PÃO DE LÓ:
* 5 OVOS
* 1 XÍCARA AÇÚCAR
* 1 XÍCARA DE LEITE FERVENDO
* 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
* 1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO
RECHEIO:
* MIOLO DO CENTRO DO BOLO
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
* 5 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
* 250G. DE MORANGOS (1 CAIXINHA)
* 1 XÍCARA DE GUARANÁ (OU QUALQUER OUTRA BEBIDA DOCE)
COBERTURA:
* 1/2 LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO
* 3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* MORANGOS PARA ENFEITAR
MASSA:
BATA AS CLARAS EM NEVE, E SEMPRE BATENDO, ACRESCENTE AS GEMAS - UMA A UMA.
CONTINUE BATENDO E ACRESCENTE O AÇÚCAR.
BATA BEM A MASSA ATÉ ELA FICAR FOFA.
COLOQUE O LEITE E BATA UM POUCO MAIS.
DESLIGUE A BATEDEIRA, ACRESCENTE A FARINHA DEVAGAR E MISTURE-A DELICADAMENTE COM O AUXÍLIO DE UM FUET (BATEDOR MANUAL EM FORMATO DE PÊRA). COLOQUE O FERMENTO E CONTINUE MISTURANDO.
COLOQUE A MASSA EM UMA ASSADEIRA REDONDA MÉDIA, UNTADA E ENFARINHADA.
LEVE O BOLO PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO (180°C/356°F) ATÉ QUE DOURE - FAÇA O TESTE DO PALITO.
RETIRE O BOLO DO FORNO E RESERVE-O PARA QUE ESFRIE.
CORTE A TAMPA DO BOLO E RETIRE O MIOLO, DEIXANDO AS BORDAS ( 2CM.) INTACTAS.
RECHEIO:
COLOQUE O MIOLO DO BOLO EM UMA VASILHA. ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO, O LIMÃO E OS MORANGOS AMASSADOS RUDEMENTE COM UM GARFO (RESERVE ALGUNS MORANGOS PARA A COBERTURA/DECORAÇÃO).
MISTURE OS INGREDIENTES E RESERVE.
UMIDEÇA O BOLO COM O GUARANÁ E COLOQUE O RECHEIO.
TAMPE O BOLO COM A PARTE DE CIMA QUE HAVIA SIDO CORTADA E LEVE-O À GELADEIRA ENQUANTO PREPARA A COBERTURA.
COBERTURA:
COLOQUE O CREME DE LEITE GELADO NA BATEDEIRA, ACRESCENTE O AÇÚCAR E BATA ATÉ O PONTO DE CHANTILLY.
CUBRA E DECORE O BOLO COM CHANTILLY.
ENFEITE COM OS MORANGOS RESERVADOS.
ESTE BOLO DEVE SER MANTIDO NA GELADEIRA E SERVIDO GELADO.
boa tarde,
ResponderEliminarfico contente por ter descoberto aqui a minha receita de coelho no forno e a foto que foi tirada por mim, na minha casa.
como tal agradeço que citem a fonte, isto é, o meu blog.
www.cozinha-da-risonha.blogspot.com
obrigado